
Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс
Рецепт в NYT https://cooking.nytimes.com/recipes/3783-original-plum-torte
Состав:
- Сахар — 200 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 115 грамм
- Мука — 160 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Яйца — 2 штуки
- Корица — 1 чайная ложка
- Слива темных сортов — 12 штук
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Масло растительное без запаха для смазывания формы для выпечки
Как приготовить Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс
Духовку разогреть до 180 градусов. Отложить 2 столовые ложки сахара для присыпки. Остальной сахар растереть с мягким маслом или взбить миксером на низкой скорости.

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого.

Соединить с просеянной с разрыхлителем мукой. Размешать до однородности. Тесто для сливового пирога аз газеты Нью Йорк Таймс получается немного более густым, чем для шарлотки.

Форму для выпечки диаметром 20-25 см выстелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить тесто.

Сливы разрезать пополам, удалить косточки.

Распределить половинки слив по поверхности пирога. У меня сливы крупные, диаметр сковороды 22 см, поместилось 20 половинок.

Взбрызнуть лимонным соком, посыпать корицей и оставленным сахаром.

Выпекать Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс при температуре 180 градусов 45-50 минут. Проверить готовность, проткнув пирог до донышка деревянной шпажкой. Если она останется совершенно сухой, сливовый пирог готов.

Сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс яркий, с божественным ароматом, со слегка хрустящей корочкой и сливой, карамелизированной в сахаре с корицей.

В теплом виде Американский сливовый пирог из газеты Нью Йорк Таймс можно подать с мороженым. Остывший сливовый пирог прекрасно дополнит чашка чая с корицей или лимоном. Пирог по рецепту из газеты Нью Йорк Таймс получается потрясающе вкусным, несмотря на простоту приготовления, не зря он полюбился американцам.

Приятного аппетита!
Интересная история! Вид изумительный, должно быть вкусно!
Софа, спасибо, интересная история — не главное достоинство этого пирога. Он и правда очень вкусный и простой!
Такой пирог моя мама пекла, он не назывался так сложно, но рецепт очень похож Спасибо, что напомнили
Светлана, спасибо за внимание к моему блогу, мне очень приятно, что вызвала теплые воспоминания
Не знаю, почему они пекли в октябре, у меня в августе слива сыпется, не знаю куда девать
Так что за рецепт большое спасибо 🍑🙏
Между прочим, я тоже в октябре пекла 🙂
Супер!Спасибо, очень сбалансированный рецепт!
Рада, что понравился, Анжелика, я тоже очень люблю этот рецепт за простоту. В тому году еще не пекла, а самый сезон!