Медовик Рыжик в мультипекаре Редмонд с заварным сметанным кремом

Медовик Рыжик в мультипекаре Редмонд с заварным сметанным кремом

Когда не хочется включать духовку, а вкусного десерта, наоборот, очень даже хочется, выручает мультипекарь 🙂
Вафли и орешки пекут все, а вот коржи для тортика — не такая популярная выпечка, попробуйте! Предлагаю испечь медовые коржи для торта Рыжика на панелях гриль. Крем сметанный заварной, тортик получается очень вкусный, ароматный и нежный.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Подборка домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

Для коржей:

  • Мед — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 220-250 грамм

Для заварного сметанного крема:

  • Сметана (20-25%) — 500 грамм
  • Яйца — 2 штуки 
  • Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм, по вкусу
  • Мука — 30 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
  • Соль — щепотка

Как приготовить медовик Рыжик с заварным сметанным кремом на панелях гриль в мультипекаре Редмонд, простой подробный рецепт нежного медового торта

Начнем с крема, он должен остыть. Для заварного сметанного крема смешать сахар, ванилин, муку, яйца и щепотку соли.

Смешать продукты
Для заварного сметанного крема смешать яйца, муку, ванилин, сахар и щепотку соли

Добавить сметану.

Добавить сметану
Добавить сметану, перемешать

Перемешать до однородного состояния и варить на среднем огне как обычный заварной крем, постоянного размешивая. При нагревании крем сначала становится жидким.

Сварить крем
Сварить сметанный крем как обычный заварной крем

Когда сметанный крем начнет густеть, уменьшить огонь до минимального и варить до густоты как на фото (3-4 минуты).

Заварной сметанный крем
Густота заварного сметанного крема

Добавить в горячий крем небольшой кусочек сливочного масла, размешать.

Добавить масло
Добавить кусочек сливочного масла, перемешать

Заварной сметанный крем готов. Накрыть «в контакт» пищевой пленкой, пусть остывает, пока готовятся медовые коржи для Рыжика.

Заварной сметанный крем
Заварной сметанный крем для торта

Медовое тесто для торта очень простое и быстрое, дольше читать рецепт. На слабом огне растопить мед и всыпать соду.

Растопить мед, добавить соду
Для медовых коржей растопить мед, добавить соду

Тщательно перемешать — вся сода должна вступить в реакцию и подняться пеной.

Перемешать
Перемешать, чтобы вся сода вступила в реакцию

Добавить сахар, перемешать.

Всыпать сахар
Добавить сахар

Добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить сливочное масло
Добавить масло

Когда масло растает, снять с огня. Добавить яйца по одному, интенсивно перемешивая после каждого.

Добавить яйца
Снять с огня и добавить яйца

Всыпать муку, не всю сразу, порциями.

Всыпать муку
Добавить муку

Медовое тесто готово.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от величины яиц. Мне понадобилось 230 грамм муки. Густота видна на фото, венчик проворачивается с усилием, тесто с венчика плавно стекает.

Медовое тесто
Медовое тесто для Рыжика

На время выпекания медовых коржей посуду с тестом поставить в горячую воду, тесто должно оставаться теплым. Установить панели для гриля, включить мультипекарь. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, но я все равно смазываю тонким слоем растительного масла.
Выкладывать примерно по три столовые ложки медового теста на панель.

Выкладывать тесто
Выкладывать медовое тесто на панели гриль

Разравнивать тесто по панели мокрой лопаткой, стараться, чтобы тесто доходило до уголков.

Разровнять
Выравнивать медовое тесто лопаткой по панели

Закрыть Мультипекарь. Выпекать 3-4 минуты каждый коржик. Снимать коржи, аккуратно поддевая лопаткой по всей длине, чтобы мягкие коржи не поломались.

Выпекать
Выпекать медовые коржи на панелях гриль до золотистого цвета

Медовые коржи для торта готовы. Получилось 3 пышных ароматных коржика.

Медовые коржи
Медовые коржи в мультипекаре на панелях гриль

Подровнять края у горячих коржей. Обрезки оооочень вкусные! главное, их сразу не съесть)))

Подровнять края
Подровнять края у коржиков

Слегка остудить обрезки и измельчить в крошку.

Измельчить обрезки
Измельчить обрезки в медовую крошку

Каждый корж разрезать на два. Коржики мягкие и небольшие, они легко разрезаются леской.

Разрезать коржи
Разрезать коржи вдоль

(Неопытным кулинарам советую разрезать каждый корж на шесть прямоугольников, а затем каждый прямоугольник разрезать вдоль острым ножом. И будет у Вас не торт, а шесть огромных пирожных).
Собрать медовый тортик, крема не жалеть, щедро промазывать коржи. Верхний слой кремовый.

Собрать торт
Собрать торт, намазать коржи кремом

Бока тортика тоже смазать кремом.

Обмазать бока
Бока медовика обмазать заварным сметанным кремом

Густо обсыпать торт со всех сторон крошкой. Медовик Рыжик в мультипекаре Редмонд по простому рецепту готов.

Обсыпать крошкой
Обсыпать торт медовой крошкой

Перед подачей охладить торт минимум в течение часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь. Минитортик Рыжик не такой уж и мини, его размер (по размеру панелей) — 20х12см, а высота 8 см.

Медовик в мультипекаре
Медовик в мультипекаре с заварным сметанным кремом

Аккуратно разрезать. На фото Рыжик из мультипекаря в разрезе.

Медовый торт в мультипекаре Редмонд
Медовый торт Рыжик в мультипекаре Редмонд

Медовик Рыжик из приготовленных в мультипекаре на гриле коржей с заварным сметанным кремом получается нежным, мягким и таким вкусным, что украсит не только повседневное, но и праздничное десертное меню.

Рыжик в мультипекаре Редмонд
Рыжик с заварным сметанным кремом в мультипекаре Редмонд

Сладкий медовый торт прекрасно сочетается с несладкими напитками. С черным кофе по-восточному — идеально.

Медовик Рыжик в мультипекаре
Торт из медовых коржей в мультипекаре с заварным сметанным кремом

У Рыжика из коржей на гриле мультипекаря, как и у любого медовика, тонкий аромат и теплый золотистый цвет, это нарядная и уютная выпечка.

Рыжик в мультипекаре Редмонд
Ароматный нежный медовый минитортик Рыжик в мультипекаре

Медовик Рыжик в мультипекаре полюбился моей семье и составил конкуренцию Рыжику по классическому рецепту.

Медовый торт Рыжик в мультипекаре
Вкуснейший нежный медовик Рыжик в мультипекаре Редмонд по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Спасибо, интересный рецепт, загорелась сделать. Люблю медовики. И спасибо за рецепт сёмги гриль, наткнулась на ваши рецепты для, мультипекаря и тоже стала больше использовать разные панели

    1. Goldy, здравствуйте!
      Мне понравилось печь коржи на панелях гриль, очень быстро
      И торт получился быстрый и вкусный
      И большой! я рассчитывала, что будет минитортик, а в результате вполне полноценный торт, почти 1,5кг

  2. Спасибо, вкусно! 👌 и очень быстро⚡ в начале девятого утра прочитал рецепт, в 10 угощал семью на завтрак

    1. Спасибо, Илья за прекрасный отклик!
      Мне всегда особенно приятно, когда готовят мужчины
      Прекрасного окончания рождественских праздников Вам и всей семье!

  3. Соблазнительно. Нравится рецепт, забрала в свою кулинарную книжку

    1. Лида, рада Вас видеть в новом году!
      Со всеми прошедшими праздниками, всего самого доброго и теплого в 2022, а главное, крепкого здоровья!

  4. Как вкусно! Как просто! А я всё вафли, да вафли🧇 пеку. Сохранила, на ближайших выходных сделаю Рыжик!

    1. Елена, очень рада поделиться этим полезнейшим открытием!
      Со Старым Новым Годом! Исполнения желаний, счастья и здоровья!

  5. Это такая вкуснятина получилась! Спасибо, съели до последней крошечки, на выходных приготовлю на бис🎂👌

    1. Леночка, я тоже два раза подряд готовила, пока наелась
      А сейчас в планах еще более простой вариант Рыжика, из медовых вафель с простейшим сметанным кремом

  6. Крем необычный! Я медовики всегда делаю с кремом из отвешеной сметаны. Рецепты с заварным сметанным кремом попадались в интернете. Давно собиралась попробывать
    Мне понравился этот крем. Простой и вкусный. Ко многим тортикам подойдёт

    1. Пропустила комментарий!
      Спасибо огромное, да крем универсальный, мне тоже нравится!

    1. Марина, спасибо!
      Как раз собираюсь печь на майские праздники
      Всякие-разные Рыжики — это с детства любимые тортики))

  7. Решила и сюда написать. Очень хорошие оба заварные кремы — на сметане и на кефире, не притарные, гладенькие, оч. вкусные😋

    1. Ну надо же, я то же самое, почти слово в слово, написала в ответ на ваш комментарий к заварному крему на кефире 😉
      Спасибо огромное за постоянное внимание к моему блогу, спасибо, что доверяете и готовите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *