Суп с фрикадельками, картофелем и рисом
Суп с фрикадельками — первое блюдо из самых доступных продуктов. Готовится на картофельном бульоне за полчаса — отличный вариант, если некогда стоять у плиты.
Вместо риса можно использовать другую крупу — гречку или геркулес, сладкий перец заменить морковкой, фарш подходит любой, это очень демократичный рецепт. И простой — получится у самого неопытного кулинара.
Такие легкие супчики не надоедают и хороши для детского меню.
Когда сын учился в младших классах, времени на готовку было в обрез, и этот рецепт часто выручал меня, наряду с еще двумя рецептами простейших супов на курином бульоне — с макаронами и с рисом.
Состав: на 2,5 литра воды
- Фарш мясной — 250 грамм
- Картофель — 500 грамм
- Рис — 50-70 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Перец сладкий — 1/2 штуки среднего размера
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень свежая — несколько веточек
- Масло растительное баз запаха — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить суп с фрикадельками, картошкой и рисом, легкий простой и вкусный суп на каждый день
Для супа с фрикадельками подготовить овощи и зелень. Лук, чеснок и зелень (у меня укроп) мелко нарезать. Зелень вовсе не обязательно должна быть свежей, подойдет и смесь сухих специй. Картофель нарезать кубиками, перец — соломкой. Перец можно использовать замороженный.
В кастрюле для супа поставить на огонь воду, чтобы она закипела. Тем временем разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить лук в течение 4-5 минут на среднем огне, затем добавить перец и сливочное масло.
Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 6-7 минут до готовности. Когда вода закипит положить картофель, довести до кипения, добавить промытый рис и столовую ложку соли. Варить при среднем кипении 10 минут.
За это время приготовить фарш для фрикаделек. Смешать чеснок и зелень с мясом. Мясо может быть любое — говядина, свинина, баранина, курица, индейка в любых сочетаниях. У меня сегодня свино-говяжий фарш.
Добавить примерно чайную ложку крупной соли и немного молотого перца, хорошо перемешать руками, как фарш на котлеты. Мокрыми руками накатать маленьких, величиной не больше грецкого ореха, фрикаделек.
Картофель и рис сварились до полуготовности.
По нескольку штук, аккуратно размешивая, положить фрикадельки в кипящий картофельный бульон с рисом и варить 10 минут.
Обжарка тоже готова. Последними добавить в суп с фрикадельками обжаренные овощи, размешать, довести до кипения и выключить.
Дать супу на картофельном бульоне с фрикадельками, рисом и сладким перцем постоять под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам. Супчик получается очень вкусным и ароматным. Он не надоедает и выручит в ситуации, кода нет времени варить суп на мясном бульоне.
При подаче можно положить в каждую тарелку ложку сметаны, посыпать свежей зеленью, приготовить к супу тосты или гренки.
Приятного аппетита!
Очень аппетитные фото при таком простом рецепте, вот кончаться праздники и сварю
Да, блюдо не праздничное, на каждый день, но такое выручательное
Суп с фрикадельками — мы все любим! Получается на раз-два! Вкусно! Выручает постоянно, сын готов его полными кастрюлями есть!
Суп с фрикадельками любят все! Это давно проверено! Спасибо, Troy
Вспомнила времена когда дети были маленькими,мы всё время боролись с аллергией и диатезоми И варили суп с индюшиными фрикадельками почти каждый день
У меня этот суп тоже с детством сына связан
Но сын давно вырос, а легкий супчик в меню остался))
Спасибо за отклик, Greetta!