Медовый торт Рыжик в мультипекаре Редмонд из вафель со сметанным кремом

Медовый торт Рыжик в мультипекаре Редмонд из вафель со сметанным кремом

Люблю медовую выпечку за тонкий аромат и теплый золотистый цвет. После феерического успеха Рыжика с заварным сметанным кремом из коржей на гриле, предлагаю приготовить  в мультипекаре очень похожий, но еще более простой торт. Ленивый Рыжик — торт из медовых вафель с простейшим сметанным кремом.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Вся выпечка из медового теста — по этой ссылке.
Подборка домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Мед — 100 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 210-250 грамм
  • Для крема: сметана 15-20% — 800 грамм, сахар — 100-150 грамм, по вкусу

Как приготовить торт Рыжик из медовых вафель в мультипекаре Редмонд со сметанным кремом по быстрый и очень простому рецепту для ленивых

Начнем с приготовления простейшего сметанного крема из двух ингредиентов. нежирной сметаны и сахара. Соединить сметану с сахаром, сахар кладите по вкусу. Перемешать и отставить. Пока будем выпекать вафли, сахар полностью растворится в креме. Сметанный крем получается жидкий, поэтому Рыжик получается нежнейший без всяких дополнительных пропиток.

Простейший сметанный крем
Простейший сметанный крем из нежирной сметаны и сахара

Тесто для медовых вафель очень простое и быстрое, дольше читать рецепт. Мед растопить на слабом огне и всыпать соду.

Растопить мед, добавить соду
Растопить мед, всыпать соду

Перемешивать, пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.

Сода вступила в реакцию и поднялась пеной
Сода вступила в реакцию

Добавить сахар, перемешать.

Всыпать сахар
Добавить сахар

Добавить сливочное масло, перемешать.

Добавить масло
Добавить сливочное масло, размешивать пока масло растает

Когда масло растает, снять с огня. Добавить яйца по одному, интенсивно перемешивая после каждого.

Добавить яйца
Добавить яйца по одному

Добавить порциями муку.

Добавить муку
Добавить муку небольшими порциями, перемешивая после каждой и контролируя густоту медового теста

Перемешать венчиком. Медовое тесто для вафель готово. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от величины яиц. Мне понадобилось 230 грамм муки. Густота видна на фото, венчик проворачивается с усилием, тесто с венчика плавно стекает.

Медовое тесто
Медовое тесто для Рыжика из медовых вафель

На время выпекания медовых вафель посуду с тестом поставить в горячую воду, тесто должно оставаться теплым.
Включить мультипекарь. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке медового теста.

Выложить по ложке теста
Выкладывать по ложке медового теста на каждую вафельную панель

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 4 минут.

Медовые вафли в электровафельнице
Медовые вафли в мультипекаре Редмонд

Из этого количества теста получается 8-10 мягких пышных медовых вафель. Когда вафли немного остынут, разрезать каждую вдоль. Не надо стараться сделать это идеально красиво. Абсолютно не страшно, если что-то поломается.

Разрезать вафли
Разрезать вафли вдоль

Две-три вафли измельчить в крошку, я это делаю в блендере.

Часть вафель измельчить
Часть вафель измельчить в медовую крошку

Сметанный крем снова перемешать. Осталось собрать вафельный медовик Рыжик. Торт сформирую в стеклянной форме (18-20 см). Застелить форму пищевой пленкой, оставив свисать концы пленки. (Как сформировать торт внутри кондитерского кольца или бортиков разъемной формы описано здесь). Налить на донышко немного крема и распределить лопаткой по пленке.

Застелить пленкой и налить крем
Застелить форму пищевой пленкой, налить и распределить немного крема

Выложить слой вафель, стараясь покрыть полностью всю площадь донышка. Пустоты пересыпать крошкой. Всю крошку не использовать, оставить для украшения верхушки. Немного крема также сэкономить для выравнивания готового тортика.

Вафельный слой
Выкладывать вафли и пересыпать крошкой

Полить кремом.

Выложить крем
Выкладывать и распределять слой крема

Разровнять.

Слой сметанного крема
Кремовый слой

Снова слой вафель.

Слой медовых вафель
Вафельный слой

Чередовать таким образом слои, слегка утрамбовывая вафельный слой, до заполнения формы. Верхний слой вафельный, когда мы перевернем Рыжик, это будет низ торта.

Вафельный слой
Верхний вафельный слой будет донышком готового торта

Завернуть концы пищевой пленки, хорошенько прижать и оставить в таком виде на ночь в холодильнике.

Завернуть пленку
Завернуть пленку и оставить торт в холодильнике

На следующее утро развернуть пленку, накрыть блюдом, на котором планируем подавать ленивый Рыжик к столу и перевернуть. Придерживая за кончики пленки, поддеть ножом и снять форму.

Снять форму
Развернуть пленку, накрыть блюдом, перевернуть торт, освободить от формы

Аккуратно освободить торт от пленки, стараясь не повредить крем.

Удалить пленку
Снять пленку

Отложенным кремом подровнять верхушку и бока Рыжика.

Подровнять кремом
Подровнять кремом верхушку и бока торта

Обсыпать оставшейся медовой крошкой.

Посыпать крошкой
Украсить оставшейся крошкой

Ленивый Рыжик из медовых вафель с простейшим сметанным кремом готов.

Рыжик из медовых вафель в мультипекаре
Медовик Рыжик из медовых вафель в мультипекаре

Рыжик из вафель за ночь хорошо пропитался сметанным кремом. Он держит форму, его легко разрезать. На фото вафельный Рыжик из мультипекаря в разрезе.

Рыжик в разрезе
Рыжик из медовых вафель с простым сметанным кремом в разрезе

Ленивый Рыжик в мультипекаре Редмонд из медовых вафель — фантастически вкусный и нежный торт без хлопот.

Рыжик из медовых вафель
Медовый торт со сметанным кремом из вафель в мультипекаре Редмонд

Сладкий медовый торт идеально гармонирует с несладкими напитками, ароматным чаем и кофе по-еревански.

Медовик Рыжик в мультипекаре
Рыжик в мультипекаре из медовых вафель со сметанным кремом

У Рыжика из медовых вафель, как и у любого медовика, тонкий аромат и теплый золотистый цвет, это нарядная и уютная выпечка.

Медовик Рыжик в мультипекаре
Нежный ароматный медовик Рыжик в мультипекаре Редмонд со сметанным кремом

Приятного аппетита!

    1. Мариса, я рада, что понравилось!
      Спасибо, что не поленились написать!

  1. У моих праздник! Медовики пеку каждый день 🙂 Пробую в мультипекаре с вашей легкой руки разные рецепты Здесь хочу во первых поблагодорить, во вторых поделиться Я еще проще сделала, все в крошку, ничего не резала. А потом просто пересыпала как у Вас в трайфле
    И тоже прекрасно режеться, кусочки красивые! Еще проще и очень вкусно!

    1. Shurochka, добрый день!
      Для меня всегда подарок, когда творчески подходят к моим рецептам и делятся новыми идеями
      Спасибо огромное за полезный и интересный комментарий!

  2. Интересненько. Медовики я уважаю, именно с таким самым простым кремом.Забрала в свою кулинарную книжку, попробую!

  3. Вот так пекла мама, с самым простым сметанным кремом, это тортик детства. Смотрю на фото и чувствую аромат. Инна, с Вами никакой фигуры не сохранить! Завтра буду печь💓🤗

    1. 🙂 🙂 🙂 Поля, если есть маленький кусочек, то талия не пострадает…

    1. Наталья, здравствуйте!
      Если любите медовики, обязательно испеките, Вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *