Картофельные котлеты с брынзой на сковороде

Картофельные котлеты с брынзой на сковороде

Эти картофельные котлетки — вариация на тему болгарской картофельной запеканки с брынзой в духовке. Все очень просто, вкусно и ароматно, попробуйте оба рецепта! Состав продуктов одинаковый, а блюда совершенно разные. Из этого же состава отлично получаются картофельные вафли, начинка для маленьких печеных пирожочков из готового слоеного теста и эффектного двухслойного пирога из лаваша.

Состав:

  • Картофель — 500 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Лук шалот — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец, сухая или свежая зелень — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Панировочные сухари

Как приготовить картофельные котлеты с брынзой на сковороде, вкусные и ароматные по простому рецепту

Картофель, маленькую луковицу и зубчик чеснока очистить.

Очистить овощи
Очистить картофель, лук и чеснок

Сварить картофель в течение 10-12 минут после закипания. Получится картошка «al dente», слегка недоваренная.

Сварить картофель
Сварить картофель «аль денте»

Картофель, лук , чеснок и брынзу — натереть на терке или все вместе измельчить в блендере. Добавить яйцо.

Добавить яйцо
Измельчить овощи и брынзу, добавить яйцо

В этом рецепте можно использовать любой рассольный сыр, посолить в зависимости от степени солености сыра, брынза достаточно соленая, я соль не добавляю. Добавить специи по вкусу, у меня щепотка черного молотого перца, по паре щепоток сухой укропа и базилика.

Посолить поперчить
Добавить соль и специи по вкусу

Влажными руками сформировать котлеты. Из этого количества продуктов получится около 10 котлеток.

Котлеты
Сформировать котлеты

Обвалять в панировочных сухарях.

Обвалять
Обвалять котлеты в панировочных сухарях

И обжарить до золотистой корочки на растительном масле. С одной стороны.

Пожарить котлеты
Пожарить картофельные котлеты с брынзой с одной стороны

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить с двух сторон
Перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны

Картофельные котлеты с брынзой готовы.

Картофельные котлеты с брынзой
Картофельные котлеты с брынзой на сковороде

Ароматные, с аппетитной корочкой, вкусные жареные картофельные котлеты с брынзой — простое блюдо на каждый день.

Жареные картофельные котлеты
Жареные картофельные котлеты с брынзой и специями

Если дополнить свежими овощами, оттенить вкус кисломолочным соусом, аджикой, горчицей, ореховой кавказской приправой, котлеты становятся самостоятельным вторым блюдом. Картофельные котлеты с брынзой можно использовать и в качестве гарнира. К мясу чересчур калорийно, а вот к рыбному блюду такой гарнир подойдет отлично.

Картофельные котлеты с брынзой
Вкусные простые картофельные котлеты с брынзой на сковороде

Приятного аппетита!

    1. Олечка, спасибо за отклик, рада Вам, заходите за новыми рецептами

  1. Вот это вкусно. И без не нужных сложностей только почему это нельзя с мясом? С мясом лучше всего!

    1. Наконец-то я Вам угодила, Михаил! а с чем есть — это рекомендации, ни в коем случае не правила )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *