
Кольца кальмаров в панировочных сухарях на сковороде во фритюре, деликатесный домашний фастфуд
Недавно готовила кольца кальмаров в пивном кляре, а сегодня пожарю кольца кальмаров в панировочных сухарях. Оба варианта очень вкусные, простые и быстрые, это настоящий домашний фастфуд.
Выбирайте, какой вам больше понравится.
По ссылкам блюда с кальмарами: жареные кальмары, жюльен из кальмаров под соусом бешамель.
Состав:
- Кальмары — 3 штуки (300-400 грамм)
- Мука — 4 столовые ложки
- Яйца — 1 штука
- Панировочные сухари — 5 столовых ложек
- Соль, специи — по вкусу
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка
- Масло для жарки
Как вкусно пожарить кольца кальмаров в панировочных сухарях во фритюре на сковороде, простой быстрый рецепт деликатесной горячей закуски
Кальмаров разморозить при комнатной температуре (если они были заморожены) и очистить от пленки. Это очень просто и быстро, опустить кальмаров на 10 секунд в кипяток.
Слить через дуршлаг и сразу же промыть очень холодной водой. Пленка сморщится и начнет отделяться сама.
Удалить прозрачную хитиновую пластину, хорду.
Тушки кальмаров нарезать кольцами примерно по 1 см шириной, плавники обжарим отдельно.
Подготовить три небольшие емкости. В одну из них разбить яйцо, добавить столовую ложку воды и слегка взбить (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). При желании добавить специи, я использую по щепотке сухой смеси укропа, базилика, сельдерея и черный молотый перец.
Сухарики (у меня домашние), измельчить в блендере в крошку, насыпать во вторую емкость, в третью емкость насыпать муку и добавить пару щепоток крупной соли.
Каждый кусочек кальмара обвалять в муке, обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить кольца кальмаров в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет, пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по два-три колечка. Раскалить масло. Следить, чтобы в масло не попало ни капли влаги!
Кольца кальмаров в панировке зарумяниваются в кипящем масле очень быстро.
Буквально по минуте с каждой стороны, и можно вытаскивать.
Готовые кольца кальмаров, обжаренные в панировочных сухарях, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Подавать кольца кальмаров в панировочных сухарях лучше горячими, пока они не перестали хрустеть.

И не забудьте соус! Обмакивать в острый соус кольца кальмаров, обжаренные в панировке в кипящем масле — объедение!
Подойдут белый майонезный соус, острый укропный соус, фасолевый майонез, соус цахтон, выбирайте, какой вам по вкусу.
Кольца кальмаров в хрустящей панировке — это просто, вкусно, быстро, а как аппетитно они выглядят!

Горячие нежные кольца кальмаров, обжаренные до хрустящей корочки в панировке — блюдо для гурманов.

Приятного аппетита!
Обожаю такое! Горячими под пиво смели в пять минут! 😋Отпадно, дико вкусно✌🍺 и совсем не сложно. Спасибо за лайфхак ставить сковородку наклонно, вроде и простая идея, но сами не догадались
Иногда очевидные вещи совсем не очевидные 🙂
Очень рада, что понравился рецепт, спасибо за отклик, БолШоw!
Супер! Отпад!
Спасибо, что поделились впечатлением, Larisa!
Красота-то какая! Лепота! Утащила идею, приготовлю, спасибо!
Удачи, Марина!
Вам понравится!