Жареные кальмары на сковороде, простой и быстрый рецепт деликатеса
Морепродукты, даже приготовленные по очень простым рецептам, это всегда деликатес.
Жареные кальмары — превосходная горячая закуска, которая украсит праздничный стол, или основное блюдо для повседневного семейного завтрака или ужина.
Готовить нечего делать, получается быстро и очень вкусно.
Состав:
- Кальмары — 5 штук (500-600 грамм)
- Лук репчатый — 1 штука
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Лимонный сок из четвертушки лимона
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить жареных кальмаров на сковороде, простой быстрый деликатес из морепродуктов
Кальмаров разморозить при комнатной температуре (если они были заморожены) и очистить от пленки. Это очень просто и быстро, опустить кальмаров на 10 секунд в кипяток.
Слить через дуршлаг и сразу же промыть очень холодной водой. Пленка сморщится и начнет отделяться сама.
Удалить внутренности и прозрачную хитиновую пластину, хорду.
Снова промыть. Вот такие получатся очищенные кальмары.
Лук нарезать полукольцами. Кальмаров нарезать соломкой.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Лук должен быть практически готов, потому что кальмары готовятся мгновенно.
Добавить кальмаров.
Чтобы кальмары не потушились в собственном соку, а подрумянились, выделяющийся сок сливать.
Готовить, помешивая, 2-2,5 минуты, не больше.
За 30-40 секунд до окончания приготовления кальмаров посолить и поперчить. В самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок.
Жареные кальмары готовы.
При желании посыпать свежей зеленью, у меня укроп, он внесет свежую и пряную ароматную нотку в блюдо с морепродуктами.
Кальмары, обжаренные с луком на сковороде, получились мягкие, нежные и сочные.
Аромат потрясающий, очень аппетитный.
Жареные кальмары — легкое, ароматное и вкуснейшее блюдо с минимумом затрат сил и времени!
Приятного аппетита!
Море продукты! А-БА-ЖА-ю Больше всего кальмары и креветки 🦑🍤 по такому рецепту пока не пробовали ещё приготовить. А что, реально жаренные?Хрустят?
Ксана, добрый вечер!
Кальмары по этому рецепту слегка обжаренные, очень нежные, они конечно не хрустят, мягкие
Хрустящие надо в кляре готовить и во фритюре, но этот рецепт тоже отличный!
И вкусно, и полезно- чистый белок и очень быстро и просто
Недавно наткнулась на ваш сайт. Очень много нравиться, некоторые рецептики как будто спецом для моей семьи. Много овощей, рыбы, простых десертов. Салаты с морепродуктами в авакадо готоалю на все праздники. Вчера нажарила быстренько сковородку кальмаров. Вещь! Спасибо!
Марина, здравствуйте, как приятно читать такие отклики
Заходите в мой блог почаще, всегда Вам рада!
Вкусно!!!
Ирина, спасибо!
Морепродукты🍤🐠 🦑🐙обожаю. Во всех видах! Так просто еще не готовила, сделаю на ужин, скрасить понедельник 😉
Хорошей недели, Инна!
Шурочка, спасибо! Этот понедельник у меня не понедельничный, я в отпуске))
На вид не очень 🙃 Похоже на червячков что на камеру ела Николь Кидман в рекламе нового направления питания- насекомыми заместо вредной говядины 🤓
Ой, я этот ужас тоже видела!
Они же еще и шевелились, все эти червячки-сверчки-букашечки
Она, злодейка, их живыми ела!
Нет, дорогой, Ab! У жареных кальмаров вид вполне презентабельный, а вкус и аромат — потрясающие!
Очень вкусно, спасибо!
Барбара, здравствуйте, рада снова Вас видеть!
Спасибо за отклик!
Классно получилось, я даже не ожидала👌, сделала для маленькой компании гостей как ещё одну дополнительную закуску. А успех был невероятный! 👍👍👍✌
Инна, с весенним праздником! 🌸🌸🌸Радуйте нас новыми идеями и классными рецептами!!!
Спасибо огромное, Полина, за отклик, за постоянную обратную связь, за поздравление и пожелания!
И Вас тоже с самым нежным и весенним праздником!