Укропный творожный острый салат, крем-чиз, быстрая холодная закуска
Еще один вариант острых творожных заправок-салатов-паштетов, которые так любят в моей семье.
Предлагаю приготовить укропный крем-чиз в компанию к творожно-яблочному и свекольному крем-чизам. Кстати, эти три заправки очень эффектно выглядят вместе, если например, нафашировать ими закусочные профитроли.
Ингредиентов в укропном крем-чизе минимум — творог, укроп, чеснок, очень весенний набор. Для кремовой структуры крем-чиза, если творог суховат, добавляем сметану.
Получится ароматный остренький укропно-творожный паштет, диетическая холодная закуска мгновенного приготовления. Рецепт простейший, особенно при наличии блендера.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Творог (можно заменить сыром тофу) — 150 грамм
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана 15-20% — 1-2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
Как приготовить укропный творожный салат-пятиминутку. Укропный крем-чиз и острый ароматный укропный соус для бутербродов, тостов, закусочных блинчиков, тарталеток, профитролей
Укропно-творожный крем-чиз это универсальная закуска мгновенного приготовления. Точно так же можно приготовить с любой другой зеленью. Великолепно, пряно-ароматно, получается с кинзой или тархуном, но это уже «на любителя». А с укропом нравится все, проверено! Количество чеснока — в зависимости от нужной остроты, я люблю поострее, поэтому чеснока кладу 3-4 больших зубчика.
Чеснок очистить, укроп промыть, обсушить, нарезать.
Объединить все ингредиенты в блендере. Добавить сметану.
Прокрутить до однородной гладкой структуры. По поводу соли — пробуйте! Можно вовсе не солить, а я солю как следует, большой щепоткой соли.
Готова острая творожная закуска мгновенного приготовления, укропно-творожный крем-чиз, салат, паштет, называйте как хотите 🙂
Этим острым укропным паштетом можно наполнить тарталетки, профитроли, подать его с закусочными несладкими блинчиками, с любыми тостами, хлебцами.
Мы любим намазать творожно-укропный паштет на подсушенные на сухой сковороде ломтики домашнего хлеба.
На следующем фото модификация рецепта. Добавлено еще два зубчика чеснока и столовая ложка лимонного сока. Взбито до полной однородности в мощном блендере.
Получился обалденно вкусный красивый и острый соус, васаби нервно курит в сторонке! Обязательно приготовьте!
Приятного аппетита!
Ура! С кинзой сделаю! Обожаю кинзу
Виктория, мы одной крови! Я делаю с кинзой и с тархуном
Ой, какая вкусняшка получилась! Я тоже в блендере взбила, в котором смузи делаю. Как острый соус, лучше аджики и горчицы!
Абсолютно согласна, этим крем-чизом легко можно заменять острые соусы
Спасибо, что написали, Адель!
Почему самой в голову не пришли такие простые фкусняшшшки😋 как этот и свекольный крем-чиз? Делаю теперь постоянно! Спасибо! 🙏
🙂 🙂 🙂 Свекольный у меня тоже случайно получился, яблока не оказалось
Эти намазки-паштеты-кремчизы у нас в фаворитах среди элементарных быстрых закусок
Спасибо за отклик, Ирена!
Нереально вкусно! Я еще черемши немного добавила, супер, спасибо!
И у нас черемша появилась))
С наступлением весны, Vasi_Lisa!
Рада, что угодила с крем-чизом!
А я напекла по вашему рецепту французские гужеры и в половину этот крем чиз положила, а в другую половину крабовую пасту, это супер получилось, словами не передать как красиво и вкусно!!!!
В гужерчики любая паста или паштет прекрасно подходят!
Получается действительно нарядно, необычно и очень вкусно))
Валентина, спасибо за постоянную обратную связь!