Медовые орешки в мультипекаре, печенье на меде со сливочно-заварным кремом

Медовые орешки в мультипекаре, печенье на меде со сливочно-заварным кремом

Медовую выпечку я очень люблю за изысканный аромат и теплый золотистый цвет.
Предлагаю испечь медовые орешки в мультипекаре. Это вариация на тему всеми любимого лакомства советских времен.
Крем сливочно-заварной на кефире, его легкая кислинка прекрасно гармонирует со сладостью медового теста, печенье впитывает кремовую начинку, и орешки получаются мягкими и нежными.
Рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка простого и вкусного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штуки
  • Сахар — 100 грамм
  • Мед — 40 грамм
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука — 250-300 грамм

Для заварного крема на кефире:

  • Кефир (2,5%) — 400 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 70 грамм
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 40 грамм
  • Орехи любые — по желанию

Как приготовить медовые орешки в мультипекаре Редмонд, нежное вкусное медовое печенье со сливочно-заварным кремом на кефире 

По ссылкам традиционные орешки со сгущенкой и орешки с кремом Пломбир.
Начнем с крема, он должен остыть.
Для заварного крема на кефире соединить яйца, сахар, муку и ванилин.

Соединить яццас сахаром и ванилином
Соединить яйца, сахар и ванилин

Добавить кефир и размешать до однородного состояния.

Добавить кефир
Добавить кефир и размешать венчиком до исчезновения комочков

Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить, продолжая непрерывно размешивать, до густоты как на фото. Это занимает 5-6 минут.

Сварить крем
Сварить густой заварной крем на кефире, постоянно размешивая венчиком

Снять с огня, накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает. Когда крем остынет почти до комнатной температуры, добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Сливочно-заварной кефирный крем для медовых орешков готов. Отправить в холодильник.

Сливочно-заварной крем на кефире
Остудить, добавить масло. Сливочно-заварной крем на кефире готов

Приготовить медовое тесто. В глубокой посуде взбить венчиком яйцо с половиной сахара.

Взбить яйцо с сахаром
Для медового теста взбить яйцо с частью сахара

Отдельно растопить на слабом огне мед, в горячий мед добавить соду.

Растопить мед
Растопить мед на слабом огне, добавить соду

Перемешать, вся сода должна вступить в реакцию и подняться пеной.

Добавить соду
Перемешать и дождаться пока вся сода вступить в реакцию

Добавить оставшийся сахар.

Всыпать сахар
Не снимая с огня добавить сахар, перемешать

Добавить сливочное масло.

Добавить масло
Добавить сливочное масло, перемешать с растопленным маслом

Снять с огня, добавить взбитое с сахаром яйцо, перемешать.

Добавить яйцо
Снять с огня, вбить яйцо и хорошо перемешать

Небольшими порциями всыпать просеянную муку. В зависимости от величины яйца муки может понадобиться чуть больше или меньше, у меня ушло 270 грамм муки.

Добавить муку
Добавить порциями просеянную муку

Замесить мягкое, приятное на ощупь, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Медовое тесто для орешков готово, у меня получилось ровно 500 грамм.

Тесто для медовой выпечки
Медовое тесто

Установить панели для орешков в мультипекарь. Я смазываю панели один раз перед началом выпечки минимальным количеством растительного масла.

Сменные панели RAMB-18 "орешки"
Сменные панели RAMB-18 «орешки» для мультипекаря Редмонд

Закрыть и включить мультипекарь. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
Отрывать небольшие кусочки теста и выкладывать в углубления формы. Кусочки по 7-8 грамм, весы нам в помощь! — идеальны для медового теста и для моей модели мультипекаря Редмонд.

Отрывать маленькие кусочки
Для «скорлупок орешков» отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать на ореховые панели

Я стараюсь сразу придать кусочкам удлиненную форму орешков.

Выложить тесто в углубления
Перед первой партией один раз смазать панели растительным маслом

Закрыть мультипекарь. Половинки орешков из медового теста в моем мультипекаре выпекаются очень быстро, за 2 минуты.

Выпекать орешки
Выпекать половинки орешков в мультипекаре до золотистого цвета

У меня получилось 62 половинки, то есть 31 медовое печенье.
Горячие половинки очень мягкие, по мере остывания они твердеют, но готовое печенье будет нежным, потому что медовые скорлупки отлично пропитаются кремовой начинкой.

Готовые скорлупки
Готовые скорлупки из медового теста для орешков

Накладывать кефирный заварной крем в половинки медовых орешков и соединять их. В каждую печенюшку при желании можно добавить кусочек ореха.
Красиво выглядят открытые половинки орешков.
Крема обычно получается больше, чем идет на начинку, излишки храню в стеклянной посуде в морозилке и использую для трайфлов, быстрых десертов без выпечки.

