Медовое тесто. Вкусная подборка рецептов домашней выпечки
Первый торт, который я научилась печь, был медовиком, с тех пор медовое тесто — мое любимое. Приготовить тесто на меде просто, коржи из него всегда поднимаются и имеют приятный золотистый цвет и нежный медовый аромат. Вариантов рецептов много, в некоторые не входят яйца, варьируется количество сахара и масла, где-то сливочное масло заменяется растительным. От количества муки зависит, будет ли тесто консистенции густой сметаны или достаточно плотным, чтобы его можно было лепить и раскатывать. Ниже привожу ссылки на медовую выпечку и самый простой, базовый рецепт медового теста
Самый любимый торт Мистер Пиквик — с замороженной вишней и сметанным кремом
Медовая коврижка с различными добавками — чемпион по простоте и быстроте приготовления, идеальная выпечка к завтраку в выходной
Медовая коврижка в мультиварке Редмонд, ароматная и золотистая по простому рецепту
Имбирные шоколадные пряники — ароматная выпечка на каждый день
Тульские медовые пряники — из медового теста, с начинкой из абрикосового джема, вкусные и ароматные
Медовые пряники Совята — забавные и милые, с ароматом розмарина и лимонной цедры
Мягкое ароматное сливочное медовое печенье, быстрая выпечка к чаю для повседневного меню
Сливочные медовые пряники со специями и сахарной помадкой на основе медового печенья, простая уютная повседневная выпечка
Торт Просто Рыжик — классический и самый известный рецепт медовой выпечки
Быстрый Рыжик, торт-медовик с кремом из сливочного масла и сгущенного молока
Торт Торжество — праздничный торт на шоколадном медовом тесте с добавлением сгущенного молока
Шоколадный кекс (двух видов) на основе медового теста — вкусный, очень шоколадный и несложный в приготовлении
Постное банановое печенье (банановые пряники) — простая ароматная выпечка на каждый день
Кулич в хлебопечке — кулич на желтках с добавлением меда и коньяка
Бананово-карамельный пирог перевертыш — эффектный, простой и очень вкусный пирог перевертыш на медово-шоколадном тесте, украшенный шоколадной глазурью
Медовик с малиной — нежнейший торт на медовых коржах со сливочно-заварным кремом, вкус которого подчеркивается свежей малиной
Торт Баттерфляй — для любителей очень сладкой выпечки. Невысокий торт разрезается на маленькие пирожные, которые по вкусу похожи скорее на шоколадные конфеты с орехами, чем на торт
Запредельно шоколадное печенье из медового теста — гармоничное сочетание тонкого медового аромата и насыщенного шоколадного вкуса
Мягкие медовые вафли в мультипекаре Редмонд — с насыщенным вкусом и ароматом
Шоколадный медовик Пчелка — шоколадный медовый торт со сметанным кремом на заварной основе, вкусный и простой
Медовый кекс с малиной — фантастически ароматный кекс со свежей малиной и топингом из штрейзельной крошки
Малиновый трайфл на медовом корже со сметанным кремом
Фруктовый трайфл на медовом корже с бананами, нектаринами и заварным кремом
Медовик Рыжик с заварным сметанным кремом, из коржей, приготовленных на гриле в мультипекаре Редмонд
Ленивый Рыжик из медовых вафель и простейшего сметанного крема в мультипекаре Редмонд
Медовый трайфл из вафель со сметанным кремом в мультипекаре Редмонд
Медовые орешки в мультипекаре Редмонд с заварным кремом на кефире
Медовые пирожные (бенто-тортики) с клубничным крем-чизом в мультипекаре Редмонд, нежные, нарядные, ароматные
Рыжик в мультиварке, нежный медовик из высокого пушистого коржа без раскатки в мультиварке Редмонд со сметанным кремом
Трайфл Рыжик из любой медовой выпечки с орехами и заварным сметанным кремом
Базовый рецепт медового теста, состав:
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 100-200 грамм
- Мед — 2 столовые ложки
- Сода — 2 чайные ложки
- Масло сливочное или растительное без запаха — от 1 столовой ложки до 100 грамм
- Мука
Приготовление:
Разогреть на слабом огне мед, довести до кипения, ввести соду.
Перемешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Снять с огня, добавить по одному яйца, перемешивая после каждого.
Добавить небольшими порциями просеянную муку.
Муки может быть разное количество — от 1 стакана до 3,5 стаканов, в зависимости от того, какой густоты тесто, нужно ли его раскатывать.
Вкуснейшей вам выпечки!
ТОЖЕ ЛЮБЛЮ МЕДОВОЕ ТЕСТО — САМОЕ ПРОСТОЕ И АРОМАТНОЕ
Тут мы единомышленники! Спасибо за отклики, Марфа!
Медовое тесто все кулинары любят! Совята шикарные!
Да, они славные и готовятся просто. Спасибо!
Инна, ещё раз хочу поблагодарить за два шикарных медовых рецепта по которым пеку почти без перерыва
Когда есть время для готовки — самый вкуснный Рыжик, когда времени нет, простое и быстрое банановые печенье
Лена, ну удивительно! У меня точно так же!
Огромное огроменное спасибо за медовую подборку! 🙏😍Моя любимая выпечка! Семья обожает!❤ Многие рецепты попробовала, всё в десяточку ✌💯
MariAnna, рада снова вас видеть, простите, что не заметила вовремя комментарий))
Спасибо огромное за постоянную обратную связь!