Чизкейк Нью-Йорк в микроволновке, десерт-пятиминутка
Десерты, приготовленные в микроволновке (магкейки, суфле, чизкейки) всегда чемпионы по скорости и простоте.
Если к чашке утреннего кофе нет никакой вкусняшки, то СВЧ выручит 🙂
Предлагаю простейшую вариацию на тему знаменитого чизкейка Нью-Йорк, мгновенный десерт из доступных продуктов.
Большая подборка домашних чизкейков и творожных десертов — по этой ссылке.
Состав:
- Печенье песочное любое — 80 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 25 грамм
- Сыр мягкий (сливочный, творожный) — 150 грамм
- Сметана 20-25% — 80 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 50 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
Как приготовить чизкейк Нью-Йорк в микроволновке, нежнейший простейший десерт-пятиминутку из песочного печенья и сырного крема
Любое песочное печенье соединить в блендере с мягким сливочным маслом. У меня 7 штук печенья Юбилейного, можно использовать базовое домашнее. С шоколадным тоже будет вкусно.
Измельчить печенье с маслом в крошку, песочная основа для чизкейка готова.
Распределить песочную основу по формочкам, у меня две пиалы по 150мл и две баночки по 250мл.
Утрамбовать и прокрутить в микроволновке 1 минуту на полной мощности.
Для крем-чиза соединить в блендере сахар, яйцо, ванилин, сметану и сыр (я выбрала сливочный творожный Almette).
Взбить в однородную массу. Сырный крем жидкий, не бойтесь, все пропечется.
Вылить крем на песочную основу.
Выпекать в микроволновке, следить!
Важно, чтобы верхушка загустела, но не затвердела, она станет плотнее, когда остынет. Если потрясти форму с чизкейком, серединка чуть-чуть подрагивает. Чтобы чизкейк получился нежным, не пропустите этот момент!
Пеку на мощности 700 Вт.
Чизкейк в пиалах я вынула из микроволновки через 2,5 минуты.
Чизкейк в баночках пекла 3 минуты.
Надо приноровиться к своей модели СВЧ, время зависит от мощности, от посуды, от количества самого чизкейка.
Чизкейк Нью-Йорк в микроволновке готов. Все действо заняло 8 минут, а я еще и фотографировала 🙂
Осталось дождаться, когда чизкейк остынет до комнатной температуры и переставить в холодильник.
Чизкейк Нью-Йорк не принято украшать, но если есть свежие ягоды, кусочки ярких фруктов, мята, вкус и вид только выиграют.
Охлажденный чизкейк в баночках я посыпала красной и черной смородиной из мармелада.
Чизкейк в пиалках у меня украшен клюквой в сахаре и голубикой из шоколада.
Пробуем. Прекрасно!
У чизкейка Нью-Йорк сливочная структура и ванильный аромат, заоблачная нежность и изысканный вкус.
Для занятых и ленивых, для тех, кому приходится готовить «на бегу» этот десерт — находка!
Приятного аппетита!
По ссылкам быстрые десерты в микроволновке:
творожный двухцветный магкейк
апельсиновый магкейк
шоколадный магкейк
бананово-шоколадный магкейк
шоколадное суфле
банановое суфле
мандариновый чизкейк
Кааааак вкусно!!! как просто!супер — супер!!! я в восторге!
Минитортики))
Инночка, спасибо за очередную простейшую и замечательную вкусность!
Буся, рада снова видеть))
И рада, что оценили десерт для ленивых!
Спасибо за рецепт, утренний завтрак заиграл новыми красками!
А Вам спасибо за обратную связь, Глафира!
Спасибо! Очень вкусно и просто!
Спасибо за отклик, Alena!
Понравился рецепт! я бы только одно изменила — взяла бы что-то типа галетного печенья, вместо песочного чтоб не так сладко и калорий поменьше
Да, Галина, наверное можно галетное или крекеры несладкие…
Но сыр все равно очень калорийный 🙂
Благодарю, рецепт отличный!
Завтрак получился как в дорогой кондитерской, только с одним исключением, я знаю, из чего приготовлены вкусности 🙂
Посыпала свежей клубникой, с кофе… Спасибо!
Дорогая Францевна, давно не заходили!
Очень рада, что понравился этот мгновенный десертик!