Соевый сыр тофу, вкусные рецепты
Сыр тофу конечно никакой не сыр, а продукт из соевых бобов с высоким содержанием белка, незаменимый в вегетарианском и веганском питании. Из-за почти полного отсутствия вкуса и запаха тофу принимает вкус и аромат тех продуктов, с которыми используется, и поэтому я от него в восторге, это настоящий кулинарный Клондайк!
Приготовить можно абсолютно что угодно — сладкое, острое, второе, салат, десерт… У меня море идей!
Предлагаю подборку уже опробованных рецептов, которую я обязательно буду пополнять.
Тофу в средиземноморском стиле с томатами и прованскими травами, замаринованный в апельсиновом соке
Закуска из тофу с авокадо за одну минуту, (она же паста, соус, паштет, мусс — кому как нравится), очень вкусная и готовится действительно мгновенно
Тофу с острым овощным соусом в кавказском стиле, замаринованный в красном вине
Веганский десерт, жареный тофу со свежими и приготовленными в сиропе фруктами со специями и сладким соусом
С сыром тофу отлично получаются намазки-паштеты-кремчизы, самые простые и востребованные закуски: яблочный крем-чиз, укропный крем-чиз и свекольный крем-чиз. Творог в этих рецептах просто заменяется таким же количеством тофу.
Отличного всем здоровья и кулинарного вдохновения!
Мало, мало рецептов с тофу! Давайте еще, Инна
Договорились, Оля!
Хорошая подборочка, но маловато, согласна с Олей
Парочка кавказская, это что-то 🙂 🙂 🙂
Никак не увеличивается подборка, в моей семье только я ем соевый сыр 🙁
Попробовала свекольный и укропный крем-чиз (с кинзой и тархуном сделала), восторг! Спасибо за отличную идею. Яблочный на очереди 🙂
Ло, как я рада))
Спасибо, что не поленились написать. С кинзой тоже часто готовлю и с зеленым базиликом мне нравится. С тархуном будет бомба, обязательно тоже сделаю!
Общий привет, поделюсь рецептом веганского салата — брокколи или спаржевая фасоль (варёные естественно), запечённая тыква, тофу кусочками, слегка под маринованный лук. И специи или зелень какую любите. Мы весь пост едим👌👍
Инна, а Вам спасибо за постные крем-супы! Я от них в восторге!
Это должно быто очень вкусно!
Спасибо, IrinKa, за интересный рецепт, за творческий подход!
Спасибо, что делитесь и не ленитесь писать отзывы!