
Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс
Оригинал рецепта в газете NYT https://cooking.nytimes.com/recipes/3783-original-plum-torte
Состав:
- Сахар — 200 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 115 грамм
- Мука — 160 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яйца — 2 штуки
- Корица — 1 чайная ложка
- Слива темных сортов — 12 штук
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Масло растительное без запаха для смазывания формы для выпечки
Как приготовить Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс
Духовку разогреть до 180 градусов. Отложить 2 столовые ложки сахара для присыпки. Остальной сахар растереть с мягким маслом или взбить миксером на низкой скорости.

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.

Соединить с просеянной с разрыхлителем мукой. Размешать до однородности. Тесто для сливового пирога аз газеты Нью Йорк Таймс получается немного более густым, чем для шарлотки.

Форму для выпечки диаметром 20-25 см выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

Распределить половинки слив по поверхности пирога. У меня сливы крупные, диаметр сковороды 22 см, поместилось 20 половинок.

Взбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и оставленным сахаром.

Выпекать Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс при температуре 180 градусов 45-50 минут. Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой. Если она останется совершенно сухой, сливовый пирог готов.

Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс яркий, с божественным ароматом, со слегка хрустящей корочкой и сливой, карамелизированной в сахаре с корицей.

В теплом виде Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс можно подать с мороженым. Остывший сливовый пирог прекрасно дополнит чашка чая с корицей или лимоном. Пирог по рецепту из газеты Нью Йорк Таймс получается потрясающе вкусным, несмотря на простоту приготовления, не зря он полюбился американцам.

По ссылкам любимые пироги сливового сезона — бисквитный пирог-перевертыш, насыпной сливово-яблочный песочный пирог и сливовая шарлотка.
Приятного аппетита!
Интересная история! Вид изумительный, должно быть вкусно!
Софа, спасибо, интересная история — не главное достоинство этого пирога. Он и правда очень вкусный и простой!
Такой пирог моя мама пекла, он не назывался так сложно, но рецепт очень похож Спасибо, что напомнили
Светлана, спасибо за внимание к моему блогу, мне очень приятно, что вызвала теплые воспоминания
Не знаю, почему они пекли в октябре, у меня в августе слива сыпется, не знаю куда девать
Так что за рецепт большое спасибо 🍑🙏
Между прочим, я тоже в октябре пекла 🙂
Супер!Спасибо, очень сбалансированный рецепт!
Рада, что понравился, Анжелика, я тоже очень люблю этот рецепт за простоту. В тому году еще не пекла, а самый сезон!
Инночка, и снова спасибо! Изумительный, нежный, не думала, что песочное тесто может быть мягким, как бисквит!А Аромат!!!!🙏🙏🙏🤗👏👏👏🧡💛🧡🫐🫐🫐❤❤❤
Марина, очень рада, что понравился этот пирог
В моей семье он — из любимых ))