
Медовое тесто. Вкусная подборка рецептов домашней выпечки
Первый торт, который я научилась печь, был медовиком, с тех пор медовое тесто — мое любимое. Приготовить тесто на меде просто, коржи из него всегда поднимаются и имеют приятный золотистый цвет и нежный медовый аромат. Вариантов рецептов много, в некоторые не входят яйца, варьируется количество сахара и масла, где-то сливочное масло заменяется растительным. От количества муки зависит, будет ли тесто консистенции густой сметаны или достаточно плотным, чтобы его можно было лепить и раскатывать. Ниже привожу ссылки на медовую выпечку и самый простой, базовый рецепт медового теста
Самый любимый торт Мистер Пиквик — с замороженной вишней и сметанным кремом

Медовая коврижка с различными добавками — чемпион по простоте и быстроте приготовления, идеальная выпечка к завтраку в выходной

Медовая коврижка в мультиварке Редмонд, ароматная и золотистая по простому рецепту

Имбирные шоколадные пряники — ароматная выпечка на каждый день

Тульские медовые пряники — из медового теста, с начинкой из абрикосового джема, вкусные и ароматные

Медовые пряники Совята — забавные и милые, с ароматом розмарина и лимонной цедры

Мягкое ароматное сливочное медовое печенье, быстрая выпечка к чаю для повседневного меню

Сливочные медовые пряники со специями и сахарной помадкой на основе медового печенья, простая уютная повседневная выпечка


Торт Просто Рыжик — классический и самый известный рецепт медовой выпечки

Быстрый Рыжик, торт-медовик с кремом из сливочного масла и сгущенного молока

Медовый торт Рыжик без раскатки коржей с заварным кремом на кефире

Торт Торжество — праздничный торт на шоколадном медовом тесте с добавлением сгущенного молока

Шоколадный кекс (двух видов) на основе медового теста — вкусный, очень шоколадный и несложный в приготовлении

Постное банановое печенье (банановые пряники) — простая ароматная выпечка на каждый день

Банановые пряники (постное печенье) на меде и кокосовом масле, простые и быстрые

Кулич в хлебопечке — кулич на желтках с добавлением меда и коньяка

Бананово-карамельный пирог перевертыш — эффектный, простой и очень вкусный пирог перевертыш на медово-шоколадном тесте, украшенный шоколадной глазурью

Медовик с малиной — нежнейший торт на медовых коржах со сливочно-заварным кремом, вкус которого подчеркивается свежей малиной

Торт Баттерфляй — для любителей очень сладкой выпечки. Невысокий торт разрезается на маленькие пирожные, которые по вкусу похожи скорее на шоколадные конфеты с орехами, чем на торт

Запредельно шоколадное печенье из медового теста — гармоничное сочетание тонкого медового аромата и насыщенного шоколадного вкуса

Мягкие медовые вафли в мультипекаре Редмонд — с насыщенным вкусом и ароматом

Шоколадный медовик Пчелка — шоколадный медовый торт со сметанным кремом на заварной основе, вкусный и простой

Медовый кекс с малиной — фантастически ароматный кекс со свежей малиной и топингом из штрейзельной крошки

Малиновый трайфл на медовом корже со сметанным кремом

Фруктовый трайфл на медовом корже с бананами, нектаринами и заварным кремом

Медовик Рыжик с заварным сметанным кремом, из коржей, приготовленных на гриле в мультипекаре Редмонд

Ленивый Рыжик из медовых вафель и простейшего сметанного крема в мультипекаре Редмонд

Медовый трайфл из вафель со сметанным кремом в мультипекаре Редмонд

Медовые орешки в мультипекаре Редмонд с заварным кремом на кефире

Медовые пирожные (бенто-тортики) с клубничным крем-чизом в мультипекаре Редмонд, нежные, нарядные, ароматные

Рыжик в мультиварке, нежный медовик из высокого пушистого коржа без раскатки в мультиварке Редмонд со сметанным кремом

Трайфл Рыжик из любой медовой выпечки с орехами и заварным сметанным кремом

Базовый рецепт медового теста, состав:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 100-200 грамм
- Мед — 2 столовые ложки
- Сода — 2 чайные ложки
- Масло сливочное или растительное без запаха — от 1 столовой ложки до 100 грамм
- Мука

Приготовление:
Разогреть на слабом огне мед, довести до кипения, ввести соду.

Перемешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить сливочное масло, перемешать.

Снять с огня, добавить по одному яйца, перемешивая после каждого.

Добавить небольшими порциями просеянную муку.

Муки может быть разное количество — от 1 стакана до 3,5 стаканов, в зависимости от того, какой густоты тесто, нужно ли его раскатывать.
Вкуснейшей вам выпечки!
ТОЖЕ ЛЮБЛЮ МЕДОВОЕ ТЕСТО — САМОЕ ПРОСТОЕ И АРОМАТНОЕ
Тут мы единомышленники! Спасибо за отклики, Марфа!
Медовое тесто все кулинары любят! Совята шикарные!
Да, они славные и готовятся просто. Спасибо!
Инна, ещё раз хочу поблагодарить за два шикарных медовых рецепта по которым пеку почти без перерыва
Когда есть время для готовки — самый вкуснный Рыжик, когда времени нет, простое и быстрое банановые печенье
Лена, ну удивительно! У меня точно так же!
Огромное огроменное спасибо за медовую подборку! 🙏😍Моя любимая выпечка! Семья обожает!❤ Многие рецепты попробовала, всё в десяточку ✌💯
MariAnna, рада снова вас видеть, простите, что не заметила вовремя комментарий))
Спасибо огромное за постоянную обратную связь!
Спасибо, рецепты сказочные! ☕👩🍳Обожаю медовики, пробую все подряд. 🍯🙂
Очень рада, что нравятся рецепты, БолШоw!
Спасибо за приятный комментарий!