Творожный магкейк, двухцветный кекс в чашке в микроволновке
Магкейк (mug cake, пирожное или кекс в кружке) — это десерт-пятиминутка, обычно его готовят в микроволновке.
Предлагаю приготовить творожный бананово-шоколадный магкейк — простой, вкусный и быстрый двухцветный десерт.
Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Десерты и выпечка с бананами — по этой ссылке.
Состав:
- Творог — 150 грамм
- Какао порошок — 1 чайная ложка
- Яйца — 1 штука
- Банан — примерно половинка, 50-60 грамм
- Мука — 1 столовая и 1 чайная ложки
- Сахар — 1-2,5 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Масло растительное для смазывания посуды
Как приготовить творожный магкейк (mug cake) в микроволновке. Двухцветный творожный десерт, кекс-пятиминутка в чашке
По ссылкам магкейки: апельсиновый, шоколадно-банановый, шоколадный с горьким шоколадом.
Размять половинку небольшого спелого банана, добавить яйцо, творог, сахар, 1 столовую ложку муки, рыхлитель, перемешать.
Я пользуюсь блендером.
Взбить. Сахара кладу только одну ложку, потому что готовый магкейк украшу растопленным шоколадом.
Разделить тесто для творожного магкейка пополам, в одну часть добавить чайную ложку с горкой муки, в другую — чайную ложку с горкой какао.
Перемешать, получилось два вида теста.
Смазать посуду, пригодную для использования в СВЧ, растительным маслом без запаха. Выложить в чашку светлое тесто.
В центр выложить шоколадное тесто. До верха не доливать, магкейк очень сильно поднимается в процессе выпечки.
Выпекать короткими импульсами, не пересушите! ориентируйтесь на свою микроволновку. Я готовлю 5 раз по 30 секунд на мощности 900 Вт с перерывами по минуте. Магкейк сначала очень увеличивается в объеме, следите, чтобы не убежал.
Когда творожный двухцветный кекс, магкейк немного остынет, он осядет и отойдет от стенок.
Теперь его легко извлечь из посуды, просто перевернув на тарелку.
Творожно-шоколадный магкейк готов. Для подачи несколько долек шоколада залить порцией сливок для кофе (1 столовой ложкой).
Растопить шоколад со сливками в микроволновке короткими импульсами и размешать.
Творожный магкейк полить растопленным шоколадом.
За считанные минуты получился вкусный нежный и красивый творожный десерт (кекс, пирожное или бенто-тортик, кому как нравится). На фото творожно-шоколадный магкейк в разрезе.
Рецепт из разряда тех, что дольше читать, чем готовить. Минимум затраченного времени, фантастически просто и с отличным результатом.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, и в самом деле очень быстро, 5минутка. И очень нежно, мне мало сладкого,я буду готовить с 3 ложками сахара и ни чем не поливать.Завтра начну по порядку пробовать все рецепты маг кейка
Здравствуйте, Шурочка!
Мне тоже нравятся магкейки за быстроту и простоту
Удачи во всех рецептах, жду впечатлений!
Интересный оригенальный и вкусный десерт! Спасибо 😍
Спасибо Вам большое за отклик, Роксана)))
Нормально так зашло! Здорово! 👏✊👍 спасибо
Николай, это Вам огромное спасибо, что готовите и не ленитесь писать отклики!
Сказка! Шикарно🤘👌 Очень красиво и вкусно
Тамара, спасибо большое за комментарий, рада, что угодила!
Я попробовала с горьким шоколадом, с бананом, этот рецепт на очереди! Как же мне нравятся рецептики для занятых лентяев! 🤗😉 спасибо🙏💕
Дааа, я видела Ваш комментарий))
Спасибо за отклики, бывает, что хочется повозиться на кухне, а бывает (чаще) что времени нет совсем…
Позавчера выложила для занятых лентяек пп яблочный десерт без муки и сахара, вот он, попробуйте, Наточка
https://domashnyaya-kulinariya.ru/yablochnye-keksy-bez-muki-i-sahara-v-duhovke-bystryj-aromatnyj-desert/