Легкий суп из курицы с рисом и морковью
Простой до невозможности рецепт легкого и полезного супчика из серии «маме некогда готовить».
Меня этот рецепт очень выручал, когда сын был школьником, а я — учительницей с ненормированным рабочим днем.
Суп и в самом деле легкий и диетический, он состоит из куриного бульона с рисом, морковки и зелени.
Такие супы не надоедают, я чередовала этот куриный суп с такими же простыми и вкусными — с фрикадельками и на курином бульоне с макаронами.
Состав: на 2 литра воды
- Курица — ножки и крылышки
- Рис круглый — 1/2 стакана (80-90 грамм)
- Морковь — 1/2 штуки среднего размера
- Соль — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
Как приготовить легкий суп на каждый день из курицы с рисом и морковкой
Для куриного супа стараюсь купить домашнюю курицу. Бульон из нее получается насыщенным и ароматным с приятным золотистым оттенком. Для супа годятся любые части курицы, сегодня варю бульон из ножек и крылышек. Залить ножки и крылышки холодной водой.
Довести до кипения, пенку обязательно полностью снять.
Уменьшить огонь до минимума, чтобы вода не кипела, а только слегка колыхалась. Посолить. Базарная курица варится около часа, петух — дольше, цыпленок бройлер — минут 30. Сварить курицу до готовности и вытащить из бульона. Нарезать морковь, я люблю не очень мелко, петрушку, отмерить и промыть нужное количество риса.
Положить морковь в бульон, варить 7-8 минут,
Затем добавить рис и варить 15-20 минут до полной готовности риса.
Тем временем отделить мясо от костей, жилок, хрящей, я также выбрасываю шкурку, у нас ее никто не любит. Нарезать куриное мясо кусочками или разобрать руками.
Положить в суп кусочки курицы, довести до кипения. Добавить петрушку, или другую зелень по Вашему вкусу, перемешать и выключить. Свежую зелень зимой можно заменить сушеной или мороженой.
Вкусный куриный суп с рисом на каждый день по очень простому рецепту готов.
Подавать суп из курицы с морковкой и рисом горячим, я люблю со сметаной, в каждую тарелку при подаче можно положить половинку сваренного вкрутую яйца, дополнить тостами, закусочным пирогом из лаваша, лепешками с зеленью.
Приятного аппетита!
Муж и сынедят хорошо, тоже готовлю, когда надо быстро и просто но картошку обязательно ложу
Спасибо, что делитесь, Медея! Я с картошкой на курином бульоне тоже готовлю легкий супчик
То что надо после новогоднего обжорства!
🙂 Это точно, что-то очень легкое и желательно из первых блюд!
Маме некогда готовить! Да-да! Тоже без картошки люблю!
Шурочка, сын давно вырос, а этот легкий супчик в обеденном меню остался!
У меня дети, легкие простые супчики оба в детстве ели, а повзрослели и все. Теперь другие преоритеты в еде, сплошные роллы, суши, пиццы. первые блюда вообще не едят и все заказывают. Прямо беда, не знаю как это победить
Думаю, надо подождать пока у них появятся собственные дети))
Вот тогда они оценят легкие простые супчики
А если серьезно, я тоже далеко не каждый день готовлю первые блюда, по настоящему люблю только постный борщ и крем-супы