Сформировать орешки
Накладывать крем в половинки орешков и соединять их

Орешки с заварным кремом из теста на меде готовы.

Медовые орешки
Медовые орешки со сливочно-заварным кремом на кефире

Хранить печенье в холодильнике в закрытой посуде.

Медовые орешки в мультипекаре
Медовые орешки в мультипекаре Редмонд

Медовые орешки с заварным кремом — изысканный десерт для уютного семейного чаепития, для праздничного стола, для сладких сувениров, гостинцев.

Печенье орешки из медового теста в мультипекаре
Печенье орешки из медового теста в мультипекаре с заварным кремом на кефире

Аромат у печенья Орешки сказочный, тонкий, ванильно-медовый.

Медовые орешки в мультипекаре
Медовые орешки, печенье в мультипекаре со сливочно-заварным кремом на кефире

Крем на кефире с добавлением сливочного масла с приятной легкой кислинкой, очень вкусный и подходящий к медовому тесту.

Орешки в мультипекаре с заварным кремом
Печенье орешки из медового теста с начинкой из заварного кефирного крема

Нежные золотистые медовые орешки с кремом в мультипекаре — украшение десертного меню.

Медовое печенье орешки в мультипекаре
Медовое печенье орешки в мультипекаре Редмонд

Готовить просто, вкус восхитительный, вид эстетичный 🙂

Медовые орешки в мультипекате
Вкусные, ароматные медовые орешки в мультипекаре с заварным кремом

Приятного аппетита!

    1. Да, это вариация на тему заварного крема.
      Заварной крем можно приготовить и на кефире, и на сметане.
      Достоинство этого крема, он не приторный из-за небольшой приятной кислинки

  1. Ну разве это ПРОСТО??? меня прикалывают длиннющие сложнющие, много дельные рецепты про которые написано что это просто. Если жто ПРОСТО, то просто высший пилотаж 😁

    1. Светлана, здраствуйте!
      Наверное такое впечатление от того, что я очень подробно расписываю все шаги рецепта. Поэтому длинно и кажется, что и готовить трудно
      На самом деле крем простой, обычный заварной, только на кефире
      Если дружите со своей орешницей, то и приготовить «скорлупки» проще простого, медовое тесто элементарное))
      И даже по времени не очень затратно, вот честное слово!

  2. Орешки очень вкусные!
    Хоть я и понервничала, но в конце концов всё получилось👌
    Значиться, отчитываюсь! Сначала я боялась, что крем свернеться, я была уверенна что он должен свернуться на кефире. Потом у меня первая партия оказалась сыроватой, не позолотилась за 2 мин. А за четыре минуты подгорела🙈 В результате я ставила таймер на 2мин 40сек😁
    Взвешивать каждый кусочек теста конечно была лень, поэтому скорлупки у меня получились с большими излишками по краям, я их срезала. И это была отличная идея, потому что прямо сейчас ем трайфл из обрезков и лишним кремом,👍😋 Вкусно!
    Потом я переживала, что половинки очень жёсткие, мне не верилось, что они пропитаются😂😂😂
    Но этоткрем волшебный! Он и скрепил хорошо половинки, потому что довольно густой и орешки хорошо пропитал. Через три часа они были уже вполне мягкие, простояли ночь в политиленовом кульке и утром стали нежные!
    Вот. Я очень собой горжусь А вам большое спасибо!

    1. Вот это я понимаю, отчет!!!!
      Клара, добрый вечер, рада снова Вас видеть и очень рада, что вы довольны результатом))
      Спасибо огромное за чудесный и полезный комментарий, за юмор и позитив!
      За идею с обрезками отдельное спасибо 🙂
      Вы вправе собой гордиться, я тоже горжусь, что в моем блоге такие потрясающие посетители!

  3. Третий рецепт орешков пробую с вашего сайта. Все нравятся. Пожалуй, этот с кмсленьким кремом самый лудший 💯👍 и эти орешки самые нежные

    1. А у моих подружек мнения разделились, некоторым эта кислинка не понравилась, говорят, что крем как будто заварной прокисший 🙂
      Sofa, спасибо за постоянную обратную связь!

  4. Медовые орешки моей семье понравились даже больше чем со сгущенкой!
    спасибо за рецепт, уже три раза пекла!

    1. Марина, очень рада, что понравился рецепт, большое спасибо за постоянную обратную связь))

  5. Люблю все медовики, очень понравился рыжик из вафель. Вообще мои любимые
    вафли — медовые 🍯🐝Знала, что эти орешки мне понравятся и не ошиблась гору орешков прикончили за три дня🙈

    1. 🙂 🙂 Вот это по-нашему!
      Спасибо, Tech roux, я тоже поклонница медовой выпечки))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *