Творожный магкейк, двухцветный кекс в чашке в микроволновке

Творожный магкейк, двухцветный кекс в чашке в микроволновке

Магкейк (mug cake, пирожное или кекс в кружке) — это десерт-пятиминутка, обычно его готовят в микроволновке.
Предлагаю приготовить творожный бананово-шоколадный магкейк  простой, вкусный и быстрый двухцветный десерт.
Подборка домашних проверенных простых рецептов кексов — по этой ссылке.
Десерты и выпечка с бананами — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог — 150 грамм
  • Какао порошок — 1 чайная ложка 
  • Яйца — 1 штука
  • Банан — примерно половинка, 50-60 грамм
  • Мука — 1 столовая и 1 чайная ложки 
  • Сахар — 1-2,5 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное для смазывания посуды

Как приготовить творожный магкейк (mug cake) в микроволновке. Двухцветный творожный десерт, кекс-пятиминутка в чашке  

По ссылкам магкейки: апельсиновыйшоколадно-банановый, шоколадный с горьким шоколадом.
Размять половинку небольшого спелого банана, добавить яйцо, творог, сахар, 1 столовую ложку муки, рыхлитель, перемешать.
Я пользуюсь блендером.

Соединить продукты
Соединить в блендере яйцо, творог, сахар, муку, разрыхлитель и половинку банана

Взбить. Сахара кладу только одну ложку, потому что готовый магкейк украшу растопленным шоколадом.

Взбить
Взбить в блендере

Разделить тесто для творожного магкейка пополам, в одну часть добавить чайную ложку с горкой муки, в другую  чайную ложку с горкой какао.

Добавить муку и какао
В половину теста добавить чайную ложку муки, в другую половину чайную ложку какао

Перемешать, получилось два вида теста.

Тесто готово
Творожное и творожно-шоколадное тесто для творожного кекса в чашке

Смазать посуду, пригодную для использования в СВЧ, растительным маслом без запаха. Выложить в чашку светлое тесто.

Выложить тесто
Выложить светлое тесто

В центр выложить шоколадное тесто. До верха не доливать, магкейк очень сильно поднимается в процессе выпечки.

Выложить шоколадное тесто
Выложить в центр шоколадное тесто

Выпекать короткими импульсами, не пересушите! ориентируйтесь на свою микроволновку. Я готовлю 5 раз по 30 секунд на мощности 900 Вт с перерывами по минуте. Магкейк сначала очень увеличивается в объеме, следите, чтобы не убежал.

Творожный магкейк
В процессе выпечки творожный магкейк сильно увеличивается в объеме

Когда творожный двухцветный кекс, магкейк немного остынет, он осядет и отойдет от стенок.

Творожный магкейк
Творожный магкейк готов, его легко извлечь из чашки

Теперь его легко извлечь из посуды, просто перевернув на тарелку.

Вынуть из чашки
Вынуть из чашки (перевернуть) творожный магкейк

Творожно-шоколадный магкейк готов. Для подачи несколько долек шоколада залить порцией сливок для кофе (1 столовой ложкой).

Залить сливками несколько долек шоколадки
Залить сливками шоколад

Растопить шоколад со сливками в микроволновке короткими импульсами и размешать.

Растопить
Растопить в СВЧ шоколад со сливками и размешать

Творожный магкейк полить растопленным шоколадом.

Творожный магкейк
Творожно-шоколадный кекс в чашке в микроволновке, быстрый десерт

За считанные минуты получился вкусный нежный и красивый творожный десерт (кекс или пирожное, кому как нравится). На фото творожно-шоколадный магкейк в разрезе.

Творожно шоколадный кекс в чашке
Творожный магкейк, двухцветный кекс в чашке в микроволновке

Рецепт из разряда тех, что дольше читать, чем готовить. Минимум затраченного времени, фантастически просто и с отличным результатом.

Двухцветный творожный кекс-пятиминутка в чашке
Нежный вкусный творожный магкейк, двухцветный кекс-пятиминутка в микроволновке

Приятного аппетита!

  1. Спасибо за рецепт, и в самом деле очень быстро, 5минутка. И очень нежно, мне мало сладкого,я буду готовить с 3 ложками сахара и ни чем не поливать.Завтра начну по порядку пробовать все рецепты маг кейка

    1. Здравствуйте, Шурочка!
      Мне тоже нравятся магкейки за быстроту и простоту
      Удачи во всех рецептах, жду впечатлений!

    1. Николай, это Вам огромное спасибо, что готовите и не ленитесь писать отклики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *