Нежные сочные капустные котлеты на сковороде на скорую руку

Нежные сочные капустные котлеты на сковороде на скорую руку

Часто после приготовления борща или голубцов в холодильнике болтается кусочек капусты — выбросить жалко, а пристроить некуда. На тот случай, если завалялся лишний кусочек капусты, предлагаю приготовить простенькое овощное блюдо — капустные котлеты. Особенно вкусными они получаются из молодой капусты.

Состав:

  • Капуста белокочанная – 400-500 грамм
  • Соль – 1   чайная ложка
  •  Яйца – 1-2 штуки
  • Зеленый лук и свежая зелень – 1 пучок
  • Мука – 40-50 грамм
  • Семена укропа — 1/2 чайной ложки
  • Перец  черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло без запаха для жарки – 2-3 столовые ложки

Как приготовить нежные сочные капустные котлетки на сковороде на скорую руку, простой и полезный рецепт

Для капустный котлет капусту мелко нарезать или измельчить в блендере.

Шаг 1. Измельчить капусту
Подготовленная капуста

Хорошо, если капуста молодая. Если же нет, интенсивно помять капусту руками. Мелко нарезать зеленый лук и свежую зелень (у меня кинза и укроп).

Шаг 2. Нарезать зелень
Подготовленная зелень

Соединить свежую зелень с капустой.

Шаг 3. Соединить с капустой
Соединить зелень с капустой

Добавить соль, семена укропа, они придают приятную ментоловую нотку готовым котлетам, яйцо (если яйца очень мелкие, то — два), перец и муку — главное не переложить муки, иначе получатся не нежные котлетки, а капустные пышки!

Шаг 4. Добавить яйцо, муку
Добавить яйцо, муку, соль, специи

Перемешать и дать постоять 5 минут. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать столовой ложкой капустную массу как оладьи. 

Шаг 5. Выкладывать как оладьи
Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду

Жарить с обеих сторон на среднем огне. Если котлетка плохо снимается или разваливается, добавьте муки, только немножко!

Пожарить с обеих сторон
Пожарить с обеих сторон

Получаются легкие и очень вкусные овощные котлеты. 

Капустные котлеты
Котлеты из капусты с зеленью на сковороде

Капустный котлеты можно есть горячими, а еще вкуснее остывшими, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно отдельным блюдом со сметаной или кисломолочным соусом. А для любителей капусты вот ссылки на рецепты весенних блюд из молодой капусты:  капустный салат, постные печеные пирожкизапеканка из молодой капустыомлет из молодой капустыкапустный «шницель».

Капустные котлеты
Капустные котлеты с зеленью на сковороде на скорую руку

Приятного аппетита!

  1. Я готовлю почти по такому рецепту, только называю капустные оладьи. Очень вкусная легкая еда

    1. Да что ж такое, пропустила столько Ваших комментариев. Спасибо, Анжела, очень приятно, заходите еще в гости! С наступающим!

  2. Очень вкусные оладушки-котлетки и простые. Для гарнира подходят ко всему, и отдельно тоже вкусно

  3. Из капустных рецептов первое место шницелю, а этим котлеткам второе:) из молодой зелененькой капусты приготовила, очень нежно и вкус нежный и ароматные, всем понравились Даже дети ели

    1. Стася, я тоже, как только появляется молодая капуста первым делом шницель готовлю))
      Спасибо за приятный комментарий и за постоянную обратную связь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *