Бисквитный торт Дачный со свежими яблоками и сметанно-яблочным кремом

Бисквитный торт Дачный со свежими яблоками и сметанно-яблочным кремом

Яркое воспоминание детства — чаепитие на веранде дачи. Мама пекла торт Дачный в течение всего яблочного сезона, по-моему, она сама придумала рецепт. Торт настолько простой и вкусный, что мне очень хочется, чтобы его все попробовали! «Изюминка» этого торта — яблочный сметанный крем из свежих яблок. Именно этот крем придает готовому торту совершенно неповторимый нежный вкус. С детства торт Дачный с кремом из свежих яблок — один из самых любимых в нашей семье. Разнообразные рецепты домашних тортов  на любой вкус — по этой ссылке. Вся выпечка и десерты с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

На тесто:

  • Мука — 200 грамм
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахар — 250 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Ванилин — 1 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки 
  • Панировочные сухари для присыпки

На яблочно-сметанный крем и  пропитку:

  • Яблоки — 700-800 грамм
  • Сметана — 500 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Вода — ½ стакана 
  • Варенье любое — 1-2 столовые ложки (по желанию)
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Корица — по вкусу и желанию

Как приготовить самый вкусный бисквитный торт Дачный с кремом из свежих яблок и сметаны

Духовку разогреть до 180 градусов. Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Подготовленная форта
Подготовленная форма для выпечки бисквита

Приготовить бисквитное тесто. Выпекать будем один корж, который должен хорошо подняться, чтобы разрезать его на две части. Отделить желтки от белков.

Подготовленные яйца
Отделить белки от желтков

Белки взбить миксером с щепоткой соли  сначала на низкой, затем на самой высокой скорости в густую пену.

Шаг 3. Взбить белки
Взбить белки

Тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать на низкой скорости. Ввести желтки и осторожно перемешать в одну сторону до однородного состояния.

Шаг 4. Добавить сахар, желтки
Добавить сахар, желтки,

Просеять крахмал с мукой, добавить порциями, аккуратно перемешивая до однородного состояния. Бисквитное тесто для яблочного торта готово — вылить в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 6. Вылить тесто в форму
Вылить тесто в форму

Приготовить яблочный крем со сметаной. Яблоки очистить от кожуры и семян. (Я люблю готовить еще два похожих бисквитных торта с яблочной начинкой. Рецепт бисквитного торта с кремом из яблочного мусса Апфельмусс — по этой ссылке, рецепт бисквитного торта с яблоками и джемом — по этой ссылке).

Шаг 7. Очистить яблоки
Очистить яблоки

Натереть на терке или измельчить в блендере с насадкой «нож». Чем крупнее кусочки, тем больше будут чувствоваться в креме свежие яблоки.

Натереть яблоки
Измельчить яблоки

Количество сахара и сметаны в креме варьировать в зависимости от сорта яблок. Если яблоки кисло-сладкие и сочные, типа мельбы или грушовки, то сметаны и сахара нужно меньше. Добавить к яблокам сметану и сахар, хорошо перемешать. Я очень люблю корицу в яблочной выпечке, добавляю ее в крем, украшаю ею верхушку.

Яблочный сметанный крем
Яблочный сметанный крем готов

Яблочный сметанный крем для бисквитного торта Дачного готов, отправить его в холодильник. Когда бисквитный корж станет золотистого цвета, проверить его на  готовность, проткнув деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

Бисквитный корж для торта Дачного
Корж готов

Бисквитный корж, полностью остудить и разрезать вдоль на две части. Это проще всего сделать леской.

Разрезать корж
Разрезать корж на две части

Приготовить пропитку — в половине стакана воды или чая размешать пару ложек любого варенья (или ложку сахара и выдавить лимон), добавить по желанию коньяк или другой ароматизатор — это все дело вкуса. Пропитать нижнюю половину коржа и выложить на него половину крема. Накрыть второй половиной коржа, полить пропиткой и выложить вторую половину крема.

Выложить крем
Пропитать коржи и выложить крем

Очень хорошо помню, как мама украшала торт разноцветными мармеладками. С той поры прошло много лет, мармелад, который продается в магазинах, теперь лучше в пищу не употреблять, но украсить торт всегда можно цукатами, ягодами, кусочками свежих, сушеных или засахаренных фруктов. На фото следующем торт Дачный с кремом из крупно натертых яблок, украшенный кусочками айвы из любимого айвового варенья.

Бисквитный торт с яблочным кремом
Торт Дачный

А сегодняшний торт я украсила засахаренной сухой вишней и посыпала корицей.

Бисквитный яблочный торт
Торт на бисквитных коржах с яблочным кремом

Бисквитный торт Дачный с кремом из свежих яблок и сметаны готов. Обязательно дать торту постоять хотя бы 3 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Бисквитный торт с кремом из свежих яблок и сметаны
Бисквитный торт с яблочным кремом

Попробуйте, уверена — торт Дачный на бисквитных коржах с кремом из свежих яблок понравится всей семье, включая детвору, и займет прочное место в вашем меню.

Торт на бисквитных коржых с яблочным сметанным кремом
Бисквитный торт с яблочным кремом Дачный

Чай с корицей идеально подходит к бисквитному торту с яблочным кремом. Любителям яблочной бисквитной выпечки рекомендую два варианта популярного торта Апфельмусс — упрощенный (с кремом из яблочного пюре и сметаны) и традиционный (с кремом из яблочного пюре и взбитых сливок). Приятного аппетита!

  1. Какой классный рецепт! Я в восторге от вашей рубрики сладкая выпечка! Мне тут все нравится, уже запланировала тьму рецептов к воплощению!

    1. Надеюсь, все рецепты Вам понравятся и станут обычными в Вашем меню

  2. Инночка, спасибо! Этот яблочный крем бесподобный! Почему я раньше про него не знала, яблоки пекла, варила джем, а с этим кремом из свежих 🍎🍏 вкусней всего😋👍 Спасибо 🙏

    1. Нюта, действительно, я нигде больше такого варианта не встречала, это мамина свекровь ее научила, очень протсой и хороший рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *