Медовый трайфл Рыжик с орехами и заварным сметанным кремом, порционный десерт

Медовый трайфл Рыжик с орехами и заварным сметанным кремом, порционный десерт

Медовая выпечка моя любимая, обожаю ее за теплый золотистый цвет и тонкий аромат.
Предлагаю приготовить порционный десерт (трайфл) из любого медового коржика с заварным сметанным кремом и любыми орехами.
Трайфл  британский десертизвестный с XVI века, в современной кулинарии трайфлом называют любую подачу десерта в прозрачной посуде в виде слоев.
Разнообразные рецепты трайфлов — по этой ссылке.
Выпечка и десерты из медового теста — по этой ссылке.

Состав:

  • Любой корж-медовик — 80-100 грамм
  • Орехи любые — 20 грамм
  • Сметана 20-25% — 250 грамм
  • Сахар — 70 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 1 штука
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 30 грамм

Как приготовить медовый трайфл Рыжик с заварным сметанным кремом и орехами из обрезков медового коржа, слоеный порционный десерт в стаканах

Купите готовый медовый корж в магазине или выберите любой из простых рецептов медового теста:
Быстрая медовая коврижка (не добавлять специи)
Быстрый Рыжик
Медовый корж в мультиварке
Медовые вафли в мультипекаре

Для заварного сметанного крема соединить сметану, сахар, ванилин, крахмал (предпочтительно кукурузный) и яйцо.

Соединить ингредиенты
Соединить сметану, крахмал, ванилин, сахар с яйцом

Взбить венчиком, чтобы не осталось комочков.

Взбить
Взбить до однородности

И варить на слабом огне, непрерывно размешивая, как обычный заварной крем. Когда густота станет как на фото, снять с огня, продолжая интенсивно размешивать.

Сварить крем
Сварить густой крем, непрерывно помешивая

Добавить столовую ложку сливочного масла.

Добавить масло
Добавить сливочное масло

Размешать. Сметанный заварной крем готов, накрыть, пусть остывает.

Сметанный заварной крем
Густой, гладкий и вкусный сметанный заварной крем

Крем остыл почти до комнатной температуры. Можно собирать трайфл.
Использую для основы обрезки вот этого Рыжика в мультиварке.

Состав трайфла Рыжик
В составе трайфла Рыжик обрезки медовых коржей, орехи и заварной сметанный крем

Измельчить обрезки медового коржа вместе с горстью орехов (у меня грецкие).

Измельчить обрезки с орехами
Медовые обрезки и орехи измельчить в медово-ореховую крошку

В прозрачные креманки выложить на донышко крем.

Выложить крем
Собираем трайфл. Выложить крем

Затем медово-ореховую крошку, немного утрамбовать.

Выложить крошку
Вторым слоем выложить и слегка утрамбовать медово-ореховую крошку

Снова сметанный заварной крем.

Третий слой кремовый
Снова слой сметанного заварного крема

И продолжить чередовать слои до заполнения формочек.

Чередовать слои
Чередовать медово-ореховый и кремовый слои до заполнения форм

У меня получилось три порции по 200мл. Украсить трайфлы по своему вкусу, я посыпала корицей, нерастворимым кофе, маршмеллоу и орехами.

Медовик с заварным сметанным кремом
Трайфл Рыжик, десерт из любой медовой выпечки с заварным сметанным кремом

Трайфл Рыжик с орехами и заварным сметанным кремом готов. Если медовый коржик испечь заранее, это очень быстрый десерт.

Трайфл Рыжик
Медовый трайфл с заварным сметанным кремом из обрезков медового коржа

Трайфл Рыжик простой и вкусный, с медово-ванильным ароматом. Кислинка заварного сметанного крема идеально оттеняет вкус медово-ореховой крошки.

Медовый трайфл с орехами
Трайфл на медовом корже с заварным сметанным кремом и орехами

Дополнить десерт несладким чаем или кофе и можно наслаждаться!

Ьрайфл Рыжик
Трайфл Рыжик из медово-ореховой крошки с заварным сметанным кремом по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Доброго времени суток!
    Забрала рецепт, медовые вафельки постоянно пеку, поливаю обычно заварным или сметанным кремом
    Приготовлю обязательно!
    Это получается более изысканная и праздничная подача☕👍

  2. Какой вкусный этот крем! Первый раз его попробовала. Трайфл шикарный десерт! Орехово — медовый слой нежный, орешки похрустывают,крем классный, все очень вкусно!

    1. Вкусный и простой)) Рада, что угодила с рецептом, Светлана!
      Спасибо, что не ленитесь писать отклики!

  3. Очень вкусно и ароматно! Крем — шикарный!готовить быстро, из вафель сделала на завтрак, спасибо!
    С праздником всю прекрасную половину посетительниц чата!

    1. Спасибо, Нина!
      И Вас поздравляю с нашим чудесным весенним и самым нежным праздником!

    1. Sima, я очень рада, что нравятся мои простые десерты))
      Спасибо за обратную связь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *