Быстрый Рыжик, нежный медовый торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла

Быстрый Рыжик, нежный медовый торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла

Медовики моя любимая выпечка, люблю медовые десерты за тонкий аромат и красивый золотистый цвет.
Предлагаю еще один вариант Рыжика, тортик на скорую руку, на этот раз с кремом из сливочного масла и сгущенки.
Тортик всего из двух коржей без раскатки, крем тоже очень быстрый.
Большая подборка медовой выпечки — по этой ссылке.
Подборка домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Мед — 100 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 280-330 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На крем и пропитку: 

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Масло сливочное комнатной температуры — 200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Вода — 1 стакан, мед — 2 чайные ложки, коньяк (ром, ликер, бренди) — по желанию

Как приготовить быстрый Рыжик, медовый торт на скорую руку (без раскатки коржей с быстрым кремом из сливочного масла и сгущенного молока)

По ссылкам: классический просто Рыжик, Рыжик в мультипекаре с заварным сметанным кремом, ленивый Рыжик из вафель в мультипекаре с простым сметанным кремом, Рыжик в мультиварке.

Этот медовик всего из двух коржей без раскатки, каждый пышный коржик разрежем еще на два.
Для быстрого медового теста разогреть мед (примерно 4 столовые ложки) на слабом огне, добавить соду. Перемешивать пока вся сода вступит в реакцию и поднимется пеной.

Смешать соду и мед
Добавить в теплый мед соду, дождаться. пока вся сода вступит в реакцию

Добавить сахар, перемешать.

Насыпать сахар
Добавить сахар

Добавить столовую ложку сливочного масла, перемешать.

Добавить масло
Добавить сливочное масло

Снять с огня, добавить по одному яйца, размешивая после каждого.

Добавить яйца
Добавить яйца по одному, размешать после каждого

Добавить просеянную муку. Перемешать венчиком. В зависимости от величины яиц муки может понадобиться чуть больше или меньше. Густота теста видна на фото, у меня ушло 300 грамм муки.

Всыпать муку
Добавить просеянную муку

Форму (18-20см) смазать растительным маслом без запаха и выложить половину теста, разровнять. Тесто готовится меньше чем за 10 минут, дольше читать рецепт!

Выложить тесто
Выложить половину теста в смазанную растительным маслом форму

Выпекать медовый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета, в моей духовке 30 минут. Посуду с половиной оставшегося теста накрыть и поставить в горячую воду, тесто не должно остыть.

Медовый морж
Медовый коржик для быстрого Рыжика готов

Медовый корж легко снимается, освободить корж от формы, немного остудить.

Вынуть из формы
Освободить медовый корж от формы

И разрезать острым ножом или леской вдоль. «Горбушку» срезать, она пойдет на присыпку.

Разрезать вдоль
Разрезать на две части

Также поступить со второй половиной теста — выпечь корж, разрезать на две части. Получилось 4 коржа.

Коржи готовы
Коржи для быстрого Рыжика

Крем тоже быстрый, практически мгновенного приготовления. Главное не забыть заранее достать масло из холодильника.
Мягкое сливочное масло взбить миксером.

Взбить масло
Взбить мягкое сливочное масло миксером

Добавить ванилин и влить примерно половину банки сгущенки. Выбирайте качественное сгущенное молоко без растительных жиров, убедитесь, что на этикетке написано «молоко цельное сгущенное с сахаром». Взбить.

Добавить сгущенку
Добавить частями сгущенное молоко

Долить оставшуюся сгущенку и взбить светлый воздушный и гладкий крем.

сливочный крем со сгущенкой
Крем из сливочного масла и сгущенного молока

Обрезки измельчить в крошку.

Измельчить обрезки
Обрезки коржей измельчить в медовую крошку

Приготовить пропитку.
Растворить в стакане теплой воды чайную ложку меда. Если готовите для взрослых можно добавить в медовый сироп пару ложек ликера или другого ароматного алкоголя.
Выложить на блюдо первый корж. Тщательно пропитать, особенно по краям.

Пропитка
Для пропитки растворить мед в теплой воде, пропитывать коржи

Разделить крем на 4 части. Намазать медовый корж кремом.

Выложить крем
Выкладывать и разравнивать крем

Продолжить формировать торт.
Верхний корж тоже пропитать и намазать.

Торт Быстрый Рыжик
Верхний корж пропитать и намазать сливочным кремом на сгущенке

Разровнять крем на верхушке и по бокам. Обсыпать быстрый тортик медовой крошкой.
Вот теперь у нас настоящий симпатичный рыженький Рыжик!

Обсыпать крошкой
Обсыпать торт Рыжик медовой крошкой

Оставить на пару часов, а лучше на ночь, в холодильнике.
Торт Рыжик на скорую руку из двух медовых коржей без раскатки с кремом из сгущенки и масла готов.

Медовый торт Рыжик
Медовый торт Рыжик со сливочным кремом на сгущенке по быстрому рецепту

К медовику люблю заварить бархатистого жасминового чая со сливками. Тортик и чай соперничают в нежности.

Быстрый Рыжик
Быстрый Рыжик на медовых коржах без раскатки с кремом из сливочного масла и сгущенки

Разрезаем Рыжик. Слои разной толщины, у меня сегодня подчеркнутый handmade, быстрый, изысканно-неидеальный и безумно вкусный 🙂

Рыжик в разрезе
Быстрый медовик Рыжик в разрезе

Аромат фантастический, ванильно-сливочно-медовый.

Быстрый медовик Рыжик
Быстрый медовик Рыжик по простому рецепту, нежный, ароматный и очень вкусный

У быстрого Рыжика, как и у всех медовиков, яркий золотистый цвет и насыщенный вкус, это очень простая выпечка на скорую руку для семейного десертного меню.

Простой быстрый торт медовик
Простой быстрый торт медовик с кремом из сгущенного молока и сливочного масла

Приятного аппетита!

  1. Инна, добрый день! Всё лето пекла ваш медовик с малиной из такого же теста. Навострилась, буквально за пять минут делаю тесто✌🤗 Быстрый крем — находка для такого рецепта! В копилочку, спеку на ближайшие выходные💯

    1. Даааа, Зинаида, это тесто очень быстрое!
      Меня оно выручает, я часто после работы пеку медовую коврижку, посыпаю любыми орехами, сухофруктами, получается ароматный десерт к чаю мгновенного приготовления))
      Вот рецепт https://domashnyaya-kulinariya.ru/medovaya-kovrizhka-s-suhofruktami-orehami-i-shokoladnoj-kroshkoj/
      Возьмите его тоже в свою копилочку, обязательно пригодится!

    1. Аллочка, конечно пользуйтесь!
      Звучит куртуазно и очень спасает, если где-то накосячишь с кулинарной эстетикой))
      Всегда можно прикинуться, что так и было задумано!

  2. У кого какая «болезнь», а у меня — выпечка с мёдом))) Есть у меня, конечно, и свой рецепт пушистого медовика без раскатки, у которого коржи по консистенции получаются как вата и пеку я его целой «буханочкой» в мультяшке с последующим разрезанием на коржи (так меньше корочек и они мягкие). В роли крема к медовику люблю заварной сметанный, а верх посыпаю обрезками, молотыми с грецкими орехами. Но всегда хочется попробовать что-то новенькое и тут ваш рецепт как по заказу! Обязательно попробую, благо, мёда дома достаточно))

    1. ElKa, рада снова видеть!
      И я! и я обожаю медовую выпечку!
      Самый первый мой торт был медовик, мистер Пиквик, вот этот https://domashnyaya-kulinariya.ru/medovyj-tort-s-vishnej-orehami-smetannym-kremom-i-shokoladnoj-pomadkoj-mister-pikvik/
      В течение многих лет он был у нас главным новогодним тортом, а потом семья переметнулась на Наполеон)) а я продолжаю любить всевозможные Рыжики
      Кстати, в мультиварке тоже пеку одним коржиком медовую коврижку,
      тесто точно такое как в этом рецепте, только специи добавляю
      А у Вас какой рецепт для мультяшки? Поделитесь?
      Рецептов медовичков много не бывает!

      1. С удовольствием поделюсь своим любимым рецептом, торт и вправду получается просто воздушный, я его даже ничем не пропитываю дополнительно, а просто кладу больше крема.
        4 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. мёда ( растопить ), 1,5 ст. муки, 3 ч.л. крахмала, 1 ч.л. соды. Яйца взбить с сахаром, добавить мёд и ещё раз взбить, затем добавить муку, смешанную с содой и крахмалом, замесить тесто. Если есть желание приготовить в мульте, то у нас с вами они одинаковые, а значит и время будет одно и то же — 65 мин, кстати, клапан, как написано в инструкции не вынимаю. Одна проблема- тяжело разрезать на коржи ( уж очень мягкий ), мне не помогли ни нитка, ни струна — режу ножом.

        1. ElKa, спасибо огромное!
          Следующий мой медовичок будет из этого теста))

  3. Здравствуйте!
    Два вопроса: можно ли печь без сахара, а например увеличить количество меда до 150гр? И крем сделать вареная сгущенка+сметана, стол торт стал рыжиком и внутри, и снаружи?))

    1. Дарья, здравствуйте, крем из вареной сгущенки со сметаной точно получится вкусный
      А вот насчет замены сахара медом в тесте есть сомнения
      Мед при нагревании разжижает тесто, не знаю, как себя поведет корж, может потечь, пригореть
      Если для Вас принципиально не использовать сахар, может быть заменить его фруктозой или стевией?
      Только пересчитать пропорцию, они слаще сахара
      Или еще проще, положить сахара минимум, грамм 50, пусть коржи будут не очень сладкими, подкорректировать сладость готового торта за счет крема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *