Нежные сочные капустные котлеты на сковороде на скорую руку
Часто после приготовления борща или голубцов в холодильнике болтается кусочек капусты — выбросить жалко, а пристроить некуда. На тот случай, если завалялся лишний кусочек капусты, предлагаю приготовить простенькое овощное блюдо — капустные котлеты. Особенно вкусными они получаются из молодой капусты.
Состав:
- Капуста белокочанная – 400-500 грамм
- Соль – 1 чайная ложка
- Яйца – 1-2 штуки
- Зеленый лук и свежая зелень – 1 пучок
- Мука – 40-50 грамм
- Семена укропа — 1/2 чайной ложки
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло без запаха для жарки – 2-3 столовые ложки
Как приготовить нежные сочные капустные котлетки на сковороде на скорую руку, простой и полезный рецепт
Для капустный котлет капусту мелко нарезать или измельчить в блендере.
Хорошо, если капуста молодая. Если же нет, интенсивно помять капусту руками. Мелко нарезать зеленый лук и свежую зелень (у меня кинза и укроп).
Соединить свежую зелень с капустой.
Добавить соль, семена укропа, они придают приятную ментоловую нотку готовым котлетам, яйцо (если яйца очень мелкие, то — два), перец и муку — главное не переложить муки, иначе получатся не нежные котлетки, а капустные пышки!
Перемешать и дать постоять 5 минут. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать столовой ложкой капустную массу как оладьи.
Жарить с обеих сторон на среднем огне. Если котлетка плохо снимается или разваливается, добавьте муки, только немножко!
Получаются легкие и очень вкусные овощные котлеты.
Капустный котлеты можно есть горячими, а еще вкуснее остывшими, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно отдельным блюдом со сметаной или кисломолочным соусом. А для любителей капусты вот ссылки на рецепты весенних блюд из молодой капусты: капустный салат, постные печеные пирожки, запеканка из молодой капусты, омлет из молодой капусты, капустный «шницель».
Приятного аппетита!
Я готовлю почти по такому рецепту, только называю капустные оладьи. Очень вкусная легкая еда
Да что ж такое, пропустила столько Ваших комментариев. Спасибо, Анжела, очень приятно, заходите еще в гости! С наступающим!
Очень вкусные оладушки-котлетки и простые. Для гарнира подходят ко всему, и отдельно тоже вкусно
Луиза, рада, что Вы оценили, спасибо за отклик!
Из капустных рецептов первое место шницелю, а этим котлеткам второе:) из молодой зелененькой капусты приготовила, очень нежно и вкус нежный и ароматные, всем понравились Даже дети ели
Стася, я тоже, как только появляется молодая капуста первым делом шницель готовлю))
Спасибо за приятный комментарий и за постоянную обратную связь!