Медовая коврижка в мультиварке Редмонд
Золотистая ароматная медовая коврижка — чемпион по простоте и быстроте приготовления. Тем более, если на кухне есть такая помощница, как мультиварка.
В духовке испечь медовую коврижку тоже очень просто, вот рецепт коврижки с орехами, шоколадом и сухофруктами в духовке.
Рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Мед — 100 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Мука — 250 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания чаши мультиварки
Как приготовить ароматную медовую коврижку в мультиварке Редмонд по простому быстрому рецепту
Растопить 100 грамм (примерно 4 столовые ложки жидкого меда) на очень слабом огне. В горячий мед всыпать соду.
Тщательно перемешать — вся сода должна вступить в реакцию и подняться пеной.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить столовую ложку сливочного масло, перемешать.
Когда масло растает, снять с огня и вбить в смесь яйца по одному, интенсивно перемешивая после каждого.
Всыпать муку, тщательно перемешать до однородности, густота теста видна на фото. Медовое тесто для коврижки готовится очень быстро, дольше читать рецепт.
На этом этапе можно добавить специи и пряности (корицу, мускатный орех, молотый имбирь, кардамон), также в тесто можно добавить дробленые орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, фиников. Только следите, чтобы общий вес добавок не превышал 100 грамм.
Я сегодня использую коврижку как основу для малинового трайфла, поэтому кладу только пару щепоток корицы.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха и вылить теплое тесто.
Включить режим Выпечка. В моей модели мультиварка по умолчанию выставляется температура 138 градусов, время 1 час. Час это многовато, засекаем 40-45 минут.
Через сорок минут проверить готовность, проткнув коврижку до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Вытряхнуть коврижку, перевернув чашу мультиварки. Медовые коржи всегда прекрасно снимаются. Медовая коврижка в мультиварке готова. Золотистая, с тонким медовым ароматом и пряными восточными нотками корицы.
Нарезать на ромбы и подать как медовое печенье к чаю или кофе.
Или использовать как основу трайфла, корж для тортика Мистер Пиквик или для быстрого Рыжика.
Если вечером после работы к чаю ничего нет, замешиваю медовое тесто и, пока готовлю ужин, умница мульварка сама выпекает десерт для моей семьи.
Приятного аппетита!
Спасибо, благодаря Вам я пеку десерты в мультиварке!
Екатерина, здравствуйте!
Мультиварка и для десертов хороша, в ней все получается просто и хорошо)
Всем привет! Делюсь своим вариантом. Я положила в тесто мелко порезаный урюк, целые фисташки и шоколадные капли. Получилось абалдеть 👌🤩 как вкусно и красиво. Фото жалко ни как ни пристигнуть!
Алина, здравствуйте!
В разрезе это должно быть очень красиво!
Спасибо за творческое развитие рецепта!
Спасибо за выручательеый рецепт! Я пеку коврижку, добавляю взбитыми сливками, ягодами, орешками, получаются прекрасные десерты. И не жарко!
Буся, дорогая, я как-то пропустила комментарий…
«Не жарко», это сейчас ключевое слово, у нас осени пока и близко не чувствуется
Спасибо за отклик!
Инна, благодаря Вам, открываю в своей мультиварке всë новые умения😁😁😁😉
Спасиииибо ✌👍👍👍
Мультиварка — умница и незаменимая помощница, у меня уже два года, а я тоже открываю в ней все новые умения))
Спасибо за отклик, MariAnna!
Классный рецепт! Я очень довольна!
Софья, здравствуйте, вот попробуйте еще один рецепт, в этом Рыжике используется медовый корж, приготовленный в мультиварке, он высоченный и пушистый, Вам понравится!
https://domashnyaya-kulinariya.ru/tort-ryzhik-v-multivarke-nezhnyj-vozdushnyj-medovik-so-smetannym-kremom/