Укропный творожный острый салат, крем-чиз, быстрая холодная закуска

Укропный творожный острый салат, крем-чиз, быстрая холодная закуска

Еще один вариант острых творожных заправок-салатов-паштетов, которые так любят в моей семье.
Предлагаю приготовить укропный крем-чиз в компанию к творожно-яблочному и свекольному крем-чизам. Кстати, эти три заправки очень эффектно выглядят вместе, если например, нафашировать ими закусочные профитроли.
Ингредиентов в укропном крем-чизе минимум  творог, укроп, чеснок, очень весенний набор. Для кремовой структуры крем-чиза, если творог суховат, добавляем сметану.

Продукты
Творог, чеснок, свежий укроп для приготовления укропного крем-чиза

Получится ароматный остренький укропно-творожный паштет, диетическая холодная закуска мгновенного приготовления. Рецепт простейший, особенно при наличии блендера.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог (можно заменить сыром тофу) — 150 грамм
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана 15-20% — 1-2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить укропный творожный салат-пятиминутку. Укропный крем-чиз и острый ароматный укропный соус для бутербродов, тостов, закусочных блинчиков, тарталеток, профитролей 

Укропно-творожный крем-чиз это универсальная закуска мгновенного приготовления. Точно так же можно приготовить с  любой другой зеленью. Великолепно, пряно-ароматно, получается с кинзой или тархуном, но это уже «на любителя». А с укропом нравится все, проверено! Количество чеснока — в зависимости от нужной остроты, я люблю поострее, поэтому чеснока кладу 3-4 больших зубчика.
Чеснок очистить, укроп промыть, обсушить, нарезать.

Подготовить чеснок, укроп
Чеснок очистить, укроп нарезать

Объединить все ингредиенты в блендере. Добавить сметану.

Положить сметану
Добавить сметану к укропу с творогом и чесноком

Прокрутить до однородной гладкой структуры. По поводу соли  пробуйте! Можно вовсе не солить, а я солю как следует, большой щепоткой соли.

Посолить
Прокрутить в блендере, посолить по вкусу

Готова острая творожная закуска мгновенного приготовления, укропно-творожный крем-чиз, салат, паштет, называйте как хотите 🙂

Укропный паштет
Острая творожная намазка (паштет) укропный салат, закуска-пятиминутка

Этим острым укропным паштетом можно наполнить тарталеткипрофитроли, подать его с закусочными несладкими блинчиками, с любыми тостами, хлебцами.

Творожная укропная закуска
Творожная укропная закуска (паштет)-пятиминутка

Мы любим намазать творожно-укропный паштет на подсушенные на сухой сковороде ломтики домашнего хлеба.

Укропный крем-чиз
Укропный крем-чиз, быстрый простой легкий завтрак

На следующем фото модификация рецепта. Добавлено еще два зубчика чеснока и столовая ложка лимонного сока. Взбито до полной однородности в мощном блендере.

Острый укропный крем-чиз
Острый укропный соус на основе крем-чиза

Получился обалденно вкусный красивый и острый соус, васаби нервно курит в сторонке! Обязательно приготовьте!

Укропный крем-чиз, творожно укропная намазка, паштет
Укропный крем-чиз, мгновенная холодная закуска по простому рецепту

Приятного аппетита!

  1. Ой, какая вкусняшка получилась! Я тоже в блендере взбила, в котором смузи делаю. Как острый соус, лучше аджики и горчицы!

    1. Абсолютно согласна, этим крем-чизом легко можно заменять острые соусы
      Спасибо, что написали, Адель!

  2. Почему самой в голову не пришли такие простые фкусняшшшки😋 как этот и свекольный крем-чиз? Делаю теперь постоянно! Спасибо! 🙏

    1. 🙂 🙂 🙂 Свекольный у меня тоже случайно получился, яблока не оказалось
      Эти намазки-паштеты-кремчизы у нас в фаворитах среди элементарных быстрых закусок
      Спасибо за отклик, Ирена!

    1. И у нас черемша появилась))
      С наступлением весны, Vasi_Lisa!
      Рада, что угодила с крем-чизом!

  3. А я напекла по вашему рецепту французские гужеры и в половину этот крем чиз положила, а в другую половину крабовую пасту, это супер получилось, словами не передать как красиво и вкусно!!!!

    1. В гужерчики любая паста или паштет прекрасно подходят!
      Получается действительно нарядно, необычно и очень вкусно))
      Валентина, спасибо за постоянную обратную связь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *