Орешки в мультипекаре с кремом пломбир, нежный изысканный десерт
Мне подарили «ореховые» панели для мультипекаря и теперь я пеку орешки, остановиться не могу.
Сегодня к чаю орешки с добавлением в тесто сметаны и с кремом Пломбир.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка простого и вкусного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Мука — 300 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Сахар — 50-70 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
Для крема:
- Молоко — 250 мл
- Яйца — 1 штука
- Крахмал — 30 грамм (2 столовые ложки с горкой)
- Сахар — 100-120 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Коньяк — 1 столовая ложка, по желанию
Как приготовить орешки на сметане со сливочно-заварным кремом пломбир в Мультипекаре Редмонд, любимое печенье по простому рецепту
По ссылкам: медовые орешки с заварным кремом на кефире и орешки с вареной сгущенкой.
Начнем с крема. Соединить в кастрюле яйца, сахар, ванилин и крахмал. На фото 2 яйца потому, что я делаю двойную порцию, половину крема использую в десерт без выпечки трайфл.
Перемешать, добавить немного молока и размешать венчиком до однородного состояния, следить, чтобы не осталось комочков.
Соединить с остальным молоком, тщательно размешать.
Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить, продолжая непрерывно размешивать, до густоты как на фото. У меня это занимает около 5 минут.
Заварная основа готова, снять с огня, еще несколько секунд интенсивно размешать и накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.
В отдельной посуде взбить мягкое сливочное масло, постепенно увеличивая обороты миксера. Если не планируете угощать детей, добавить коньяк, ром или другой ароматный алкоголь. Продолжить взбивать в пышную массу.
Заварную основу, когда она остынет, тоже взбить на максимальных оборотах.
Постепенно (по 1-2 ложки) добавлять остывшую заварную основу в масляный крем, взбивая после каждой порции.
Крем пломбир на заварной основе для орешков готов. Оставить его в холодильнике для стабилизации. Сливочный крем пломбир на заварной основе хорошо держит форму, невероятно вкусный и ароматный. Крем Пломбир очень похож на крем Шарлотт, который я люблю использовать в эклерах и профитролях, но менее жирный, с другой пропорцией масла.
Приготовить песочное тесто для орешков. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо.
Перемешать и добавить сметану, разрыхлитель и щепотку соли.
Перемешать, добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств и величины яйца.
Муку добавлять порциями, не переложите! тесто должно получиться чуть липким, мягким и податливым, мне понадобилось ровно 300 грамм муки. Песочное тесто с добавлением сметаны для орешков готово. Затянуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.
Установить панели для орешков в мультипекарь. Я смазываю панели для орешков один раз перед началом выпечки минимальным количеством растительного масла.
Закрыть и включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
Тесто отдохнуло, стало не липким. Отрывать небольшие кусочки теста и выкладывать в углубления формы.
Я стараюсь сразу придать кусочкам удлиненную форму орешков. Основное тесто держать в холодильнике.
Закрыть Мультипекарь. На упаковке панелей написано, что выпекать надо 6-8 минут, но у меня половинки орешков из этого теста выпекаются меньше, чем за 4 минуты (3 минуты 40 секунд ставлю на таймере). Кусочки по 10 грамм великоваты для этого вида теста, на фото видно, что края придется срезать.
А вот здесь кусочки по 8 грамм, весы нам в помощь! — идеально для этого теста и для этой модели мультипекаря Редмонд.
У меня получилось 72 половинки, то есть 36 штук песочного печенья орешки. Выпекается довольно быстро. Процесс гораздо более приятный и «чистый», чем в старых орешницах на газовой плите.
Накладывать крем в половинки орешков и соединять их.
Оформить печенье Орешки как подскажет творческая фантазия. В крем можно добавить кусочки шоколада, цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты. Или оставить половинки открытыми, украсить присыпками, кунжутом, свежими ягодами… Очень нарядно выглядят половинки орешков, если посыпать поверх крема кокосовой стружкой и дроблеными фисташками. У меня простой любимый вариант — в некоторые орешки кладу сюрприз — целый миндаль.
Орешки с кремом пломбир готовы.
Эти орешки, из песочного теста на сметане и со сливочно-ванильным кремом на заварной основе мне нравятся больше, чем со сгущенкой. Скорлупки у этих орешков хрупкие, а сливочно-ванильный крем вкусный и нежный.
Часть орешков посыпаю сахарной пудрой, часть корицей. Вкусно, ароматно, эффектно!
Песочные орешки с кремом — изысканный десерт, подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола!
Орешки с кремом пломбир — несложная домашняя выпечка на каждый день. А удовольствия…
Приятного аппетита!
Инна, здравствуйте! Сделала орешки со сгущегкой, наелись ими и захотелось крем поменять Хочу этот попробывать. Я запуталась в дозах. Сколько нужно крема для этого количества теста? для72 половинок?
Спасибо
Это я всех запутала 🙂
Делать как написано в составе, из 1 яйца и 250 мл молока
Долежалась моя орешница до ваших рецептов! Спасибо, уже напекла и со сгущенкой с них начала, перешла на эти
Есть один недостаток🤨 заканчиваются слишком быстро! 😉
Это продолжение достоинств:)
Спасибо за отклик, Vita!
Очень вкусный крем! Я приготовила, восторг. Я написала в трайфлах🙏😍
Руфина, здравствуйте!
Я видела в трайфле Ваш комментарий
Спасибо за отклики!
Я полюбовалась и понастальгировала вашими орешками со сгущенкой, но спеку эти, с кремом не таким сладким. Можите мне посчитать сколько положить в крем фруктозы?
Олеся, здравствуйте!
Я часто готовлю десерты с фруктозой для подружки
Фруктоза слаще сахара в 1,8 раз
Я бы изменила так: 30 грамм фруктозы в тесто и 55-60 грамм фруктозы в крем
Спасибо!
Это не печенье, это настоящие пироженные, мы сделали и взяли в гости, восторг у всех!
Елена, спасибо, что написали!
Знаете, я тоже иногда беру орешки в качестве гостинца
Это беспроигрышный вариант, нравится всем и всегда!
Очень вкусно! Больше чем со сгущёнкой понравилось не так приторно. Орешки 🌰🌰🌰 получились как у вас на фото, ровненькие и красивые. Миндаля не было, в каждый положила по фисташке, восторг!
С фисташками орешки особенно изысканно должны выглядеть!
Марина, я рада, что понравился рецепт, большое спасибо, что написали!
Спасибо! Шикарно! вспомнили детство, с орешками на сгущенке. Но с возрастом меняются вкусы, что ли, сейчас нам этот крем слишком приторный 🙂 С кремом пломбир нам намного больше понравились. Инна, а почему больше вариантов орешков нет? Чего-нибудь шоколадное бы… орешки шоколадные с шоколадным кремом, самой экспериментировать лень, хочу проверенный рецепт!
Торжественно клянусь, что приготовлю шоколадные орешки!
Здравствуйте! Приготовила по этому рецепту и все получилось ну очень вкусно! Только муку сократила, добавила 250 грамм. Крем потрясающий, остаток замешала с кусочками клубники и заморозила, получилось мороженое. Сами орешки тоже совершенно не приторные, а сладости в них ни больше, ни меньше. Всем советую приготовить!
Анастасия, здравствуйте!
Крем этот универсальный, с ягодами он великолепен))
Очень рада, что понравился рецепт, для меня тоже оптимальна именно такая степень сладости
Большое спасибо за развёрнутый комментарий!
Здравствуйте! Большое спасибо за этот рецепт! Искала как раз где будет всё точно-у вас и сколько грамм теста на орешки брать, и сколько печь — это меня и заинтересовало.
У меня муки поменьше ушло, а так всё отлично! Вкусно!!!
Ещё раз спасибо! 🙂
Елена, большое спасибо за обратную связь!
Очень рада, что все сразу так отлично получилось!
Заходите еще за рецептами для мультипекаря, коллекцию постоянно пополняю))