Чизкейк в микроволновке с мандариновым соком, нежный, простой и быстрый
До Нового года осталось совсем чуть-чуть. Декабрь — месяц суматошный… дел на работе и дома невпроворот. Но не стоит откладывать все «приятности» на новогодние каникулы. Можно порадовать себя простыми и быстрыми вкусностями, которые готовятся на бегу. Предлагаю испечь нежный и ароматный чизкейк в микроволновке из печенья с мягким сыром и добавлением мандаринового сока. Рецепт для самых занятых и очень ленивых.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Рецепты выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.
Состав:
- Печенье песочное — 12-15 штук
- Масло сливочное — 130 грамм
- Сыр мягкий (творожный, сливочный) или творог — 200-250 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мандарины — 2 штуки
- Сметана — 150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахар — 80-100 грамм
- Какао порошок для украшения, по желанию
- Масло растительное для смазывания формы
Как приготовить нежный чизкейк в микроволновке из песочного печенья и мягкого сыра с добавлением мандаринового сока, простой быстрый рецепт
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, несколько долек отложить для украшения, остальные измельчить в блендере.
Получившееся мандариновое пюре протереть, отжимая, через сито.
Песочное печенье (у меня 15 штук Юбилейного) измельчить в блендере в мелкую крошку, блендер от мандаринов можно не отмывать.
Добавить мягкое масло, я растопила в микроволновке.
Перемешать, песочная основа для чизкейка готова.
Распределить песочную основу по формам. Я сделаю два порционных чизкейка и один, побольше, в форме 20х20 см. Смазать форму маслом, уделяя особенное внимание бортикам. Выложить и уплотнить песочный корж.
Сахар, ванилин, сметану, сыр (у меня творожный Hochland, 220 грамм), яйца и мандариновый сок соединить в блендере. Для сырного крема можно использовать любой мягкий сыр и творог в любых сочетаниях и пропорциях.
Взбить в однородную массу. Сырный крем жидкий, не бойтесь, все пропечется.
Вылить крем на песочную основу.
Выпекать в микроволновке, следить!
Важно, чтобы верхушка загустела, но не затвердела, она станет плотнее, когда остынет. Если потрясти форму с чизкейком, серединка чуть-чуть подрагивает. Чтобы чизкейк получился нежным, не пропустите этот момент!
Большой чизкейк я пекла 3,5 минуты на мощности 600 Вт, потом добавила еще две минуты на той же мощности. Двум порционным чизкейкам хватило полутора минут. Ориентируйтесь по своей микроволновке.
Мандариновый чизкейк в СВЧ готов, он нежнейший! Все приготовление занимает около получаса. Осталось дождаться, когда чизкейк полностью остынет. Отделить тонким ножом чизкейк от стенок формы.
У чизкейка с добавлением мандаринового сока сливочная структура и тонкий аромат. Обычно чизкейки не украшают, но мне захотелось, украсила дольками мандарина, цукатами и миндалем.
А вот какао-порошком чизкейки часто посыпают, но мне понравилось меньше, насыщенный вкус какао забивает кремовую нежность чизкейка. Порцию в баночке накрою и возьму на работу, завтра у меня будет роскошный десерт в обеденный перерыв.
Остывший чизкейк поместить на час в холодильник. После этого его легко разрезать на кусочки.
Изысканный чизкейк с добавлением мандаринового сока — предвкушение новогодних праздников.
Чизкейки идеальны с домашним капучино или кофе по-восточному. С наступающим новым годом, пусть он принесет только хорошие новости!
Приятного аппетита!
Сделала за 5 минут, мандарины не ложила не хотела заморочиватся )))
сделала в маленьких баночках. Очень удобно! готово через минуту на мощности 900 Нежно и очень вкусно! Спасибо!
Ануш, спасибо, что написали!
Я очень рада, меня тоже этот рецепт покорил
Приготовила маленькую пробную порцию. Все сделала по рецепту, только крем — смесь творога и сливочного Президента- очень вкусно!😋 Мы обожаем чизкейки! Большой чизкейк буду делать на Новый год🎄🥂🥧 Спасибо, рецепт потрясающий!
Кира, спасибо за отклик! Прекрасного уютного, вкусного и радостного новогоднего застолья! С наступающим 2021! Счастья и здоровья!
Спасибо! Даже у меня получилось вкусно, а я тот ещё кулинар🙈
Отлично, я очень рада!
Большое спасибо, что не поленились написать
Новых кулинарных высот!
Очень вкусно, отличный предновогодний вариант! С наступающим 2023 всех-всех-всех! 🎄🎅🔔❄
Рада, что оценили, Людмила))
Спасибо, и Вас с наступающим!
Не сезон мандаринов, но сын где-то раздобыл. Они какие-то левые импортные не вкусные. Ваш рецепт спас! Спасибочки 😄 Десертик — 👌
А еще, Инна, когда прочитала рецепт и увидела дату публикации — как из другой жизни…до коронавируса и СВО
Anna, здравствуйте, коронавирус уже был, по-моему в России с марта или апреля 2020 была объявлена пандемия
Но согласна, что из другой жизни. Я веду блог с января 2017 года, читаю старые рецепты, вспоминаю по каким случаям готовила — как путешествие на машине времени