Чизкейк Нью-Йорк в микроволновке, десерт-пятиминутка

Чизкейк Нью-Йорк в микроволновке, десерт-пятиминутка

Десерты, приготовленные в микроволновке (магкейки, суфле, чизкейки) всегда чемпионы по скорости и простоте.
Если к чашке утреннего кофе нет никакой вкусняшки, то СВЧ выручит 🙂
Предлагаю простейшую вариацию на тему знаменитого чизкейка Нью-Йорк, мгновенный десерт из доступных продуктов.
Большая подборка домашних чизкейков и творожных десертов — по этой ссылке.

Продукты для чизкейка
Продукты для чизкейка в микроволновке

Состав:

  • Печенье песочное любое — 80 грамм 
  • Масло сливочное комнатной температуры — 25 грамм
  • Сыр мягкий (сливочный, творожный) — 150 грамм
  • Сметана 20-25% — 80 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк в микроволновке, нежнейший простейший десерт-пятиминутку из песочного печенья и сырного крема 

Любое песочное печенье соединить в блендере с мягким сливочным маслом. У меня 7 штук печенья Юбилейного, можно использовать базовое домашнее. С шоколадным тоже будет вкусно.

Соединить песочное печенье и сливочное масло
Соединить в блендере песочное печенье и сливочное масло

Измельчить печенье с маслом в крошку, песочная основа для чизкейка готова.

Измельчить
Измельчить, песочная основа для чизкейка готова

Распределить песочную основу по формочкам, у меня две пиалы по 150мл и две баночки по 250мл.
Утрамбовать и прокрутить в микроволновке 1 минуту на полной мощности.

Прокрутить в микроволновке
Разложить в формы и прокрутить в СВЧ

Для крем-чиза соединить в блендере сахар, яйцо, ванилин, сметану и сыр (я выбрала сливочный творожный Almette).

Продукты для крема
Соединить продукты для крем-чиза

Взбить в однородную массу. Сырный крем жидкий, не бойтесь, все пропечется.

Взбить
Взбить сырный крем

Вылить крем на песочную основу.

Разлить крем
Разлить крем по формам

Выпекать в микроволновке, следить!
Важно, чтобы верхушка загустела, но не затвердела, она станет плотнее, когда остынет. Если потрясти форму с чизкейком, серединка чуть-чуть подрагивает. Чтобы чизкейк получился нежным, не пропустите этот момент!
Пеку на мощности 700 Вт.
Чизкейк в пиалах я вынула из микроволновки через 2,5 минуты.

Готовить в микроволновк
Готовить в микроволновке до не полностью загустевшей верхушки

Чизкейк в баночках пекла 3 минуты.
Надо приноровиться к своей модели СВЧ, время зависит от мощности, от посуды, от количества самого чизкейка.
Чизкейк Нью-Йорк в микроволновке готов. Все действо заняло 8 минут, а я еще и фотографировала 🙂

Чизкейк Нью0Йорк в СВЧ
Чизкейк Нью-Йорк, десерт-пятиминутка в микроволновке из песочного печенья и сырного крема

Осталось дождаться, когда чизкейк остынет до комнатной температуры и переставить в холодильник.
Чизкейк Нью-Йорк не принято украшать, но если есть свежие ягоды, кусочки ярких фруктов, мята, вкус и вид только выиграют.
Охлажденный чизкейк в баночках я посыпала красной и черной смородиной из мармелада.

Чизкейк Нью-Йорк в микроволновке
Нежный и изысканный чизкейк Нью-Йорк в микроволновке, быстрый простой десерт

Чизкейк в пиалках у меня украшен клюквой в сахаре и голубикой из шоколада.

Чизкейк Нью-Йорк в микроволновке
Чизкейк Нью-Йорк мгновенного приготовления в микроволновке, вкусный и ароматный

Пробуем. Прекрасно!
У чизкейка Нью-Йорк сливочная структура и ванильный аромат, заоблачная нежность и изысканный вкус.
Для занятых и ленивых, для тех, кому приходится готовить «на бегу» этот десерт — находка!

Чизкейк Нью-Йорк быстрого приготовления в СВЧ
Нежнейший и простейший чизкейк Нью-Йорк быстрого приготовления в СВЧ

Приятного аппетита!
По ссылкам быстрые десерты в микроволновке:
творожный двухцветный магкейк
апельсиновый магкейк
шоколадный магкейк
бананово-шоколадный магкейк
шоколадное суфле
банановое суфле
мандариновый чизкейк

  1. Кааааак вкусно!!! как просто!супер — супер!!! я в восторге!
    Минитортики))
    Инночка, спасибо за очередную простейшую и замечательную вкусность!

    1. Буся, рада снова видеть))
      И рада, что оценили десерт для ленивых!

  2. Понравился рецепт! я бы только одно изменила — взяла бы что-то типа галетного печенья, вместо песочного чтоб не так сладко и калорий поменьше

    1. Да, Галина, наверное можно галетное или крекеры несладкие…
      Но сыр все равно очень калорийный 🙂

  3. Благодарю, рецепт отличный!
    Завтрак получился как в дорогой кондитерской, только с одним исключением, я знаю, из чего приготовлены вкусности 🙂
    Посыпала свежей клубникой, с кофе… Спасибо!

    1. Дорогая Францевна, давно не заходили!
      Очень рада, что понравился этот мгновенный десертик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *