Гужеры, сырные французские булочки с начинкой ассорти, эффектная закуска праздничного меню
Гужеры, закусочные сырные французские булочки вкуснее всего без начинки, их подают к вину, пиву, кофе, бульону вместо хлеба, сухариков, это хрустящая и ароматная повседневная выпечка.
А для праздничного стола можно приготовить гужеры с начинкой, причем практически любой — сырной, грибной, овощной, мясной или рыбной, как подскажет фантазия. Для начинки подойдут любимые салаты, паштеты.
Гужеры с начинкой ассорти, особенно с разноцветной, выглядят нарядно, это очень эффектная закусочная выпечка.
Подборка закусочной сырной выпечки — по этой ссылке. Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав:
Для заварного теста с сыром:
- Масло сливочное — 80 грамм
- Вода — 250 мл
- Сыр твердого сорта — 70 грамм+40 грамм для украшения булочек
- Мука — 160 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки
Для трех видов начинки:
- Начинка с авокадо: творожный сыр — 70-80 грамм, авокадо спелый — половинка, миндаль — по количеству булочек, соль — по вкусу
- Начинка из крабовых палочек: крабовые палочки — 150 грамм, яйца — 1 штука, чеснок — 1 зубчик, майонез — 1 столовая ложка, паприка, соль — по вкусу
- Начинка свекольная: — творог 80 грамм, свекла — 150 грамм, орехи, чернослив
Как приготовить гужеры, французские сырные булочки из заварного теста с добавлением твердого сыра, легкие, хрустящие и ароматные, с тремя видами быстрой начинки
Начинку я подбирала по цвету, мне хотелось яркую закуску.
Гужеры готовят из обычного заварного теста с добавлением острого твердого сыра. Вместо гужеров можно взять профитроли или тарталетки.
Подробный рецепт гужеров по этой ссылке.
Приготовить заварное тесто. Добавить тертый сыр твердого сорта.
Выложить гужеры на пергамент, смазанный растительным маслом, посыпать сыром.
Выпекать сырные булочки до красивого золотистого цвета и увеличения в объеме в 2-3 раза.
Из указанного количества продуктов получится около 30 небольших сырных профитролей — булочек гужеров.
Повторюсь, разнообразие начинки ограничивается только вашим вкусом и фантазией, подойдет практически любой салат или паштет. Начинку можно выбрать в подборке паштетов по этой ссылке.
Предлагаю три вида начинки, которые я выбрала за яркость:
1. Начинка из творожного сыра с авокадо, вот ссылка.
Такого же красивого зеленого цвета получится начинка из более простого набора продуктов, творога и укропа, быстрый рецепт по этой ссылке.
2. Начинка из крабовых палочек, крабовая паста нежного цвета, вот ссылка.
В каждый гужерчик хорошо положить кусочек слабосоленой семги.
Или приготовить более изысканный вариант начинки нежного цвета, паштет (риет) из запеченной семги с творожным сыром, рецепт по этой ссылке.
3. Начинка свекольная, свекольный крем-чиз, острая быстрая закуска, вот ссылка. Из вареной свеклы свекольный крем-чиз готовится мгновенно.
Такие же яркие, только с более изысканным вкусом, получатся гужеры с бобовой начинкой из свекольного хумуса, подробный рецепт по этой ссылке.
Итак, наша начинка:
1. С авокадо и миндалем
2. Со свеклой, творогом, черносливом и грецкими орехами
3. Из крабовых палочек и яиц со слабосоленой семгой.
Разрезать гужеры пополам, наполнить начинкой.
Накрыть гужеры верхушками так, чтобы была видна начинка в каждой сырной булочке.
А можно оставить половинками, как тарталетки, тоже красиво.
На следующем фото гужеры с моей любимой остренькой начинкой из творожного сыра, сладкого перца, свежих огурцов, яблок, чеснока, орехов и смеси сухих кориандра и базилика. Просто и очень вкусно на каждый день.
Мужская часть семьи предпочитает гужеры с печеночными, мясными и птичьими паштетами, например с индюшиным.
Ароматные французские сырные булочки (гужеры) с начинкой ассорти украсят праздничное закусочное меню.
Гужеры с начинкой хороши как в составе множества закусок, так и отдельно под бокал вина или чашечку кофе.
Ароматно, эффектно, очень вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Спасибо за гужерики, мы их теперь часто печем. Сегодня сделала с начинкой, одну вашу, с авокадо, вторую — просто купила готовый паштет. Мне и без начинки гужеры нравяться, но эти — как бы законченное блюдо. Сегодня поужинали, а завтра на субботний завтрак подам, если успею, ещё свекольную начинку сделаю, мы любим свёклу😍 В общем, благодарность от всей моей семьи вам за не обычные у всегда удачные рецепты!
Ева, здравствуйте, рада снова Вас видеть и очень рада, что нравятся мои рецепты))
Всей семье от меня горячий привет и большое спасибо за постоянную обратную связь!
Мне половинками в виде тарталеток понравилась идея! Буду пробовать🤗
Тут все так просто, не получиться не может))
Спасибо, что заходите, читаете, готовите и пишете отклики, Мария!
С паштетом -вау!☕👍👏 Восторг! ☕✌👏
🙂 🙂
Спасибо, Hot_heart, за эмоциональный отклик!
Мне понраились и просто гужеры и с начинкой из творожного сыра. Мужу и дочке понравились с печеночным паштетом. Очень красивая подача и оригинальное блюдо на праздничный стол!
Мне очень приятно, что нравятся мои рецепты))
Спасибо за обратную связь, Виктория!