Весенний омлет из молодой капусты

Весенний омлет из молодой капусты

Весенний омлет из молодой капусты со свежей зеленью, с детства его люблю!
Пока нежно-зеленая очень молодая капуста не исчезла с прилавков, спешу приготовить любимые капустные блюда — весенний капустный салатзапеканку из молодой капусты, постные печеные пирожкикапустные котлеты, капустный «шницель», омлет Нежный со сметаной и этот омлет.
Рецепт омлета из молодой капусты очень простой, а результат вас точно порадует!
Большая подборка рецептов яичниц и омлетов, от простых до изысканных — по этой ссылке.

Состав:

  • Молодая белокочанная капуста — 150 грамм
  • Масло сливочное — 25-20 грамм
  • Зелень, зеленый лук — маленький пучок
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить весенний омлет из молодой белокочанной капусты, нежный, вкусный, красивый и простой

Яйца взбить.

Шаг 1. Яйца взбить
Яйца взбить

Зелень и молодую капусту мелко нарезать. Зелень добавить к яйцам, размешать.

Шаг 2. Добавить зелень
Добавить зелень

Разогреть на сковороде масло. Молодую капусту немного помять с двумя щепотками соли и потушить на слабом огне под крышкой 6-8 минут до полной готовности.

Шаг 3. Потушить капусту
Потушить капусту до готовности

Залить капусту взбитыми с зеленью яйцами.

Шаг 4. Соединить капусту с яйцами
Соединить капусту с яйцами

Когда омлет слегка схватится, завернуть края.

Омлет из молодой капусты
Завернуть края

Обжарить получившийся омлетный рулет с нежной серединкой с обеих сторон.

Капустный омлет со свежей зеленью
Обжарить с обеих сторон

Омлет из молодой белокочанной капусты с добавлением свежей зелени готов.

Весенний омлет из молодой капусты
Капустный омлет на сковороде

Омлет из молодой капусты со свежей зеленью на сковороде — вкусное и ароматное, очень весеннее блюдо, прекрасный завтрак. Омлет из молодой капусты остается вкусным и в остывшем виде.
Он превращается в прекрасную холодную закуску. Можно нарезать его на рулеты и добавлять в салаты, как в этом рецепте.

Омлет с молодой капустой и свежей зеленью
Омлет с молодой капустой

Омлет готов, казалось бы, куда уж проще? А какая вкуснятина получается! Приятного аппетита!

    1. Сейчас осень… Этот омлет идеально получается из очень молодой капусты

      1. Инна, прекрасно получается и из обычной белокочанной капусты, только надо ее сильно помять с солью

        1. Это очень вкусно, без сомнения, но из молодой капусточки — омлет такой зелененький, нежный… Но бывает, конечно, что я и из обычной белокочанной готовлю и из цветной, тоже классно!

  1. Прекрасный завтрак🍳☕ а когда сезон молодой белокочанной капусты проходит, я на пекинскую переходу, тоже отлично и очень вкусно 🥬😋

    1. Sofa, спасибо за отклик, сейчас как раз самый сезон!
      А мне пекинская капуста нравится только в салатах с свежем виде и в голубцах…

  2. Готовлю регулярно, как только капуста появляется! Вот и вчера сделала, вкууууууусно!

    1. Гуля, здравствуйте!
      Спасибо, что готовите, пишете отклики, спасибо за постоянную обратную связь!

  3. Пойду сегодня специально за молодой капустой, чувствую, что эта вкуснятина для меня! На мой вкус, уверенна что мне понравиться! И хочу так симпотно в рулетик омлет свернуть, надеюсь получиться!

    1. Рада, что соблазнила, Юлия!
      Спасибо, что читаете, пробуете рецепты, пишете отклики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *