Баклажанные котлеты (оладьи) с сыром и зеленью на сковороде

Баклажанные котлеты (оладьи) с сыром и зеленью на сковороде

Если Вы знакомы с моим блогом не первый день, то знаете, что к мясу я отношусь спокойно, а вот овощи обожаю. И очень люблю овощные котлеты. Среди фаворитов — капустные котлетылуковые котлеты с черемшой,  оладьи из цветной капусты и вот эти — котлеты из баклажанов. Делюсь рецептом, он простейший! А я с баклажанами люблю все, давайте скорее готовить, пока сезон в разгаре. Все рецепты с баклажанами — по этой ссылке.

Состав: на 7-8 небольших котлеток

  • Баклажаны молодые — 2 штуки
  • Сыр — 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 1 штука
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Сухари панировочные — 3-4 столовые ложки горкой
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить на сковороде котлетки (оладьи) из баклажанов с зеленью и сыром

Баклажаны наколоть и запечь в духовке при 200 градусах 30–35 минут. Я летом запекаю овощи в микроволновке на мощности 650 Вт в течение 10 минут, перевернуть и еще 10 минут на той же мощности.

Запечь баклажаны
Запечь баклажаны до готовности

Немного остудить и очистить. Для этого разрезать баклажан и ребром ложки отделить мякоть от шкурки. Если мякоть отделяется плохо, значит, баклажаны недостаточно пропеклись, допечь до готовности.

Очистить баклажаны
Очистить баклажаны от шкурки

Сыр натереть, чеснок мелко нарезать, свежую зелень (у меня укроп) мелко нарезать.

Приготовить сыр, зелень и чеснок
Натереть сыр, нарезать зелень и чеснок

Мякоть баклажанов измельчить в блендере, добавить тертый сыр, чеснок, зелень, яйцо.

Смешать ингредиенты
Смешать сыр, зелень и чеснок с измельченными баклажанами и яйцом

Перемешать, посолить (баклажаны достаточно острые, если сыр соленый, то можно соль не добавлять), поперчить. Добавить панировочные сухари, подсыпая порциями.

Добавить сухари
Добавить порциями панировочные сухари

Фарш довольно плотный, держит форму, фарш для баклажанных котлет готов.

Фарш для баклажанных котлет
Фарш для баклажанных котлет готов

Разогреть растительное масло, сформировать руками котлеты или выложить ложкой как оладьи. Я ни в чем не обваливаю.

Сформировать котлеты
Сформировать котлеты из баклажанного фарша

Обжарить котлеты из баклажанов с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжарить с обеих сторон
Обжарить котлеты с обеих сторон

Котлетки чудесные, ароматные, острые и в то же время нежные.

Баклажанные котлеты
Баклажанные котлеты с сыром

Баклажанные котлеты остаются вкусными и в холодном виде. Это самостоятельное второе блюдо, гарнир к мясу или птице или холодная закуска.

Котлеты из баклажанов
Овощные котлеты из баклажанов

При подаче посыпать свежей зеленью. Мне нравятся баклажанные котлеты со свежими овощами.

Баклажанные котлеты
Баклажанные котлеты, легкие и вкусные

В разрезе котлеты из баклажанов очень похожи на мясные.

Овощные котлеты
Овощные котлеты из синеньких в разрезе

Попробуйте обязательно! Приятного аппетита!

  1. Тоже оооочень люблю🍆🍆🍆
    Уже приготовила! Супер рецепт✌️👍 ни с кем не поделилась сама все слопала 😋😋😋🤗

    1. Я тоже из всей семьи больше всех люблю овощи Спасибо за отклик, Люда!

    1. Кто не любит баклажаны, тот — не я. Баклажаны — король сезонных овощей в летнем меню

    1. И приятно, что очень просто! Я готовлю баклажанные котлетки побольше — прям вот большую кастрюлю, и они за 3-4 дня расходятся, потому что легкие и вкусные и в холодном вид

  2. Обалдеть! Мои Серёга-Натаха👫 смели все, я и ахнуть не успела Они 🍆🍆🍆 не едят! Я для себя готовила😂

  3. Посмотрела! Но теперь только она следующий год. А постные гречаники прямо завтра приготовлю

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *