
Банановое творожное суфле в микроволновке, нежный десерт-пятиминутка
Нежное банановое суфле пятиминутка, натуральный и вкусный десерт без муки и жиров с тонким тропическим ароматом. Приготовить банановое суфле с творогом очень просто. Рецепт из серии «пожарных», пригодится занятым мамам для детского меню, выручит после работы, подойдет для завтрака под чашку кофе, если лень полноценно готовить.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.

Состав:
- Банан спелый — 1 штука
- Творог — 100 грамм
- Крахмал — 1 столовая ложка
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 1-2 столовые ложки (можно и без сахара)
- Ванилин — пакетик, 1 грамм
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки, по необходимости
Как быстро приготовить банановое творожное суфле. Банановое суфле без желатина в микроволновке — натуральный вкусный и ароматный десерт из творога и банана
Соединить поломанный на кусочки банан, творог, крахмал, ванилин, сахар. Сахар по вкусу, я кладу одну ложку. Отделить и добавить желток. Вообще-то можно и полностью яйцо положить, тогда нужен разрыхлитель. Я предпочитаю взбить белок отдельно. Миксеры сейчас есть у всех, это быстро, зато суфле будет очень воздушным.

Взбить в блендере продукты в однородную бананово-творожную массу.

Белок взбить отдельно в густую пену.

Добавить белок порциями к бананово-творожной массе.

Аккуратно вмешать белок, снизу вверх, как для бисквита. «Тесто» для бананового суфле готово.

В микроволновке хорошо использовать силиконовые формочки, у меня 6 штук по 90 мл. То, что не поместилось, приготовлю в чашке.

Готовлю в микроволновке на 600Вт 3,5 минуты. (Тут надо приноровиться, зависит от мощности СВЧ, от посуды, от количества самого суфле. Пробуйте, главное — не передержать!). Готовое суфле не липнет, но остается нежным, слегка пружинит по пальцем. Из силиконовых формочек суфле легко вынимается.

А это банановое творожное суфле в чашке. Soufflé по-французски означает воздушный. На фото видно, что суфле полностью оправдывает свое название.

Для подачи я сложила банановое суфле по два и посыпала сахарной пудрой, нерастворимым кофе и тертым шоколадом. Прекрасно получится с корицей, орешками, кокосовой стружкой, можно полить сиропом, вареньем, тут уж дело вкуса и фантазии.

Нежный, дивно ароматный, простой, быстрый и натуральный банановый десерт готов.

Приятного аппетита!
Давно хочу попробывать суфле, не уверенна, что мне понравиться. Но рискну, Из-за простоты😉
Аглая, здравствуйте!
Я сейчас все время пробую разные суфле
Самые удачные выкладываю, но тут Вы правы, это на любителя
Если уж пробовать, то такой простой рецепт
Напишите, как впечатление?
Приготовила и делюсь впечатлением. Мне показалось СЛИШКОМ нежно черезчур нейтрально. Может надо увеличить сахара а может с бананом 🍌🍌 не мое. Но зато я поняла, что в принципе мне нравится суфле. Так что спасибо! собираюсь приготовить сырное и шоколадное — каждый день по суфле😁
Аглая, большое спасибо за отклик!
Обязательно попробуйте шоколадное суфле, вот уж где насыщенность вкуса и аромата зашкаливает!
Спасибо! Получилось воздушно и вкусно
Ира, здравствуйте!
Очень рада, что угодила!
Очень понравилось суфле в свч! Спасибо
Светлана, спасибо за отклик!
Мне тоже простые рецепты суфле нравятся
Обоажаю всякие суфле и желе, спасибо, это суфле и шоколадное тоже реально выручают в дачный сезон
Мила, здравствуйте в новом году!
Рада, что нравятся рецепты
А я суфле в основном летом готовлю
В жару кухонная техника спасает, не надо газовую плиту включать
С праздниками вашу семью, с Новым Годом и рождеством!