Торт Рыжик в мультиварке, нежный воздушный медовик со сметанным кремом

Торт Рыжик в мультиварке, нежный воздушный медовик со сметанным кремом

У меня пополнение в коллекции любимых Рыжиков, на этот раз готовлю в мультиварке по рецепту постоянной гостьи моего блога.
ElKa, спасибо огромное! не в первый раз я вдохновлюсь Вашими комментариями!
Выпекается один медовый корж, он получается пушистым и воздушным, его надо разрезать на три, а если получится, то на четыре коржика. Крем сегодня быстрый и самый простой, сметанный.
Подборка медовой выпечки — по этой ссылке.
Подборка домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сахар — 180 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Крахмал — 3 чайные ложки
  • Мука — 240-260 грамм
  • Орехи — горсть, по желанию
  • Ликер для пропитки — по желанию
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Для крема: сметана 15-20% — 800 грамм, ванилин — 1 пакетик (1 грамм), сахар — 100-200 грамм, по вкусу

Как приготовить Рыжик в мультиварке Редмонд, нежный медовый торт без раскатки коржей с быстрым сметанным кремом

По ссылкам: классический просто РыжикРыжик в мультипекаре с заварным сметанным кремомленивый Рыжик из вафель в мультипекаре со сметанным кремом, быстрый Рыжик с кремом из сгущенки и сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в густую пену, постепенно увеличивая скорость, взбивать 5 минут.

Взбить яйца с сахаром
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в светлую пышную пену

Добавить растопленный мед, перемешать на низкой скорости.

Добавить мед
Добавить растопленный мед, перемешать

Добавить просеянную с содой и крахмалом муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. У меня яйца крупные С0, муки ушло 260 грамм.
Перемешать.

Добавить муку, соду, крахмал
Добавить просеянную с содой и крахмалом муку

Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха и выложить медовое тесто.
Густота теста видна на фото.

Выложить тесто
Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки

За счет реакции, в которую вступают сода и мед, на поверхности продолжают появляются пузырьки.

Медовое тесто
Медовое тесто для Рыжика в мультиварке

Выбрать программу «Выпечка», температура в моей модели мультиварки по умолчанию 138 градусов, время 1 час.

Выбрать программу
Выбрать режим Выпечки

Пока выпекается медовый корж приготовить простейший сметанный крем. Соединить сметану с сахаром и ванилином.
Сахар по вкусу, я кладу 180 грамм. Перемешать, крем готов.
(В авторском рецепте крем сметанный заварной, рецепт здесь).

Перемешать сметану с сахаром и ванилином
Для самого простого сметанного крема смешать сметану с сахаром и ванилином

Прозвучал сигнал, проверить готовность, проткнув медовый коржик до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. У меня корж готов, при необходимости прибавить время.

Корж готов
Медовый коржик для торта Рыжик в мультиварке готов

Вытряхнуть корж, перевернув чашу мультиварки. Медовые коржи всегда прекрасно снимаются.
Корж очень высокий, пожалуй, получится разрезать его на четыре части.

Медовый корж
Вытряхнуть медовый корж из мультиварки

Разрезать острым ножом или леской.

Разрезать корж
Разрезать корж на два или три части

Мне удалось разрезать на 4 части. Если какой-то из коржей получился не идеальным, не страшно, спрячем его в середину торта.

Коржи
Коржи для медовика Рыжик в мультиварке

Коржик снизу, из донышка самый маленький, подравняю остальные по его диаметру, обрезки пойдут на присыпку.

Подровнять коржи
Подровнять медовые коржи, обрезки используем для посыпки торта

Измельчить обрезки с орехами (у меня грецкие).

Измельчить
Измельчить обрезки медовых коржей с орехами в крошку

Собрать торт. Выложить на блюдо первый корж. Тесто такое воздушное, пористое, что торт можно не пропитывать. Но я люблю, когда Рыжик нежнейший, чтобы «откусывать губами».
Пропитка любая чай, кофе, медовый сироп… Я готовлю для взрослых, делаю пропитку с ликером Бейлис (4-5 ложек воды+2 ложки ликера). Пропитать корж.

Пропитать корж
Собрать торт Рыжик, пропитать коржи

Намазать кремом.

Намазать кремом
Намазать простым сметанным кремом

Продолжить формировать медовик. Верхний корж также пропитать, намазать.

Торт Рыжик
Верхушку Рыжика тоже пропитать, намазать кремом

Разровнять крем на верхушке и по бокам. Обсыпать торт крошкой из обрезков с орехами.

Торт Рыжик в мультиварке
Торт Рыжик в мультиварке со сметанным кремом

Торт Рыжик из медового коржа, выпеченного в мультиварке, с самым простым сметанным кремом, готов. Оставить торт на пару часов, а лучше на ночь, в холодильнике.

Рыжик в мультиварке
Пышный медовик Рыжик в мультиварке со сметанным кремом

Можно разрезать.

Медовик Рыжик в мультиварке
Нежный медовик Рыжик из коржа в мультиварке с быстрым сметанным кремом

Медовый корж в мультиварке очень высокий, пушистый и воздушный, Рыжик из него получается особенно нежный.

Медовый торт в мультиварке
Ароматный золотистый медовый торт в мультиварке Редмонд

У Рыжика в мультиварке, как и у всех моих любимых медовиков, теплый золотистый цвет и тонкий медовый аромат. Самый простой и быстрый сметанный крем, с его легкой кислинкой, идеально сочетается с медовым тестом.

Медовик Рыжик в мультиварке
Золотистый, ароматный, очень вкусный и нежный медовик Рыжик в мультиварке

Рыжик в мультиварке прекрасная повседневная выпечка для семейного десертного меню, это очень вкусно! Попробуйте!

Рыжик в мультиварке
Рыжик в мультиварке со сметанным кремом и грецкими орехами, нежный и золотистый, ароматный и простой

Приятного аппетита!

    1. Дарина, я в восторге от этого коржика!
      Крем конечно на Ваше усмотрение, выбирайте какой любите в медовиках, но коржик!
      Он высоченный и невероятно мягкий, суперский!

  1. Я тоже безумно люблю медовики. Недавно подруга купила и принесла типа Рыжика, этот торт вкусно пах, но на этом достоинства заканчивались. Вообще не понятно как можно такую дрянь продавать и не дёшево, а крем вообще не известно из чего сделан. Поэтому я решилась и испекла медовый корж по вашему рецепту. Слопали без крема🙈 он просто как пух получился! Теперь надо повторить, чтобы сделать полноценный торт!!!

    1. Да, воздушный как пух. Хочу повторить в духовке и посмотреть, получится ли такой же нежный коржик))
      Luna, спасибо за отклик!

  2. Жена на ночном дежурстве, а я только закончил торт. Решился на этот подвиг потому что корж в мультиварке, а крем не надо варить или взбивать. Разрезать корж на четыре не получилось, но три довольно приличных на вид коржа с помощью струны я получил. Торт на вид симпатичный, пахнет отлично, крошки и крем по отдельности очень вкусные.
    Поздравляю Вас с праздником, с весной!
    Большое спасибо за ваши рецепты для мультиварки!

    1. Vован, сегодня от Вас потрясающие комментарии!
      Я очень рада, что торт получился и очень Вами горжусь!!!
      Спасибо за поздравление!

  3. Нереально высокий и пышный корж получился! Я даже крем решила не делать, мы медовый коржик с молоком и какао кушаем👏👏👏

    1. И я не ожидала, что медовый корж получится настолько замечательный))
      Спасибо за отклик, Barbie!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *