Медовое тесто. Вкусная подборка рецептов домашней выпечки

Медовое тесто. Вкусная подборка рецептов домашней выпечки

Первый торт, который я научилась печь, был медовиком, с тех пор медовое тесто — мое любимое. Приготовить тесто на меде просто, коржи из него всегда поднимаются и имеют приятный золотистый цвет и нежный медовый аромат. Вариантов рецептов много, в некоторые не входят яйца, варьируется количество сахара и масла, где-то сливочное масло заменяется растительным. От количества муки зависит, будет ли тесто консистенции густой сметаны или достаточно плотным, чтобы его можно было лепить и раскатывать. Ниже привожу ссылки на медовую выпечку и самый простой, базовый рецепт медового теста

Самый любимый торт Мистер Пиквик — с замороженной вишней и сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом и вишней
Торт Мистер Пиквик

Медовая коврижка с различными добавками — чемпион по простоте и быстроте приготовления, идеальная выпечка к завтраку в выходной

Медовая коврижка с орехами и сухофруктами
Медовая коврижка

Имбирные шоколадные пряники — ароматная выпечка на каждый день

Шоколадные имбирные пряники
Имбирные пряники

Тульские медовые пряники — из медового теста, с начинкой из абрикосового джема, вкусные и ароматные

Домашние тульские пряники
Домашний тульский медовый пряник

Медовые пряники Совята забавные и милые, с ароматом розмарина и лимонной цедры

Медовые пряники Совята с орехами
Медовые пряники Совята с орехами, лимонной цедрой и специями

Торт Парижанка в меру сладкий торт без яиц и сливочного масла с добавлением в крем шоколада

Медовый торт с шоколадно-заварным кремом
Торт Парижанка

Торт Просто Рыжик — классический и самый известный рецепт медовой выпечки

Медовый торт Просто Рыжик
Торт Рыжик

Торт Торжество — праздничный торт на шоколадном медовом тесте с добавлением сгущенного молока

Шоколадный медовый торт со сгущенкой
Торт Торжество

Шоколадный кекс (двух видов) на основе медового теста — вкусный, очень шоколадный и несложный в приготовлении

Шоколадный кекс
Шоколадный медовый кекс с шоколадной помадкой

Постное банановое печенье (банановые пряники) — простая ароматная выпечка на каждый день

Постные банановые пряники
Постное банановое печенье на меде

Кулич в хлебопечке — кулич на желтках с добавлением меда и коньяка

Кулич в хлебопечке
Кулич в хлебопечке Мулинекс на желтках с добавлением меда и коньяка

Бананово-карамельный пирог перевертыш — эффектный, простой и очень вкусный пирог перевертыш на медово-шоколадном тесте, украшенный шоколадной глазурью

Банановый медовый пирог перевертыш
Бананово-карамельный шоколадный пирог перевертыш

Медовик с малиной — нежнейший торт на медовых коржах со сливочно-заварным кремом, вкус которого подчеркивается свежей малиной

Медовик со свежей малиной
Медовик с малиной

Торт Баттерфляй — для любителей очень сладкой выпечки. Невысокий торт разрезается на маленькие пирожные, которые по вкусу похожи скорее на шоколадные конфеты с орехами, чем на торт

Медовый торт Баттерфляй
Медовый торт Баттерфляй со сметанным кремом и орехами

Запредельно шоколадное печенье из медового теста — гармоничное сочетание тонкого медового аромата и насыщенного шоколадного вкуса

Медовое шоколадное сливочное печенье
Медовое шоколадное печенье

Мягкие медовые вафли в мультипекаре Редмонд — с насыщенным вкусом и ароматом

Медовые вафли в мультипекаре Редмонд
Ароматные медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Шоколадный медовик Пчелка — шоколадный медовый торт со сметанным кремом на заварной основе, вкусный и простой

Медовый торт Пчелка
Медовый шоколадный торт со сметанным кремом на заварной основе Пчелка

Медовый кекс с малиной — фантастически ароматный кекс со свежей малиной и топингом из штрейзельной крошки

Кекс медовик с малиной
Кекс на медовом тесте с малиной и штрейзельной крошкой

Базовый рецепт медового теста, состав:

  • Яйца — 2 штуки 
  • Сахар — 100-200 грамм
  • Мед — 2  столовые ложки
  • Сода — 2 чайные ложки
  • Масло сливочное или растительное без запаха — от 1 столовой ложки до 100 грамм
  • Мука
Медовое тесто

Приготовление:

Разогреть на слабом огне мед, довести до кипения, ввести соду.

Шаг 1. Растопить мед, добавить соду
Растопить мед, добавить соду

Перемешивать, пока вся сода вступит  в реакцию и поднимется пеной.

Шаг 2. Сода вступила в реакцию
Размешать, чтобы сода вступила в реакцию

Добавить сахар, перемешать.

Шаг 3. Добавить сахар
Не снимая с огня добавить сахар

Добавить сливочное  масло, перемешать.

Шаг 4. Добавить масло
Добавить сливочное масло

Снять с огня, добавить по одному яйца, перемешивая после каждого.

Шаг 5. Добавить яйца
Добавить яйца

Добавить небольшими порциями просеянную муку.

Шаг 6. Добавить муку
Добавить порциями просеянную муку

Муки может быть разное количество — от 1 стакана до 3,5 стаканов, в зависимости от того, тесто какой консистенции нужно приготовить. Вкуснейшей вам выпечки!

  1. Инна, ещё раз хочу поблагодарить за два шикарных медовых рецепта по которым пеку почти без перерыва
    Когда есть время для готовки — самый вкуснный Рыжик, когда времени нет, простое и быстрое банановые печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *