Сырное суфле в духовке и в СВЧ, быстрая эффектная горячая закуска
Нежное и воздушное суфле — это кусочек высокой французской кухни на нашем столе.
Приготовление суфле по всем правилам достаточно трудоемкий процесс, но существуют сотни вариантов, адаптированных к современному темпу жизни. Предлагаю один из них.
Сырное суфле к утреннему кофе, быстрая, простая и эффектная горячая закуска. Готовить можно в духовке или в микроволновке.
Состав:
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Творог любой жирности — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Мука — 1,5 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Специи (мускатный орех, имбирь) — по щепотке
- Масло растительное для смазывания формочек
Как приготовить изысканное нежное и воздушное сырное суфле по простому и быстрому рецепту в духовке или в микроволновке
Готовить — нечего делать. Сыр натереть на терке или измельчить в блендере.
Яйца с щепоткой крупной соли взбить в светлую пену.
Смешать творог, тертый сыр, по щепотке мускатного ореха и имбиря. Добавить взбитые яйца.
Добавить сметану, муку и разрыхлитель. Если сыр не соленый, посолить по вкусу, но обычно достаточно остроты твердого сыра.
Перемешать. «Тесто» для сырного суфле готово.
У меня нет специальных формочек для суфле, я раскладываю в кокотницы. Смазать формочки растительным маслом и выложить сырно-творожную массу.
Из этого количества получилось 3 порции по 170 мл. Одну порцию запекла в микроволновой печи 4 минуты на мощности 600В. (Тут надо приноровиться, зависит от мощности печи СВЧ, от посуды, от количества самого суфле. Пробуйте, главное — не передержать!). Готовое суфле не липнет, слегка пружинит под пальцем.
Вынув из микроволновки дополнительно посыпала сухой смесью укропа базилика.
Очень нежно и вкусно.
В духовке получилось красивее, запекать 15-20 минут при 180 градусах до золотистой шапочки.
Изысканная горячая закуска, сырное суфле по простому рецепту в духовке готово.
Нежно, ароматно, красиво и очень вкусно, понравится всем ценителям сырных закусок.
Soufflé по-французски означает воздушный. На фото видно, что сырное суфле полностью оправдывает свое название.
Подавать теплым, остывшее суфле осядет и потеряет главное достоинство — облачную воздушность.
Дополните сырное суфле чашечкой кофе и французским печеньем — вот и изысканный завтрак.
А для романтического ужина во французском стиле подайте сырное суфле с хрустящим багетом, фруктами и легким вином.
По ссылкам: банановое суфле и шоколадное суфле.
Приятного аппетита!
Ещё суфле!!! Это ставлю на очередь! Обожаю всякие сырные штуки с кофе
Прям как я!
Спасибо, Вита!
Суфле — моя новая любовь, пробую все новые варианты, а самые удачные выкладываю здесь, заходите!
🥰🥰🥰 вот за этот рецепт спасибо😘💕
К кофе 💯💯💯попадание 😋😋😋беру в постоянное меню! Намного больше чем банановое суфле понравилось. Завтра попробую шоколадное
Это здорово! Спасибо за отклик! Удачи!
Инна, вы вообще отдыхали на новогодние праздники? Тут столько новой вкуснотыыыыы….
🙂 Ну конечно, праздники должны быть вкусными!
Черт меня дернул на ночь глядя зайти на ваш сайт😠 Теперь хочется сразу всё приготовить, а главное, оооочень хочется есть😋🙄
Лучший комплимент)
Спасибо, Marisa!
То, что нужно. Мне. На завтрак к кофе☕ пойду-ка гляну, что за французское печенье🍪
Ирина, отличная идея!
Печенье тоже заслуживает внимания, это факт))
Бесподобно! СПАСИБО! Заоблачно нежно и вкусно!
Lюдмила, спасибо!
Очень рада тому, что понравился рецепт и такому эмоциональному отклику!