
Апельсиновые цукаты быстрого приготовления в сиропе, простой рецепт
Быстро приготовить вкусные яркие цукаты из апельсиновой кожуры очень просто.
Сегодня у меня быстрые цукаты в сиропе из апельсиновой кожуры для украшения пасхальных куличей.
Эти апельсиновые цукаты нужны срочно, прямо сейчас, куличи уже готовы.
По ссылке традиционный рецепт цукатов из апельсиновой кожуры. С ними придется повозиться, но они получатся вкуснее любых конфет, красивого солнечного янтарного цвета, со сказочным цитрусовым ароматом.
Эти цукаты долго хранятся в закрытой посуде без потери вкусовых качеств.

Быстрые цукаты тоже можно долго хранить, но в холодильнике, в стеклянной банке. Они бесценны и как украшение выпечки и десертов, и в качестве натуральной вкусовой добавки. Особенно хороши быстрые цукаты как ароматный акцент в кремы, фруктовое мороженое, сорбеты. Неполная чайная ложка быстрых апельсиновых цукатов придает любому десерту изысканные цитрусовые нотки.
Большая подборка десертов с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав:
- Апельсин — 1 штука
- Сахар — 5 столовых ложек
- Вода — 5 столовых ложек
Как быстро приготовить цукаты из апельсиновых корок в сиропе для украшения и ароматной добавки в выпечку и десерты, простой рецепт
Очень хорошо помыть апельсин, обдать его кипятком и очистить от кожуры. Кожуру нарезать на кусочки нужного размера. Мне для украшения нужны совсем крохотные кусочки.

Смешать сахар с водой в глубокой посуде с толстым донышком. Поставить на слабый огонь.

Когда сахар растворится, высыпать подготовленные кусочки апельсиновой кожуры и проварить 5 минут после закипания на минимальном огне.

Остудить. Одной чайной ложкой зачерпывать немного цукатов, в другой аккуратно снимать по нескольку штук на незатвердевшую глазурь пасхальных куличей.

Оставшиеся цукаты вместе с сиропом сохранить, они всегда пригодятся. Сироп можно смешать с алкоголем и сделать роскошную пропитку для кексов и тортов, а сами цукаты замешивать в десерты, творог, сладкие запеканки, использовать в начинку…
Или как сегодня, украсить выпечку яркими, как янтарь, и ароматными апельсиновыми цукатами.

Приятного аппетита!
Отлично! То, что я искала!✌️👍🍊
Я рада. Выручательный рецептик, правда?
Это очень удобно — так приготовить и пусть будет, мне всегда жалко выбрасывать апельсиновую кожуру!
Ой, Лидия, я только увидела комментарий, простите, что сразу не ответила, спасибо за отклик!
Рецепт находка! Постоянно пользуюсь, это очень удобно. А иногда под настроение люблю эти цукаты в прикуску с чаем или с кофе☕
А у меня эти цукты в основном для выпечки и для украшения, а вот с кофе я люблю сваренные в сиропе и подсушенные цукаты по классическому рецепту
Эти тоже вкусные! Но с настоящими, не сравнить. Зато быстро и не надо раскладывать для сушки🍊😉
Lюдмила, спасибо!
Я видела Ваш восторженный отклик на рецепт традиционных цукатов))
Теперь я согласна с тем, что выбрасывать кожуру апельсинов — преступление!!!
Кстати, я в разложила цукаты в малюсенькие пакетики и в заморозку. Как понадобиться, достаю по пакетику, очень удобно!
Точно, так можно практически годами хранить))
Спасибо, что поделились лайфхаком, Юлия!