Жареные кальмары на сковороде, простой и быстрый рецепт деликатеса

Жареные кальмары на сковороде, простой и быстрый рецепт деликатеса

Морепродукты, даже приготовленные по очень простым рецептам, это всегда деликатес.
Жареные кальмары — превосходная горячая закуска, которая украсит праздничный стол, или основное блюдо для повседневного семейного завтрака или ужина.
Готовить нечего делать, получается быстро и очень вкусно.

Состав:

  • Кальмары — 5 штук (500-600 грамм)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок из четвертушки лимона
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить жареных кальмаров на сковороде, простой быстрый деликатес из морепродуктов

Кальмаров разморозить при комнатной температуре (если они были заморожены) и очистить от пленки. Это очень просто и быстро, опустить кальмаров на 10 секунд в кипяток.

Залить кипятком
Залить кальмаров кипятком

Слить через дуршлаг и сразу же промыть очень холодной водой. Пленка сморщится и начнет отделяться сама.

Промыть холодной водой
Слить кипяток и промыть кальмаров холодной водой

Удалить внутренности и прозрачную хитиновую пластину, хорду.

Удалить внутренности
Удалить внутренности и хитиновую хорду

Снова промыть. Вот такие получатся очищенные кальмары.

Как очистить кальмаров
Очищенные кальмары

Лук нарезать полукольцами. Кальмаров нарезать соломкой.

Нарезать лук, кальмаров
Нарезать очищенный лук и очищенных кальмаров

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Лук должен быть практически готов, потому что кальмары готовятся мгновенно.

Обжарить лук
Обжарить лук на растительном масле до готовности

Добавить кальмаров.

Добавить кальмаров
Выложить кальмаров к луку

Чтобы кальмары не потушились в собственном соку, а подрумянились, выделяющийся сок сливать.

Сливать сок
Сливать выделившийся сок кальмаров

Готовить, помешивая, 2-2,5 минуты, не больше.
За 30-40 секунд до окончания приготовления кальмаров посолить и поперчить. В самом конце добавить свежевыжатый лимонный сок.

Добавить соль, перец, лимонный сок
Посолить, поперчить, добавить лимонный сок

Жареные кальмары готовы.
При желании посыпать свежей зеленью, у меня укроп, он внесет свежую и пряную ароматную нотку в блюдо с морепродуктами.

Кальмары на сковороде
Кальмары на сковороде. Деликатес по самому простому рецепту

Кальмары, обжаренные с луком на сковороде, получились мягкие, нежные и сочные.
Аромат потрясающий, очень аппетитный.

Жареные кальмары
Жареные кальмары, быстрый простой рецепт из морепродуктов

Жареные кальмары — легкое, ароматное и вкуснейшее блюдо с минимумом затрат сил и времени!

Жареные кальмары на сковороде
Жареные кальмары на сковороде с луком, нежные, сочные и ароматные

Приятного аппетита!

  1. Море продукты! А-БА-ЖА-ю Больше всего кальмары и креветки 🦑🍤 по такому рецепту пока не пробовали ещё приготовить. А что, реально жаренные?Хрустят?

    1. Ксана, добрый вечер!
      Кальмары по этому рецепту слегка обжаренные, очень нежные, они конечно не хрустят, мягкие
      Хрустящие надо в кляре готовить и во фритюре, но этот рецепт тоже отличный!
      И вкусно, и полезно- чистый белок и очень быстро и просто

  2. Недавно наткнулась на ваш сайт. Очень много нравиться, некоторые рецептики как будто спецом для моей семьи. Много овощей, рыбы, простых десертов. Салаты с морепродуктами в авакадо готоалю на все праздники. Вчера нажарила быстренько сковородку кальмаров. Вещь! Спасибо!

    1. Марина, здравствуйте, как приятно читать такие отклики
      Заходите в мой блог почаще, всегда Вам рада!

  3. Морепродукты🍤🐠 🦑🐙обожаю. Во всех видах! Так просто еще не готовила, сделаю на ужин, скрасить понедельник 😉
    Хорошей недели, Инна!

    1. Шурочка, спасибо! Этот понедельник у меня не понедельничный, я в отпуске))

  4. На вид не очень 🙃 Похоже на червячков что на камеру ела Николь Кидман в рекламе нового направления питания- насекомыми заместо вредной говядины 🤓

    1. Ой, я этот ужас тоже видела!
      Они же еще и шевелились, все эти червячки-сверчки-букашечки
      Она, злодейка, их живыми ела!
      Нет, дорогой, Ab! У жареных кальмаров вид вполне презентабельный, а вкус и аромат — потрясающие!

    1. Барбара, здравствуйте, рада снова Вас видеть!
      Спасибо за отклик!

  5. Классно получилось, я даже не ожидала👌, сделала для маленькой компании гостей как ещё одну дополнительную закуску. А успех был невероятный! 👍👍👍✌
    Инна, с весенним праздником! 🌸🌸🌸Радуйте нас новыми идеями и классными рецептами!!!

    1. Спасибо огромное, Полина, за отклик, за постоянную обратную связь, за поздравление и пожелания!
      И Вас тоже с самым нежным и весенним праздником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *