Бисквитный торт с яблоками и джемом, простой и вкусный

Бисквитный торт с яблоками и джемом, простой и вкусный

Бисквитный торт на основе всем известной, очень простой выпечки — яблочной шарлотки. Повозиться с этим тортиком нужно чуть дольше, но результат того стоит. (Для любителей бисквитов и яблок также рекомендую еще два торта, оба с яблочным кремом — торт Дачный с кремом из свежих яблок и два рецепта торта Апфельмусс — со сметанно-яблочным кремом и традиционный, с кремом из взбитых сливок и яблочного мусса). Вся  выпечка с яблоками — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На корж и начинку:

  • Яблоки — 2-3 штуки, примерно 400 грамм
  • Яйца — 5 штук
  • Мука — 150 грамм
  • Сахар — 250 грамм
  • Корица — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Начинка:  джем, лучше клубничный — 1/3 полулитровой банки, сахарная пудра —  столовая ложка
  • Растительное мало без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Панировочные сухари или манка, чтобы присыпать донышко

Для пропитки:

  • Вода — 2 столовые ложки
  • Джем — 1 столовая ложка
  • Коньяк — 1 столовая ложка (по желанию)

Для помадки:

  • Джем — 2 столовые ложки
  • Сливки любой жирности — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло — 10 граммов

Как приготовить бисквитный торт с яблоками, прослойкой из джема и помадкой, вкусный и воздушный, по очень простому рецепту

Начнем с яблок. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками.

Шаг 1. Яблоки нарезать
Подготовленные яблоки

Разъемную форму (22-24 см) выстелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Равномерно тонким слоем посыпать панировочными сухарями или манной крупой. Выложить яблоки и посыпать корицей.

Шаг 2. Выложить яблоки
Выложить яблоки с корицей на дно разъемной формы

Включить духовку на 180 градусов. Приготовить бисквитное тесто. Корж должен хорошо подняться, чтобы можно было разрезать его на две части. Поэтому испечь нужно именно бисквит, а не шарлотку. Отделить белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли миксером в крутую пену.

Шаг 3. Взбить белки
Взбить белки

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар. Затем добавить желтки, аккуратно размешать в одном направлении и всыпать порциями муку, размешивая лопаточкой или минимально, на низкой скорости, пользуясь миксером.

Шаг 4. Добавить желтки и муку
Тесто на бисквит

Бисквитное тесто сразу же вылить в подготовленную форму и отправить в духовку  на 40-45 минут.

Шаг 6. Выпекать до готовности
Вылить тесто в форму, выпекать до готовности

Обязательно проверить готовность, проткнув бисквитный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Оставить в форме на час.

Шаг 7. Бисквит готов
Бисквит готов

Раскрыть разъемную форму и перевернуть корж яблоками вверх. Снять донышко.

Шаг 8. Освободить от формы
Освободить от разъемной формы, перевернуть

Аккуратно, стараясь не повредить яблочный слой, отделить пергамент от бисквита. Острым ножом или леской разрезать корж на две части.

Шаг 9. Разрезать корж
Разрезать корж пополам

Приготовить пропитку — смешать воду с джемом (по желанию добавить в пропитку коньяк или  другой ароматный алкоголь).

Шаг 10. Приготовить пропитку
Пропитка для коржей

Равномерно полить нижний корж большей частью пропитки, затем намазать его джемом.

Шаг 11. намазать джемом
Пропитать нижний корж и намазать джемом

Накрыть верхней частью коржа и полить оставшейся пропиткой.

Шаг 12. Накрыть верхним коржом
Накрыть верхним коржом, пропитать

Осталось сварить помадку. Если вы, как и я, готовите из клубничного джема, тогда помадка получится очень изысканного вкуса — “клубника со сливками”. Хорошо размешать джем в сливках, добавить сахар и варить на минимальном огне до загустения (5-6 минут), постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и хорошо размешать.

Шаг 13. Помадка готова
Помадка «клубника со сливками»

Помадки получится немного — как раз украсить бисквитный торт по краям. Серединку посыпать корицей и сахарной пудрой.

Бисквитный торт с яблоками и джемом
Бисквитный торт с яблоками, клубничным джемом и помадкой

Бисквитный торт, вкусный и простой, с яблоками, джемом и сливочной помадкой готов. К этому торту лучше всего подходит чай “по-поповски” с тонкими ломтиками яблок и с добавлением корицы.

Бискивитный торт с яблоками
Простой бисквитный торт с яблоками, джемом и сливочной помадкой

Приятного чаепития!

    1. Вообще люблю бисквиты, и печенье, и тортики, и бисквитные шарлотки

  1. Я тоже люблю бисквитные торты. Они у меня всегда отлично поднимаются и хорошо получаются. Обязательно испеку по этому рецепту, он простой и точно будет вкусно!

    1. Мне очень приятно, что понравился рецепт, он и правда очень простой. Лида, спасибо, что заходите и оставляете комментарии, обратная связь очень важна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *