Орешки в мультипекаре с кремом пломбир, нежный изысканный десерт

Орешки в мультипекаре с кремом пломбир, нежный изысканный десерт

Мне подарили «ореховые» панели для мультипекаря и теперь я пеку орешки, остановиться не могу. Вот ссылка на орешки со сгущенкой как в детстве, а сегодня пеку хрупкие песочные орешки с нежным деликатным кремом Пломбир, ароматным сливочным кремом на заварной основе.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Большая подборка простого и вкусного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 280-330 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Сахар — 50-70 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Для крема:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 1 штука
  • Крахмал — 30 грамм (2 столовые ложки с горкой)
  • Сахар — 100-120 грамм
  • Масло сливочное комнатной  температуры — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Коньяк — 1 столовая ложка, по желанию

Как приготовить орешки со сливочно-заварным кремом пломбир в Мультипекаре Редмонд, вкусное, простое и красивое песочное печенье с кремом 

Начнем с крема. Соединить в кастрюле яйца, сахар, ванилин и крахмал. На фото 2 яйца потому что я делаю двойную дозу крема, половину крема использую в десерт без выпечки трайфл.

Перемешать, добавить немного молока и размешать венчиком до однородного состояния, следить, чтобы не осталось комочков.

Соединить с остальным молоком, тщательно размешать.

Довести, постоянно размешивая, до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума и варить, продолжая непрерывно размешивать, до густоты как на фото. У меня это занимает около 5 минут.

Заварная основа готова, снять с огня, еще несколько секунд интенсивно размешать и накрыть пищевой пленкой «в контакт», пусть остывает.

В отдельной посуде взбить мягкое сливочное масло, постепенно увеличивая обороты миксера. Если не планируете угощать детей, добавить коньяк, ром или другой ароматный алкоголь. Продолжить взбивать в пышную массу.

Заварную основу, когда она остынет, тоже взбить на максимальных оборотах.

Постепенно, по 1-2 ложки, добавлять остывшую заварную основу в масляный крем, взбивая после каждой порции.

Крем пломбир на заварной основе для орешков готов. Оставить его в холодильнике для стабилизации. Сливочный крем пломбир на заварной основе хорошо держит форму, невероятно вкусный и ароматный. Крем Пломбир очень похож на крем Шарлотт, который я люблю использовать в эклерах и профитролях, только менее жирный, с другой пропорцией масла.

Крем Пломбир
Крем Пломбир, сливочный крем на заварной основе

Приготовить песочное тесто для орешков. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо.

Перемешать и добавить сметану, разрыхлитель и щепотку соли.

Перемешать, добавить муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от ее свойств и величины яйца.

Муку добавлять порциями, не переложите! тесто должно получиться чуть липким, мягким и податливым, мне понадобилось ровно 300 грамм муки. Песочное тесто с добавлением сметаны для орешков готово. Затянуть пленкой и оставить на полчаса в холодильнике.

Песочное тесто
Песочное тесто с добавлением сметаны

Установить панели для орешков в мультипекарь. Я смазываю панели для орешков один раз перед началом выпечки минимальным количеством растительного масла.

Сменные панели RAMB-18 "орешки"
Сменные панели RAMB-18 «орешки» для мультипекаря Редмонд

Закрыть и включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.
Тесто отдохнуло, стало не липким. Отрывать небольшие кусочки теста и выкладывать в углубления формы.

Я стараюсь сразу придать кусочкам удлиненную форму орешков. Основное тесто держать в холодильнике.

Закрыть Мультипекарь. На упаковке панелей написано, что выпекать надо 6-8 минут, но у меня половинки орешков из этого теста выпекаются меньше, чем за 4 минуты (3 минуты 40 секунд ставлю на таймере). Кусочки по 10 грамм великоваты для этого вида теста, на фото видно, что края придется срезать.

А вот здесь кусочки по 8 грамм, весы нам в помощь! — идеально для этого теста и для этой модели мультипекаря Редмонд.

У меня получилось 72 половинки, то есть 36 штук песочного печенья орешки. Выпекается довольно быстро. Процесс гораздо более приятный и «чистый», чем в старых орешницах на газовой плите.

Накладывать крем в половинки орешков и соединять их.

Оформлять печенье как подскажет творческая фантазия. В крем можно добавить кусочки шоколада, цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты. Или оставить половинки открытыми, украсить присыпками, кунжутом, свежими ягодами… Очень нарядно выглядят половинки орешков, если посыпать поверх крема кокосовой стружкой и дроблеными фисташками. У меня простой любимый вариант — в некоторые орешки кладу сюрприз — целый миндаль.

Орешки с кремом пломбир готовы.

Орешки с кремом пломбир
Орешки в мультипекаре с кремом пломбир

Эти орешки, из песочного теста на сметане и со сливочно-ванильным кремом на заварной основе мне нравятся больше, чем со сгущенкой. Скорлупки у этих орешков  хрупкие, а сливочно-ванильный крем вкусный и нежный.

Орешки с кремом пломбир
Орешки из песочного теста на сметане со сливочным кремом на заварной основе

Часть орешков посыпаю сахарной пудрой, часть корицей. Вкусно, ароматно, эффектно!

Печенье Орешки с кремом Пломбир
Печенье Орешки с кремом Пломбир в мультипекаре Редмонд

Песочные орешки с кремом — изысканный десерт, подойдет и для семейного чаепития, и для праздничного стола!

Орешки со сливочно-заварным кремом
Орешки из песочного теста со сливочно-заварным кремом

Орешки с кремом пломбир — несложная домашняя выпечка на каждый день. А удовольствия…

Орешки с кремом пломбир
Орешки с кремом пломбир, изысканный десерт по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Инна, здравствуйте! Сделала орешки со сгущегкой, наелись ими и захотелось крем поменять Хочу этот попробывать. Я запуталась в дозах. Сколько нужно крема для этого количества теста? для72 половинок?
    Спасибо

    1. Это я всех запутала 🙂
      Делать как написано в составе, из 1 яйца и 250 мл молока

  2. Долежалась моя орешница до ваших рецептов! Спасибо, уже напекла и со сгущенкой с них начала, перешла на эти
    Есть один недостаток🤨 заканчиваются слишком быстро! 😉

    1. Руфина, здравствуйте!
      Я видела в трайфле Ваш комментарий
      Спасибо за отклики!

  3. Я полюбовалась и понастальгировала вашими орешками со сгущенкой, но спеку эти, с кремом не таким сладким. Можите мне посчитать сколько положить в крем фруктозы?

    1. Олеся, здравствуйте!
      Я часто готовлю десерты с фруктозой для подружки
      Фруктоза слаще сахара в 1,8 раз
      Я бы изменила так: 30 грамм фруктозы в тесто и 55-60 грамм фруктозы в крем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *