Сухарики из белого батона со специями в духовке
Сухарики очень уж странный предмет.
Всякая вещь или есть, или нет!
Сухарики, я не пойму, в чём секрет!
Если и есть, то их сразу же нет 🙂
Не знаю как у вас, а у меня часто остаются излишки хлеба. Я или пускаю их на панировочные сухари или готовлю сухарики с любимыми специями.
Ароматными сухариками мы с удовольствием хрустим под кофе , добавляем их в салаты, подаем к бульону, украшаем крем-супы.
Домашние сухарики всегда востребованы и очень быстро заканчиваются.
Сегодня напекла румяные нежнейшие сухарики из половины белого батона, рекомендую!
Состав:
- Батон (белый хлеб) — примерно половина буханки
- Специи — 1 чайная ложка
- Масло оливковое — 2 чайные ложки
Как приготовить белые сухарики со специями в духовке для салатов, бульонов, под пиво или кофе, простейший рецепт нежных домашних сухариков
Нарезать сухарики.
Выложить на противень в один слой, побрызгать оливковым маслом и посыпать любимыми специями.
Сегодня использую по щепотке смеси уцхо-сунели, паприки, кориандра и сухого базилика.
Если готовите сухарики под пиво, добавьте по вкусу соли.
Запекать сухарики со специями в духовке до аппетитного румяного цвета. У меня 13 минут при 180 градусах, ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Готово! Аромат сногсшибательный 🙂
Домашние сухарики востребованы во многих рецептах, особенно как добавка в салаты и топинг для крем-супов.
Я люблю похрустеть ароматными сухариками под чашечку кофе.
Сухарики из батона со специями такие вкусные, легкие и нежные, так аппетитно выглядят и пахнут, что из вазочки улетучиваются мгновенно. Точно как в песенке Винни Пуха про мед 🙂
Приятного аппетита!
У нас прямо в тарелке постоянно сухарики на столе, главное, с ними вовремя остановиться, они как семечки, съешь и не заметишь 😋😉Тоже не понимаю зачем покупать с химическими добавками. Домашние сухарики в разы вкусней 💯💯💯
Это факт!
Спасибо, что ленитесь писать комментарии, Наточка!
Сухарики суперские! Сделала мужу под пиво, он обычно покупает. 🍻И это было моей ошибкой😉 они такие вкусные получились! Я их побрызгала маслом и посыпала острой Адыгейской солью. А сегодня он специально купил батон, чтобы я опять напекла😂
Ой, ну ладно, это ведь не трудно!
А то, что муж проявил такую инициативу — лучший комплимент
У меня муж частенько сам запекает сухарики потому что мы любим разные специи ))
Эти сухарики с бульоном — супер фуд, без преувеличения. Детям очень понравилось!✌👍
Инна, спасибо, что выручает меня с первыми блюдами, мои с удовольствием
едят только крем-супы и вот добавились бульоны с сухариками! Остальные супы надо заставлять
Спасибо большое за приятный отклик, Valeria!
А я спасалась тремя легкими супчиками, когда сын был школьником, вот этими:
куриный с рисом https://domashnyaya-kulinariya.ru/legkij-sup-iz-kuritsy-s-risom-i-morkovyu/
с фрикадельками https://domashnyaya-kulinariya.ru/sup-s-frikadelkami-kartofelem-i-risom/
куриный с макаронами https://domashnyaya-kulinariya.ru/kurinyj-sup-s-makaronami-krupnoj-pastoj-i-kartofelem-na-kazhdyj-den/
Все три из серии «маме некогда готовить», может Вам пригодится?
Показал рецепт дочке, она нажарила сухариков, лудше всех кириешков!!
Всяческие кириешки и рядом не стояли))
Спасибо за отзыв, Виталий!!