Коктейльный салат с кальмарами от моего мужа по рецепту Ильи Лазерсона
Мой муж — человек, далекий от кулинарии.
Нет, он иногда что-нибудь готовит и чрезвычайно этим гордится, например его два фирменных праздничных блюда — десертный фруктовый салат Амиго и чернослив, фаршированный орехами.
А еще может сварить сосиски и пельмени, яичницу пожарить…
Но в основном, его участие в кулинарном процессе ограничивается комплиментами или замечаниями в мой адрес.
И вдруг! Он «подсел» на видеорецепты шеф-повара Ильи Лазерсона.
Мне видеоролики Ильи Лазерсона как-то попадались в ютубе, но смотреть их я не смогла.
Мужчинам может и интересно слушать полчаса как поставить разогревать сковороду или почистить огурец вперемешку с гусарскими шуточками, но женщине этого не вынести.
А муж насмотрелся и объявил, что собирается приготовить КОКТЕЙЛЬНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ, одно название чего стоит!
Знаете, в чем разница между женским и мужским подходом к рецептам? Вот в чем: если в рецепте сказано натереть лук, но мужчина наденет противогаз и натрет, проигнорировав предложение измельчить в блендере.
Если по рецепту нужно добавить кунжутное масло — чайную ложку!!!, мужчина пойдет и купит бутылочку этого масла за 600 рублей. Я вот не помню случая, чтобы так досконально следовала понравившемуся рецепту, обязательно что-то изменю.
А муж, раз 100 посмотрев видеоролик, вчера сделал этот самый коктейльный салат с кальмарами.
Я была уверена, что придется давиться салатом и врать, что мне понравилось, а оказалось — изумительно вкусно!
Смысла приводить рецепт коктейльного салата с кальмарами я не вижу, потому что он абсолютно идентичен авторскому рецепту Ильи Лазерсона, который легко найти в интернете. Но фото я сделала. Кстати, кунжутное масло — бесподобное, у него яркий аромат и чуть горьковатый вкус пережаренных семечек.
Теперь часто с ним готовлю, рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
И да, оно действительно придает завершающий штрих соусу, которым заправлен салат. Теперь я согласна, что без этой чайной ложки масла был бы совсем не тот кайф.
Вот такой салатик. Из кальмаров, свежих и маринованных огурцов, заправленный соусом из майонеза с тертым луком, чесноком и жгучим перцем. С добавлением для цвета кетчупа и для вкуса и аромата кунжутного масла.
По ссылкам — коктейльные салаты, то есть те, которые оформляются слоями в прозрачной посуде:
с креветками и авокадо
с семгой, овощами и кунжутным маслом
салат Северный с печенью трески
с морковью, яйцами, плавленым сыром и кукурузой
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Приятного аппетита!
А я была бы не против, если б муж «подсел» на Лазерсона 🙂 Он бы готовил, а я б сериалы смотрела)))
Дааа, может быть в качестве короткой передышки от каждодневной готовки. Но вообще-то я не очень люблю, когда муж на кухне хозяйничает, мне все время хочется пойти и проверить, что он там делает)
Здравствуйте, Инна, спасибо Вам большое! Мне очень нравятся и Ваши рецепты и как Вы пишете. Сегодня посмеялась, пока читала. Муж Ваш — молодец! Фотографии коктейльного салата очень красивые. Это он так разложил салат по бокалам?
Большое спасибо за такой хороший отзыв. А фотографии для блога делаю исключительно я!
Это вкусно! А вот на год крысы что посоветуете из закусок, чтобы не слишком сложно, быстро, вкумно…я работаю 31…
Будет, Флюра, обязательно! в планах…
Зачиталась! Согласна на счёт мужского подхода💯🤣 люблю ваш сайт!!!
Наточка, спасибо огромное!
Иногда хочется сделать отступление от рецептов, поэтому и завела околокулинарную рубрику «Заметки на полях»