Канапе из сырных шариков, сладкого перца и оливок
Канапе — одна из самых эффектных и востребованных закусок. И одна из самых простых.
Приготовить канапе можно из чего угодно, это дело исключительно вкуса и кулинарной фантазии.
Вариантов не счесть!
Сегодня предлагаю простые, нарядные и очень вкусные канапе из сырных шариков, сладкого перца и оливок.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав: на 15-20 штук
- Сыр — 150 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец сладкий — 1 штука
- Оливки без косточек — 1 баночка
- Майонез — 1 столовая ложка
- Соль, специи — по желанию, по вкусу
- Паприка, кунжут — по желанию, для украшения
Как приготовить канапе из сырно-яичных шариков, сладкого перца и оливок, быструю вкусную красивую закуску по простому рецепту
По ссылкам:
канапе с сыром бри и авокадо,
канапе с черносливом и колбасой,
канапе с креветками,
канапе с сыром бри и виноградом,
эксклюзивное канапе из сладких баклажанных ломтиков
и изысканный рецепт темных тостов с голубым сыром.
Сырные шарики готовлю по мотивам популярного с советских времен еврейского салата из яиц и сыра, сыр можно взять плавленый или твердый, у меня сыр твердого сорта, но с плавленым сыром шарики лучше держат форму. Главное, выбирайте качественный сыр с хорошим составом, без растительных жиров.
Сыр натереть на мелкой терке, я измельчаю в блендере вместе с чесноком.
Яйца сварить вкрутую, мелко натереть или тоже измельчить в блендере.
Смешать сыр, яйца и чеснок.
Заправить майонезом. Майонез использую по минимуму, только, чтобы сделать сырно-ячную массу более пластичной. Вот простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Посолить по вкусу, размять, должна получиться густая плотная масса, которая отлично держит форму.
Очистить от семян сладкий перец, нарезать небольшими ломтиками.
Накатать шариков величиной с оливку. Из этого количества продуктов получится около 30 шариков, я к завтраку сделала 14 штук.
Половину шариков обвалять в паприке, половину в кунжуте. Можно этот шаг пропустить или использовать любые другие специи, например хмели-сунели, кориандр, сухую или свежую мелко нарезанную зелень.
На следующем фото нарядная острая закуска, сырные шарики с добавлением к яблоку кусочка свеклы, обвалянные в кунжуте, паприке и хмели-сунели.
Нанизать на шпажки сырные шарики, оливки и кусочки перца в произвольном порядке.
Для подачи я использую разрезанное пополам яблоко, это отличная подставка для канапе — удобно и красиво.
И подставку можно съесть сразу, как закончатся канапе 🙂
Обычно канапе готовят для фуршетного стола, подают перед праздничным ужином, но я очень люблю приготовить эту красивую закуску на обычный семейный завтрак в выходной.
Просто, быстро, вкусно и эффектно!
У канапе из сырно-яичных шариков с оливками и перцем гармоничное сочетание разных цветов, вкусов и текстур.
Острота и нежность сырных шариков, хрустящие ароматные и яркие кусочки перца, солоноватые маслянистые оливки. Это очень вкусно, с кофе по-восточному восхитительно!
Приятного аппетита!
Красота какая!
Симпатичные, да))
Как и любые канапе
Спасибо, Надежда!
Лучше все-же сделать с плавленным сыром и яйцо положить только одно У меня шарики очень симпотичные разноцветные, я сделала трех цветов — с кунжутом, паприкой и мелко порезаным свежим укропом. Но как только втыкаешь шпажку разваливались пока я не добавила больше половинки плавленного сырка. Очень красиво и вкусно, конечно спасибо за идею, но всем рекомендую только с плавленным делать
Olga, спасибо за развернутый комментарий и за совет!
А мне сейчас пришла идея, что можно сделать канапе-светофор — обвалять сырные шарики в укропе, паприке и куркуме!
Ффффсе, теперь спать не могу, хочу светофор 🚦🚦🚦🚦🚦
🙂 Я тоже!
Пока собиралась сделать канапе, почти всё сырные шарики муж съел! 🙈 спасла буквально шесть шариков, канапе крутые!
🙂 На самом деле к сырным шарикам подходит масса продуктов
Я недавно сделала канапе их сырных шариков с помидорами черри и огурцом — тоже отлично. И красиво))
И сырные шарики, и всякие такие фуршетики, и канапе — это всё так вкусно!!! А фотки такие красочные, слюньки текут!
Ну да, все эти мелкие нарядные закуски, они очень симпатичные))
Спасибо, Ксана!