Тыквенный чизкейк, творожный тыквенно-апельсиновый десерт по простому рецепту
Продолжаю тему тыквенных десертов.
Предлагаю приготовить нежный, ароматный, невероятно вкусный тыквенный чизкейк, творожный десерт с тыквенно-апельсиновой начинкой и сметанной заливкой по простому рецепту.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Большая подборка блюд из тыквы на любой вкус — по этой ссылке.
Выпечка и десерты с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав:
- Творог — 250 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Мука — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сахар — 150-200 грамм
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Сметана — 200 грамм
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки+для смазывания формы
- Соль — щепотка
Для тыквенной начинки:
- Тыква — 200 грамм
- Апельсин — 1 штука
- Сахар — 1 столовая ложка
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Корица — 1 чайная ложка, по желанию
Как приготовить тыквенный чизкейк, творожный десертный пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой и сметанной заливкой в духовке по простому рецепту
Вместо тыквы можно положить любые ягоды, фрукты, джем.
По ссылкам такие же творожные десерты чизкейк с грушей, чизкейк с абрикосами, шоколадный чизкейк и чизкейк со сливами.
Средний апельсин обдать кипятком, чтобы обезвредить поверхностные консерванты и снять цедру. Выжать сок. Понадобится около 100 мл апельсинового сока.
Тыкву для начинки сварить в апельсиновом сиропе. Нарезать тыкву небольшими кусочками, добавить ложку сахара, цедру и залить апельсиновым соком.
Сварить тыкву до мягкости в апельсиновом сиропе. Тыква готова, когда ее легко раздавить лопаткой.
Сироп максимально выпарить.
Взбить тыквенно-апельсиновую начинку блендером в однородное пюре, пусть остывает.
Для творожной основы соединить в блендере одно яйцо, соль и творог.
Взбить. Добавить 100 грамм сахара, 3 столовые ложки растительного масла.
Взбить. Добавить чайную ложку разрыхлителя и 40 грамм муки.
Снова взбить блендером. Творожная основа готова. Жаропрочную форму (20-22 см) застелить пергаментом, растереть по пергаменту каплю масла, выложить творожное тесто.
Разровнять. Густота творожного теста видна на фото. Посыпать столовой ложкой крахмала.
Выложить начинку поверх творожной основы.
При желании посыпать корицей.
Для заливки соединить 3 яйца со сметаной, ванилином и остальным сахаром. Добавить от 50 до 100 грамм сахара, в зависимости от сладости тыквы. Я кладу 70 грамм.
Перемешать венчиком. Заливка жидкая, не пугайтесь, все пропечется.
Аккуратно вылить сметанную заливку поверх тыквенно-апельсиновой начинки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. Через 20 минут сделать в верхнем слое небольшие прорези, чтобы пирог лучше пропекся. Аромат фантастический!
У меня тыквенный чизкейк выпекался 55 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Творожный десертный пирог с тыквенно-апельсиновой начинкой и сметанной заливкой готов.
Аккуратно освободить чизкейк от формы и пергамента. Верхушка нежнейшая! по вкусу и по виду как у знаменитого баскского сожженного чизкейка Сан-Себастьян!
Дождаться пока творожный десертный пирог полностью остынет. Он немного осядет и стабилизируется. Остывший чизкейк хорошо держит форму, его легко разрезать на аккуратные кусочки.
В разрезе тыквенный чизкейк очень красивый.
Насыщенная начинка из тыквы, сваренной в апельсиновом сиропе, гармонично сочетается с нежными творожной основой и сметанной заливкой.
У тыквенного чизкейка потрясающий аромат смеси ванили и корицы с апельсиновыми нотками.
Нежный чизкейк с яркой и пряной начинкой и сметанной заливкой — прекрасный десерт, хит тыквенного сезона!
Лучше всего дополнить тыквенный чизкейк черным несладким кофе или апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Я готовила абрикосовый раза три подряд, он очень нежный! Обязательно сделаю с тыквой🎃 ✌
Получилось чудесно и потрясающе красиво! 👍👏👏👏 рецепт немножко больше требует время чем абрикосовый, но того стоит! Пока пекла дети, кот,муж и папа приходили по очереди на кухню понюхать!только маленькие эти чизкейки получаются. Моей семье на один раз 😉
Марина, спасибо огромное за отчет!
Размер да, к сожалению, небольшой, я -то готовлю обычно на двоих))
Но можно, мне кажется, увеличить пропорционально количество продуктов и подобрать глубокую форму побольше, надо пробовать!
Очень нежно получилось!
Я посмотрела тыквенную подборку и в нахожусь в шоке. Ни когда б ни подумала что из тыквы можно столько всего разного наготовить!
И это далеко не предел, подборка все увеличивается))
Спасибо, Dashuta, за приятный комментарий!
Иннуль, у меня тыква замороженая кусочками. Получиться?
Валечка, без сомнения!
Разморозить, выделившуюся при размораживании жидкость слить, потушить, хорошенько выпарить
А дальше все так же))
Мерси, пошла готовить, от Любаши 🐕пушистые обнимашки, она первая на кухню несётся😃
УДАЧИ, мои дорогие девочки!
Спасибо за рецепт, не ожидала что будет такая Нежнятина! Облако☁☁☁Нереально вкусно🤤😋
Таисия, добрый день
Все эти чизкейки на творожной основе со сметанной заливкой, получаются невероятно нежными
Там в рецепте есть ссылочки на такие же чизкейки со сливами, с грушей, с абрикосами…
Мне писали в комментариях, что с нектаринами и с хурмой готовили))
Пробуйте с любой начинкой, Вам понравится!
Спасибо! Это на удивление вкусно получилось! Ни когда ничего подобного не готовила, не ела и не у кого не видела!!!
Это мое ноу-хау…что-то по мотивам знаменитого сожженного чизкейка Сан- Себастьян))
Спасибо, что делитесь впечатлением, Hot_heart!