
Торт Рыжик в мультиварке, нежный воздушный медовик со сметанным кремом
У меня пополнение в коллекции любимых Рыжиков, на этот раз готовлю в мультиварке по рецепту постоянной гостьи моего блога.
ElKa, спасибо огромное! не в первый раз я вдохновлюсь Вашими комментариями!
Выпекается один медовый корж, он получается пушистым и воздушным, его надо разрезать на три, а если получится, то на четыре коржика. Крем сегодня быстрый и самый простой, сметанный.
Подборка медовой выпечки — по этой ссылке.
Подборка домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Мед — 3 столовые ложки
- Сахар — 180 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Соль — щепотка
- Сода — 1 чайная ложка
- Крахмал — 3 чайные ложки
- Мука — 240-260 грамм
- Орехи — горсть, по желанию
- Ликер для пропитки — по желанию
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
- Для крема: сметана 15-20% — 800 грамм, ванилин — 1 пакетик (1 грамм), сахар — 100-200 грамм, по вкусу
Как приготовить Рыжик в мультиварке Редмонд, нежный медовый торт без раскатки коржей с быстрым сметанным кремом
По ссылкам коллекция любимых Рыжиков:
Рыжик в мультипекаре с заварным сметанным кремом
ленивый Рыжик из вафель в мультипекаре со сметанным кремом
быстрый Рыжик с кремом из сгущенки и сливочного масла
классический Рыжик с кремом из масла, сметаны и сгущенки
Рыжик без раскатки коржей с заварным кефирным кремом
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в густую пену, постепенно увеличивая скорость, взбивать 5 минут.

Добавить растопленный мед, перемешать на низкой скорости.

Добавить просеянную с содой и крахмалом муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. У меня яйца крупные С0, муки ушло 260 грамм.
Перемешать.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха и выложить медовое тесто.
Густота теста видна на фото.

За счет реакции, в которую вступают сода и мед, на поверхности продолжают появляются пузырьки.

Выбрать программу «Выпечка», температура в моей модели мультиварки по умолчанию 138 градусов, время 1 час.

Пока выпекается медовый корж приготовить простейший сметанный крем. Соединить сметану с сахаром и ванилином.
Сахар по вкусу, я кладу 180 грамм. Перемешать, крем готов.
(В авторском рецепте крем сметанный заварной, рецепт здесь).

Прозвучал сигнал, проверить готовность, проткнув медовый коржик до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой. У меня корж готов, при необходимости прибавить время.

Вытряхнуть корж, перевернув чашу мультиварки. Медовые коржи всегда прекрасно снимаются.
Корж очень высокий, пожалуй, получится разрезать его на четыре части.

Разрезать острым ножом или леской.

Мне удалось разрезать на 4 части. Если какой-то из коржей получился не идеальным, не страшно, спрячем его в середину торта.

Коржик снизу, из донышка самый маленький, подравняю остальные по его диаметру, обрезки пойдут на присыпку.

Измельчить обрезки с орехами (у меня грецкие).

Собрать торт. Выложить на блюдо первый корж. Тесто такое воздушное, пористое, что торт можно не пропитывать. Но я люблю, когда Рыжик нежнейший, чтобы «откусывать губами».
Пропитка любая — чай, кофе, медовый сироп… Я готовлю для взрослых, делаю пропитку с ликером Бейлис (4-5 ложек воды+2 ложки ликера). Пропитать корж.

Намазать кремом.

Продолжить формировать медовик. Верхний корж также пропитать, намазать.

Разровнять крем на верхушке и по бокам. Обсыпать торт крошкой из обрезков с орехами.

Торт Рыжик из медового коржа, выпеченного в мультиварке, с самым простым сметанным кремом, готов. Оставить торт на пару часов, а лучше на ночь, в холодильнике.

Можно разрезать.

Медовый корж в мультиварке очень высокий, пушистый и воздушный, Рыжик из него получается особенно нежный.

У Рыжика в мультиварке, как и у всех моих любимых медовиков, теплый золотистый цвет и тонкий медовый аромат. Самый простой и быстрый сметанный крем, с его легкой кислинкой, идеально сочетается с медовым тестом.

Рыжик в мультиварке прекрасная повседневная выпечка для семейного десертного меню, это очень вкусно! Попробуйте!

Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНО. ПОПРОБУЮ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Дарина, я в восторге от этого коржика!
Крем конечно на Ваше усмотрение, выбирайте какой любите в медовиках, но коржик!
Он высоченный и невероятно мягкий, суперский!
Я тоже безумно люблю медовики. Недавно подруга купила и принесла типа Рыжика, этот торт вкусно пах, но на этом достоинства заканчивались. Вообще не понятно как можно такую дрянь продавать и не дёшево, а крем вообще не известно из чего сделан. Поэтому я решилась и испекла медовый корж по вашему рецепту. Слопали без крема🙈 он просто как пух получился! Теперь надо повторить, чтобы сделать полноценный торт!!!
Да, воздушный как пух.
Luna, спасибо за отклик!
Жена на ночном дежурстве, а я только закончил торт. Решился на этот подвиг потому что корж в мультиварке, а крем не надо варить или взбивать. Разрезать корж на четыре не получилось, но три довольно приличных на вид коржа с помощью струны я получил. Торт на вид симпатичный, пахнет отлично, крошки и крем по отдельности очень вкусные.
Поздравляю Вас с праздником, с весной!
Спасибо за рецепты для мультиварки!
Vован, сегодня от Вас потрясающие комментарии!
Я очень рада, что торт получился и очень Вами горжусь!!!
Спасибо за поздравление!
Нереально высокий и пышный корж получился! Я даже крем решила не делать, мы медовый коржик с молоком и какао кушаем👏👏👏
И я не ожидала, что медовый корж в мультяшке получится настолько замечательный))
Спасибо за отклик, Barbie!
Удивительно удачный рецепт! Я только в духовке люблю печь, но сейчас жарко. Ни думала, что мелрвый корж получиться такой высокий и пышный!!! Торт чудесный!
Спасибо, Юлия!
Медовики моя слабость и вечная любовь и то, что мультяшка так идеально печет медовые коржи — дополнительный большой плюс к достоинствам этой замечательной кухонной помощницы))
Шикарный, спасибо!
Рада, что угодила, Ляна!
Спасибо за комментарий!