
Орешки в мультипекаре с кремом пломбир, нежный изысканный десерт
Мне подарили «ореховые» панели для мультипекаря и теперь я пеку орешки, остановиться не могу.
Сегодня к чаю орешки с добавлением в тесто сметаны и с кремом Пломбир.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка простого и вкусного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 300 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Сахар — 50-70 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
Для крема:
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 1 штука
- Крахмал — 30 грамм (2 столовые ложки с горкой)
- Сахар — 100-120 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Коньяк — 1 столовая ложка, по желанию
Как приготовить орешки на сметане со сливочно-заварным кремом пломбир в Мультипекаре Редмонд, любимое печенье по простому рецепту
По ссылкам: медовые орешки с заварным кремом на кефире и орешки с вареной сгущенкой.
Начнем с крема. Соединить в кастрюле яйца, сахар, ванилин и крахмал. На фото 2 яйца потому, что я делаю двойную порцию, половину крема использую в десерт без выпечки трайфл.

Перемешать, добавить немного молока и размешать венчиком до однородного состояния, следить, чтобы не осталось комочков.

Соединить с остальным молоком, тщательно размешать.

Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить, продолжая непрерывно размешивать, до густоты как на фото. У меня это занимает около 5 минут.

Заварная основа готова, снять с огня, еще несколько секунд интенсивно размешать и накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.

В отдельной посуде взбить мягкое сливочное масло, постепенно увеличивая обороты миксера. Если не планируете угощать детей, добавить коньяк, ром или другой ароматный алкоголь. Продолжить взбивать в пышную массу.

Заварную основу, когда она остынет, тоже взбить на максимальных оборотах.

Постепенно (по 1-2 ложки) добавлять остывшую заварную основу в масляный крем, взбивая после каждой порции.

Крем пломбир на заварной основе для орешков готов. Оставить его в холодильнике для стабилизации. Сливочный крем пломбир на заварной основе хорошо держит форму, невероятно вкусный и ароматный. Крем Пломбир очень похож на крем Шарлотт, который я люблю использовать в эклерах и профитролях, только менее жирный, с другой пропорцией масла.

Приготовить песочное тесто для орешков. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо.

Перемешать и добавить сметану, разрыхлитель и щепотку соли.

Перемешать, добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств и величины яйца.

Муку добавлять порциями, не переложите! тесто должно получиться чуть липким, мягким и податливым, мне понадобилось ровно 300 грамм муки. Песочное тесто с добавлением сметаны для орешков готово. Затянуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Установить панели для орешков в мультипекарь. Я смазываю панели для орешков один раз перед началом выпечки минимальным количеством растительного масла.

Закрыть и включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
Тесто отдохнуло, стало не липким. Отрывать небольшие кусочки теста и выкладывать в углубления формы.

Я стараюсь сразу придать кусочкам удлиненную форму орешков. Основное тесто держать в холодильнике.

Закрыть Мультипекарь. На упаковке панелей написано, что выпекать надо 6-8 минут, но у меня половинки орешков из этого теста выпекаются меньше, чем за 4 минуты (3 минуты 40 секунд ставлю на таймере). Кусочки по 10 грамм великоваты для этого вида теста, на фото видно, что края придется срезать.

А вот здесь кусочки по 8 грамм, весы нам в помощь! — идеально для этого теста и для этой модели мультипекаря Редмонд.

У меня получилось 72 половинки, то есть 36 штук песочного печенья орешки. Выпекается довольно быстро. Процесс гораздо более приятный и «чистый», чем в старых орешницах на газовой плите.

Накладывать крем в половинки орешков и соединять их.

Оформить печенье Орешки как подскажет творческая фантазия. В крем можно добавить кусочки шоколада, цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты. Или оставить половинки открытыми, украсить присыпками, кунжутом, свежими ягодами… Очень нарядно выглядят половинки орешков, если посыпать поверх крема кокосовой стружкой и дроблеными фисташками. У меня простой любимый вариант — в некоторые орешки кладу сюрприз — целый миндаль.

Орешки с кремом пломбир готовы.

Эти орешки, из песочного теста на сметане и со сливочно-ванильным кремом на заварной основе мне нравятся больше, чем со сгущенкой. Скорлупки у этих орешков хрупкие, а сливочно-ванильный крем вкусный и нежный.

Часть орешков посыпаю сахарной пудрой, часть корицей. Вкусно, ароматно, эффектно!

Песочные орешки с кремом — изысканный десерт, подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола!

Орешки с кремом пломбир — несложная домашняя выпечка на каждый день. А удовольствия…

Приятного аппетита!
Инна, здравствуйте! Сделала орешки со сгущегкой, наелись ими и захотелось крем поменять Хочу этот попробывать. Я запуталась в дозах. Сколько нужно крема для этого количества теста? для72 половинок?
Спасибо
Это я всех запутала 🙂
Делать как написано в составе, из 1 яйца и 250 мл молока
Долежалась моя орешница до ваших рецептов! Спасибо, уже напекла и со сгущенкой с них начала, перешла на эти
Есть один недостаток🤨 заканчиваются слишком быстро! 😉
Это продолжение достоинств:)
Спасибо за отклик, Vita!
Очень вкусный крем! Я приготовила, восторг. Я написала в трайфлах🙏😍
Руфина, здравствуйте!
Я видела в трайфле Ваш комментарий
Спасибо за отклики!
Я полюбовалась и понастальгировала вашими орешками со сгущенкой, но спеку эти, с кремом не таким сладким. Можите мне посчитать сколько положить в крем фруктозы?
Олеся, здравствуйте!
Я часто готовлю десерты с фруктозой для подружки
Фруктоза слаще сахара в 1,8 раз
Я бы изменила так: 30 грамм фруктозы в тесто и 55-60 грамм фруктозы в крем
Спасибо!
Это не печенье, это настоящие пироженные, мы сделали и взяли в гости, восторг у всех!
Елена, спасибо, что написали!
Знаете, я тоже если нет других идей, иногда беру орешки в качестве гостинца
Это беспроигрышный вариант, нравится всем и всегда!
Очень вкусно! Больше чем со сгущёнкой понравилось не так приторно. Орешки 🌰🌰🌰 получились как у вас на фото, ровненькие и красивые. Миндаля не было, в каждый положила по фисташке, восторг!
С фисташками орешки особенно изысканно должны выглядеть!
Марина, я рада, что понравился рецепт, большое спасибо, что написали!
Спасибо! Шикарно! вспомнили детство, с орешками на сгущенке. Но с возрастом меняются вкусы, что ли, сейчас нам этот крем слишком приторный 🙂 С кремом пломбир нам намного больше понравились. Инна, а почему больше вариантов орешков нет? Чего-нибудь шоколадное бы… орешки шоколадные с шоколадным кремом, самой экспериментировать лень, хочу проверенный рецепт!
Торжественно клянусь, что приготовлю шоколадные орешки!