Кабачки, запеченные ломтиками в духовке без добавок. Как заморозить кабачки на зиму
Предлагаю запечь натуральные (без всяких добавок) кабачки в духовке.
Запеченные кабачки сами по себе очень вкусное и нежное блюдо диетического питания.
Также натуральные кабачки являются прекрасным гарниром к мясу, птице, рыбе. Запеченные в духовке кабачки хороши и как дополнение к пасте, к блюдам из круп.
Благодаря нейтральному вкусу, запеченные кабачки используют как основу или добавку для неисчислимого количества рецептов.
Запеченные «без всего» кабачки можно подать с любыми специями, соусами и заправками.
Большая подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав: Кабачки молодые, 2-3 штуки, масло растительное для смазывания пергамента
Как запечь кабачки в духовке ломтиками, базовый рецепт. Как заморозить кабачки на зиму
Кабачки выбирайте молодые, с нежной тонкой кожицей, чтобы их не чистить.
Нарезать молодые кабачки ломтиками примерно по 1,5 см толщиной.
Застелить пергаментом или фольгой противень, смазать растительным маслом, выложить кабачки. Ломтики кабачков ничем не смазывать и не посыпать, нам нужен натуральный кабачковый вкус.
Оставшиеся кабачки нарезать небольшими кубиками.
И расфасовать в пищевые пакеты по 400-500 грамм. Хранить в морозилке. В хорошей морозильной камере кабачки отлично хранятся до следующего сезона. Когда для приготовления какого-либо блюда понадобятся свежие кабачки, разморозить порцию при комнатной температуре, дополнить любыми специями, использовать в соусах, в рагу, в супах… я чаще всего использую в протертых супах.
Выпекать ломтики кабачков при 180 градусах 30-40 минут. В процессе можно разок перевернуть кабачки, чтобы они пропеклись равномернее, ориентируйтесь по своей духовке.
Кабачки готовы, если зубочистка легко входит в ломтик со стороны кожуры. Мягкие, сочные, запеченные в духовке кабачки очень вкусные как в горячем, так и в остывшем виде.
Теперь используем по своему вкусу. Я, пока перекладываю с пергамента, несколько штук съедаю 😉
Можно подать в качестве гарнира, например, к котлеткам.
Или как самостоятельное блюдо с любыми соусами, заправками: майонезом, укропным, ореховым, чесночным, клюквенным соусами, цацики, аджикой, песто, бешамель, пастой тахини — с абсолютно любыми!
Приятного аппетита!
Оооооо, это так вкусно! Почему я сама не додумалась просто запечь как запекаю тыкву, морковку или картошку??? Спасибо!
А я морковку никогда отдельно не запекаю…
Спасибо, за подсказку, Софья)))
Обязательно попробую, пока есть кабачки. Это по моему вкусу рецепт!
Люсине, это нежное блюдо с нейтрально-приятным вкусом. И подходит абсолютно ко всему!
Спасибо за подссказку наморозить кабачки! Уже попробовала с ними ризотто, класс! Наморожу по больше, чтоб на всю зиму хватило!
Марьяша, это очень удобно!
Для ризотто, соусов, супов, любых первых и вторых блюд
Я на зиму обязательно заготавливаю в морозилке некоторые овощи — сладкий перец, кабачки и тыкву
Инна, благодарю за идею морозить кабачки🙏 Сегодня первый раз попробовала приготовить с размороженнвми кабачками. Соус получился 👍👍👍
Очень рада, Вика!
Спасибо за отклик!
Вкуснятина! У меня гофрированный ножик без дела валялся, сегодня пригодился😁 так что проучилась ещё и красота👍
🙂 🙂 🙂
Такие, казалось бы, мелочи! А как украшают блюдо!