Быстрый Рыжик, нежный медовый торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла
Медовики моя любимая выпечка, люблю медовые десерты за тонкий аромат и красивый золотистый цвет.
Предлагаю еще один вариант Рыжика, тортик на скорую руку, на этот раз с кремом из сливочного масла и сгущенки.
Тортик всего из двух коржей без раскатки, крем тоже очень быстрый.
Большая подборка медовой выпечки — по этой ссылке.
Подборка домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Мед — 100 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
- Мука — 280-330 грамм
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
На крем и пропитку:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Вода — 1 стакан, мед — 2 чайные ложки, коньяк (ром, ликер, бренди) — по желанию
Как приготовить быстрый Рыжик, медовый торт на скорую руку (без раскатки коржей с быстрым кремом из сливочного масла и сгущенного молока)
По ссылкам: классический просто Рыжик, Рыжик в мультипекаре с заварным сметанным кремом, ленивый Рыжик из вафель в мультипекаре с простым сметанным кремом, Рыжик в мультиварке.
Этот медовик всего из двух коржей без раскатки, каждый пышный коржик разрежем еще на два.
Для быстрого медового теста разогреть мед (примерно 4 столовые ложки) на слабом огне, добавить соду. Перемешивать пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать.
Снять с огня, добавить по одному яйца, размешивая после каждого.
Добавить просеянную муку. Перемешать венчиком. В зависимости от величины яиц муки может понадобиться чуть больше или меньше. Густота теста видна на фото, у меня ушло 300 грамм муки.
Форму (18-20см) смазать растительным маслом без запаха и выложить половину теста, разровнять. Тесто готовится меньше чем за 10 минут, дольше читать рецепт!
Выпекать медовый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета, в моей духовке 30 минут. Посуду с половиной оставшегося теста накрыть и поставить в горячую воду, тесто не должно остыть.
Медовый корж легко снимается, освободить корж от формы, немного остудить.
И разрезать острым ножом или леской вдоль. «Горбушку» срезать, она пойдет на присыпку.
Также поступить со второй половиной теста — выпечь корж, разрезать на две части. Получилось 4 коржа.
Крем тоже быстрый, практически мгновенного приготовления. Главное не забыть заранее достать масло из холодильника.
Мягкое сливочное масло взбить миксером.
Добавить ванилин и влить примерно половину банки сгущенки. Выбирайте качественное сгущенное молоко без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Взбить.
Долить оставшуюся сгущенку и взбить светлый воздушный и гладкий крем.
Обрезки измельчить в крошку.
Приготовить пропитку.
Растворить в стакане теплой воды чайную ложку меда. Если готовите для взрослых можно добавить в медовый сироп пару ложек ликера или другого ароматного алкоголя.
Выложить на блюдо первый корж. Тщательно пропитать, особенно по краям.
Разделить крем на 4 части. Намазать медовый корж кремом.
Продолжить формировать торт.
Верхний корж тоже пропитать и намазать.
Разровнять крем на верхушке и по бокам. Обсыпать быстрый тортик медовой крошкой.
Вот теперь у нас настоящий симпатичный рыженький Рыжик!
Оставить на пару часов, а лучше на ночь, в холодильнике.
Торт Рыжик на скорую руку из двух медовых коржей без раскатки с кремом из сгущенки и масла готов.
К медовику люблю заварить бархатистого жасминового чая со сливками. Тортик и чай соперничают в нежности.
Разрезаем Рыжик. Слои разной толщины, у меня сегодня подчеркнутый handmade, быстрый, изысканно-неидеальный и безумно вкусный 🙂
Аромат фантастический, ванильно-сливочно-медовый.
У быстрого Рыжика, как и у всех медовиков, яркий золотистый цвет и насыщенный вкус, это очень простая выпечка на скорую руку для семейного десертного меню.
Приятного аппетита!
Инна, добрый день! Всё лето пекла ваш медовик с малиной из такого же теста. Навострилась, буквально за пять минут делаю тесто✌🤗 Быстрый крем — находка для такого рецепта! В копилочку, спеку на ближайших выходных💯
Даааа, Зинаида, это тесто очень быстрое!
Меня оно выручает, я часто после работы пеку медовую коврижку, посыпаю любыми орехами, сухофруктами, получается ароматный десерт к чаю мгновенного приготовления))
Вот рецепт https://domashnyaya-kulinariya.ru/medovaya-kovrizhka-s-suhofruktami-orehami-i-shokoladnoj-kroshkoj/
Возьмите его тоже в свою копилочку, обязательно пригодится!
Изысканно-неидеальный… Это так красиво, можно возьму на вооружение?
Аллочка, конечно пользуйтесь!
Звучит куртуазно и очень спасает, если где-то накосячишь с кулинарной эстетикой))
Всегда можно прикинуться, что так и было задумано!
Инночка, обожаю ваш сайт! И не только за рецепты! 😂😂😂
У кого какая «болезнь», а у меня — выпечка с мёдом))) Есть у меня, конечно, и свой рецепт пушистого медовика без раскатки, у которого коржи по консистенции получаются как вата и пеку я его целой «буханочкой» в мультяшке с последующим разрезанием на коржи (так меньше корочек и они мягкие). В роли крема к медовику люблю заварной сметанный, а верх посыпаю обрезками, молотыми с грецкими орехами. Но всегда хочется попробовать что-то новенькое и тут ваш рецепт как по заказу! Обязательно попробую, благо, мёда дома достаточно))
ElKa, рада снова видеть!
И я! и я обожаю медовую выпечку!
Самый первый мой торт был медовик, мистер Пиквик, вот этот https://domashnyaya-kulinariya.ru/medovyj-tort-s-vishnej-orehami-smetannym-kremom-i-shokoladnoj-pomadkoj-mister-pikvik/
В течение многих лет он был у нас главным новогодним тортом, а потом семья переметнулась на Наполеон)) а я продолжаю любить всевозможные Рыжики
Кстати, в мультиварке тоже пеку одним коржиком медовую коврижку,
тесто точно такое как в этом рецепте, только специи добавляю
А у Вас какой рецепт для мультяшки? Поделитесь?
Рецептов медовичков много не бывает!
С удовольствием поделюсь своим любимым рецептом, торт и вправду получается просто воздушный, я его даже ничем не пропитываю дополнительно, а просто кладу больше крема.
4 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. мёда ( растопить ), 1,5 ст. муки, 3 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соды. Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и ещё раз взбить, затем добавить муку, смешанную с содой и крахмалом, замесить тесто. Если есть желание приготовить в мульте, то у нас с вами они одинаковые, а значит и время будет одно и то же — 65 мин, кстати, клапан, как написано в инструкции не вынимаю. Одна проблема- тяжело разрезать на коржи ( уж очень мягкий ), мне не помогли ни нитка, ни струна — режу ножом.
ElKa, спасибо огромное!
Следующий мой медовичок будет из этого теста))