Апельсиновые цукаты быстрого приготовления в сиропе, простой рецепт

Апельсиновые цукаты быстрого приготовления в сиропе, простой рецепт

Быстро приготовить вкусные яркие цукаты из апельсиновой кожуры очень просто. Сегодня я готовлю быстрые цукаты в сиропе из апельсиновой кожуры для украшения пасхальных куличей. Эти апельсиновые цукаты нужны мне прямо сейчас, куличи уже готовы. А вот ссылка на традиционный рецепт цукатов из апельсиновой кожуры. Придется повозиться, но они получатся вкуснее любых конфет, красивого солнечного янтарного цвета, со сказочным цитрусовым ароматом. Такие цукаты долго хранятся в закрытой посуде без потери вкусовых качеств.

Апельсиновые цукаты для украшения выпечки и десерта
Цукаты из апельсиновых корок для украшения выпечки и на десерт

Быстрые цукаты тоже можно долго хранить, но в холодильнике, в стеклянной банке. Они бесценны для украшения выпечки и десертов и как натуральная ароматная вкусовая добавка. Особенно хороши быстрые цукаты в качестве добавки в кремы, фруктовое мороженое и сорбеты. Неполная чайная ложка быстрых апельсиновых цукатов придает десертам едва уловимы изысканный цитрусовый аромат.
Большая подборка десертов с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Апельсин — 1 штука
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Вода — 5 столовых ложек

Как быстро приготовить цукаты из апельсиновых корок в сиропе для украшения и ароматной добавки в выпечку и десерты, простой рецепт

Очень хорошо помыть апельсин, обдать его кипятком и очистить от кожуры. Кожуру нарезать на кусочки нужного размера. Мне для украшения нужны совсем крохотные кусочки.

Шаг 1. Нарезать кожуру
Мелко нарезать кожуру

Смешать сахар с водой в глубокой посуде с толстым донышком. Поставить на слабый огонь.

Шаг 2. Растопить сахар
Растопить сахар в воде

Когда сахар растворится, высыпать подготовленные кусочки апельсиновой кожуры и проварить 5 минут после закипания на минимальном огне.

Шаг 3. Проварить кожуру
Проварить кожуру в сиропе

Остудить. Одной чайной ложкой зачерпывать немного цукатов, в другой аккуратно снимать по нескольку штук на незатвердевшую глазурь пасхальных куличей.

Шаг 4. Украсить выпечку
Украсить выпечку

Оставшиеся цукаты вместе с сиропом сохранить, они всегда пригодятся. Сироп можно смешать с алкоголем и сделать роскошную пропитку для кексов и тортов, а сами цукаты замешивать в десерты, творог, сладкие запеканки, использовать в начинку… Или как сегодня, украсить выпечку яркими, как янтарь, и ароматными апельсиновыми цукатами.

Апельсиновые цукаты для куличей
Украшение куличей из быстрых апельсиновых цукатов
      1. Это очень удобно — так приготовить и пусть будет, мне всегда жалко выбрасывать апельсиновую кожуру!

        1. Ой, Лидия, я только увидела комментарий, простите, что сразу не ответила, спасибо за отклик!

  1. Рецепт находка! Постоянно пользуюсь, это очень удобно. А иногда под настроение люблю эти цукаты в прикуску с чаем или с кофе☕

    1. А у меня эти цукты в основном для выпечки и для украшения, а вот с кофе я люблю сваренные в сиропе и подсушенные цукаты по классическому рецепту

      1. Эти тоже вкусные! Но с настоящими, не сравнить. Зато быстро и не надо раскладывать для сушки🍊😉

        1. Lюдмила, спасибо!
          Я видела Ваш восторженный отклик на рецепт традиционных цукатов))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *