Баклажанные котлеты (оладьи) с сыром и зеленью на сковороде
Если Вы знакомы с моим блогом не первый день, то знаете, что к мясу я отношусь спокойно, а вот овощи обожаю. И очень люблю овощные котлеты. Среди фаворитов — капустные котлеты, луковые котлеты с черемшой, оладьи из цветной капусты и вот эти — котлеты из баклажанов. Делюсь рецептом, он простейший!
А я с баклажанами люблю все, давайте скорее готовить, пока сезон в разгаре.
Подборка баклажанных рецептов — по этой ссылке.
Состав: на 7-8 небольших котлеток
- Баклажаны молодые — 2 штуки
- Сыр — 50 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 1 штука
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Сухари панировочные — 3-4 столовые ложки горкой
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить на сковороде котлетки (оладьи) из баклажанов с зеленью и сыром
Баклажаны наколоть и запечь в духовке при 200 градусах 30–35 минут. Я летом запекаю овощи в микроволновке на мощности 650 Вт в течение 10 минут, перевернуть и еще 10 минут на той же мощности.
Немного остудить и очистить. Для этого разрезать баклажан и ребром ложки отделить мякоть от шкурки. Если мякоть отделяется плохо, значит, баклажаны недостаточно пропеклись, допечь до готовности.
Сыр натереть, чеснок мелко нарезать, свежую зелень (у меня укроп) мелко нарезать.
Мякоть баклажанов измельчить в блендере, добавить тертый сыр, чеснок, зелень, яйцо.
Перемешать, посолить (баклажаны достаточно острые, если сыр соленый, то можно соль не добавлять), поперчить. Добавить панировочные сухари, подсыпая порциями.
Фарш довольно плотный, держит форму, фарш для баклажанных котлет готов.
Разогреть растительное масло, сформировать руками котлеты или выложить ложкой как оладьи. Я ни в чем не обваливаю.
Обжарить котлеты из баклажанов с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Котлетки чудесные, ароматные, острые и в то же время нежные.
Баклажанные котлеты остаются вкусными и в холодном виде. Это самостоятельное второе блюдо, гарнир к мясу или птице или холодная закуска.
При подаче посыпать свежей зеленью. Мне нравятся баклажанные котлеты со свежими овощами.
В разрезе котлеты из баклажанов очень похожи на мясные.
Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!
Тоже оооочень люблю🍆🍆🍆
Уже приготовила! Супер рецепт✌️👍 ни с кем не поделилась сама все слопала 😋😋😋🤗
Я тоже из всей семьи больше всех люблю овощи Спасибо за отклик, Люда!
А кто не любит баклажаны? Утащила рецепт, спасибо😆😋😋😋
Кто не любит баклажаны, тот — не я. Баклажаны — король сезонных овощей в летнем меню
Как аппетитно!👌😋
И приятно, что очень просто! Я готовлю баклажанные котлетки побольше — прям вот большую кастрюлю, и они за 3-4 дня расходятся, потому что легкие и вкусные и в холодном вид
Обалдеть! Мои Серёга-Натаха👫 смели все, я и ахнуть не успела Они 🍆🍆🍆 не едят! Я для себя готовила😂
Ляна, привет! А теперь готовь и для них 🙂
Посмотрела! Но теперь только она следующий год. А постные гречаники прямо завтра приготовлю
Рада, что соблазнила, Полина!
Новых кулинарных открытий и удач!
Дивные котлетки, Обожаю такое👌😘🍆
Спасибо за обратную связь, IrinKa!
Рада, что баклажанные котлетки приобрели новых поклонников))