Суп с фрикадельками, картофелем и рисом

Суп с фрикадельками, картофелем и рисом

Суп с фрикадельками — первое блюдо из самых доступных продуктов. Готовится на картофельном бульоне за полчаса — отличный вариант, если некогда стоять у плиты. Вместо риса можно использовать другую крупу — гречку или геркулес, сладкий перец заменить морковкой, фарш подходит любой, это очень демократичный рецепт. И простой — получится у самого неопытного кулинара. Такие легкие супчики не надоедают и хороши для детского меню. Когда сын учился в младших классах, времени на готовку было в обрез, и этот рецепт часто выручал меня, наряду с еще двумя рецептами простейших супов на курином бульоне — с макаронами и с рисом.

Состав: на 2,5 литра воды

  • Фарш мясной — 250 грамм
  • Картофель — 500 грамм
  • Рис — 50-70 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
  • Перец сладкий — 1/2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень свежая — несколько веточек
  • Масло растительное баз запаха — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка +1 столовая ложка
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки

Как приготовить первое блюдо на каждый день, легкий простой и вкусный суп на картофельном бульоне с фрикадельками, рисом и сладким перцем

Для супа с фрикадельками подготовить овощи и зелень. Лук, чеснок и зелень (у меня укроп) мелко нарезать. Зелень вовсе не обязательно должна быть свежей, подойдет и смесь сухих специй. Картофель нарезать кубиками, перец — соломкой. Перец можно использовать замороженный.

Шаг 1. Нарезать овощи и зелень
Подготовленные овощи и зелень

В кастрюле для супа поставить на огонь воду, чтобы она закипела. Тем временем разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить лук в течение 4-5 минут на среднем огне, затем добавить перец и сливочное масло.

Шаг 2. Обжарить лук и перец
Обжарить лук и перец на растительном и сливочном масле

Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 6-7 минут до готовности. Когда вода закипит положить картофель, довести до кипения, добавить промытый рис и столовую ложку соли. Варить при среднем кипении 10 минут. За это время приготовить фарш для фрикаделек. Смешать чеснок и зелень с мясом. Мясо может быть любое — говядина, свинина, баранина, курица, индейка в любых сочетаниях. У меня сегодня свино-говяжий фарш.

Шаг 3. Добавить в фарш специи
Добавить в фарш чеснок, зелень, перец и соль

Добавить чайную ложку соли и немного молотого перца, хорошо перемешать руками, как фарш на котлеты. Мокрыми руками накатать маленьких, величиной не больше грецкого ореха, фрикаделек.

Шаг 4. Сформировать фрикадельки
Сформировать фрикадельки

Картофель и рис сварились до полуготовности.

Шаг 5. Картофель и рис почти готовы
Картофель и рис варились 10 минут

По нескольку штук, аккуратно размешивая, положить фрикадельки в кипящий картофельный бульон с рисом и варить 10 минут.

Шаг 6. Добавить фрикадельки
Добавить фрикадельки

Обжарка тоже готова. Последними добавить в суп с фрикадельками обжаренные овощи, размешать, довести до кипения и выключить.

Суп с фрикадельками
Суп на картофельном бульоне с фрикадельками, рисом и сладким перцем

Дать супу на картофельном бульоне с фрикадельками, рисом и сладким перцем постоять под крышкой 10 минут и разлить по тарелкам. Супчик получается очень вкусным и ароматным. Он не надоедает и выручит в ситуации, кода нет времени варить суп на мясном бульоне.

Суп с фрикадельками
Суп на каждый день с фрикадельками, картофелем, рисом и сладким перцем

При подаче можно положить в каждую тарелку ложку сметаны, посыпать свежей зеленью, приготовить к супу тосты или гренки.

Суп с фрикадельками картофелем и рисом
Суп с мясными фрикадельками, картофелем и рисом для повседневного меню

Приятного аппетита!

  1. Очень аппетитные фото при таком простом рецепте, вот кончаться праздники и сварю

    1. Да, блюдо не праздничное, на каждый день, но такое выручательное

  2. Суп с фрикадельками — мы все любим! Получается на раз-два! Вкусно! Выручает постоянно, сын готов его полными кастрюлями есть!

Добавить комментарий для Анgеloк Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *