Бисквитный торт с яблоками и джемом, простой и вкусный
Бисквитный торт на основе всем известной, очень простой выпечки — яблочной шарлотки. Повозиться с этим тортиком нужно чуть дольше, но результат того стоит.
Подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
На корж и начинку:
- Яблоки — 2-3 штуки, примерно 400 грамм
- Яйца — 5 штук
- Мука — 150 грамм
- Сахар — 250 грамм
- Корица — 1 столовая ложка (по желанию)
- Начинка: джем, лучше клубничный — 1/3 полулитровой банки, сахарная пудра — столовая ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы
- Панировочные сухари для присыпки
Для пропитки:
- Вода — 2 столовые ложки
- Джем — 1 столовая ложка
- Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)
Для помадки:
- Джем — 2 столовые ложки
- Сливки любой жирности — 4 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Сливочное масло — 10 граммов
Как приготовить бисквитный торт с яблоками, прослойкой из джема и помадкой, вкусный и воздушный, по очень простому рецепту
Начнем с яблок. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками.
Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Равномерно тонким слоем посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить яблоки и посыпать корицей.
Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквитное тесто. Корж должен хорошо подняться, чтобы можно было разрезать его на две части. Поэтому испечь нужно именно бисквит, а не шарлотку.
Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли миксером в крутую пену. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар.
Затем добавить желтки, аккуратно размешать в одном направлении.
Всыпать порциями муку, размешивая лопаточкой или минимально, на низкой скорости, пользуясь миксером.
Бисквитное тесто сразу же вылить в подготовленную форму и отправить в духовку на 40-45 минут.
Обязательно проверить готовность, проткнув бисквитный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Оставить в форме на час.
Раскрыть разъемную форму и перевернуть корж яблоками вверх. Снять донышко.
Аккуратно, стараясь не повредить яблочный слой, отделить пергамент от бисквита. Острым ножом или леской разрезать корж на две части.
Приготовить пропитку — смешать воду с джемом (по желанию добавить в пропитку коньяк или другой ароматный алкоголь).
Равномерно полить нижний корж большей частью пропитки, затем намазать его джемом.
Накрыть верхней частью коржа и полить оставшейся пропиткой.
Осталось сварить помадку. Если вы, как и я, готовите из клубничного джема, тогда помадка получится очень изысканного вкуса — “клубника со сливками”. Хорошо размешать джем в сливках, добавить сахар и варить на минимальном огне до загустения (5-6 минут), постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо размешать.
Помадки получится немного — как раз украсить бисквитный торт по краям. Серединку посыпать корицей и сахарной пудрой.
Бисквитный торт, вкусный и простой, с яблоками, джемом и сливочной помадкой готов. К этому торту лучше всего подходит чай “по-поповски” с тонкими ломтиками яблок и с добавлением корицы.
Любителям бисквитов и яблок также рекомендую торты с яблочным кремом — торт Дачный с кремом из свежих яблок и два торта Апфельмусс — со сметанно-яблочным кремом и с яблочным муссом и взбитыми сливками.
Приятного чаепития!
Шикарный тортик, очень любим 🙂
Вообще люблю бисквиты, и печенье, и тортики, и бисквитные шарлотки
Я тоже люблю бисквитные торты. Они у меня всегда отлично поднимаются и хорошо получаются. Обязательно испеку по этому рецепту, он простой и точно будет вкусно!
Мне очень приятно, что понравился рецепт, он и правда очень простой. Лида, спасибо, что заходите и оставляете комментарии, обратная связь очень важна
Тортик из шарлотки! Очень вкусно! У меня как раз было немножно яблочного повидла 🙂
Но на мою семью этот тортик — на одно чаепитие — и это его главный недостаток!
В то же время этот недостаток указывает на достоинства хозяйки, раз такая вкуснятина получилась 🙂
Ujinna, спасибо за отклик!
Большая благодарность за суперский рецептик 👌👌👌 просто и вкусно! К чаю можно хоть каждый день готовить
Елена, спасибо за обратную связь!
Рада, что понравился тортик))