Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс
И так каждый сентябрь до 1989 года. Про рецепт писали стихи, для части американцев ежегодный номер газеты с рецептом сливового пирога стал символом наступления осени.
В 1989 году газета вышла с рецептом, напечатанным крупным шрифтом и взятым в рамку и настоятельной рекомендацией сохранить его, так как больше публикаций не будет, что вызвало бурю протестов.
Был ли это мастерский маркетинговый ход или так вышло случайно, но в итоге за популярным сливовым пирогом навсегда закрепилось название «Пирога из газеты New York Times». Рецепт простой, что-то среднее между шарлоткой и кексом.
Сейчас октябрь, прекрасная золотая осень, сезон сливы на исходе — если вы еще не пекли в этом году пирог со сливами, самое время.
Оригинал рецепта в газете NYT https://cooking.nytimes.com/recipes/3783-original-plum-torte
Состав:
- Сахар — 200 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 115 грамм
- Мука — 160 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яйца — 2 штуки
- Корица — 1 чайная ложка
- Слива темных сортов — 12 штук
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Масло растительное без запаха для смазывания формы для выпечки
Как приготовить Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс
Духовку разогреть до 180 градусов. Отложить 2 столовые ложки сахара для присыпки. Остальной сахар растереть с мягким маслом или взбить миксером на низкой скорости.
Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.
Соединить с просеянной с разрыхлителем мукой. Размешать до однородности. Тесто для сливового пирога аз газеты Нью Йорк Таймс получается немного более густым, чем для шарлотки.
Форму для выпечки диаметром 20-25 см выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
Распределить половинки слив по поверхности пирога. У меня сливы крупные, диаметр сковороды 22 см, поместилось 20 половинок.
Взбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и оставленным сахаром.
Выпекать Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой. Если она останется совершенно сухой, сливовый пирог готов.
Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс яркий, с божественным ароматом, со слегка хрустящей корочкой и сливой, карамелизированной в сахаре с корицей.
В теплом виде Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс можно подать с мороженым.
Остывший сливовый пирог прекрасно дополнит чашка чая с корицей или лимоном. Пирог по рецепту из газеты Нью Йорк Таймс получается потрясающе вкусным, несмотря на простоту приготовления, не зря он полюбился американцам.
По ссылкам любимые пироги сливового сезона — бисквитный пирог-перевертыш, насыпной сливово-яблочный песочный пирог, сливовый чизкейк и сливовая шарлотка.
Приятного аппетита!
Интересная история! Вид изумительный, должно быть вкусно!
Софа, спасибо, интересная история — не главное достоинство этого пирога. Он и правда очень вкусный и простой!
Такой пирог моя мама пекла, он не назывался так сложно, но рецепт очень похож Спасибо, что напомнили
Светлана, спасибо за внимание к моему блогу, мне очень приятно, что вызвала теплые воспоминания
Не знаю, почему они пекли в октябре, у меня в августе слива сыпется, не знаю куда девать
Так что за рецепт большое спасибо 🍑🙏
Между прочим, я тоже в октябре пекла 🙂
Супер!Спасибо, очень сбалансированный рецепт!
Рада, что понравился, Анжелика, я тоже очень люблю этот рецепт за простоту. В тому году еще не пекла, а самый сезон!
Инночка, и снова спасибо! Изумительный, нежный, не думала, что песочное тесто может быть мягким, как бисквит!А Аромат!!!!🙏🙏🙏🤗👏👏👏🧡💛🧡🫐🫐🫐❤❤❤
Марина, очень рада, что понравился этот пирог
В моей семье он — из любимых ))
Сливу из варенья взяла. Корица так к месту! Аромат нереальный✌😋😋😋
Jolly, а я сегодня тоже сливу из варенья собираюсь использовать в тертом песочном пироге))
Выложу рецепт, должно тоже быть вкусно!
Добрый вечер, Инна, пирог получился просто изумительный, очень вкусное тесто, только сахара я добавила 100 гр., мне этого количества показалось достаточно. Спасибо ☀
Танечка, рада, что понравился рецепт, я сливовую выпечку очень люблю и этот пирог из самых любимых
Количество сахара, конечно, надо регулировать по вкусу, у меня вся семья — сплошь сладкоежки))
Большое спасибо за постоянную обратную связь, мне это очень важно, это самая лучшая мотивация для продолжения ведения блога!