Домашний индюшиный паштет из шеек с грецкими орехами и черносливом

Домашний индюшиный паштет из шеек с грецкими орехами и черносливом

Индюшиный паштет с орехами и черносливом — простая закуска на каждый день. Я очень люблю всякие намазки, паштеты, все, что может заменить колбасу в домашнем меню. Пока в неравной борьбе с колбасой я проигрываю, но с каждым новым удачным рецептом мои шансы на победу возрастают! Готовить птичий паштет можно из куриного, утиного или индюшиного филе. Наверно паштет по этому рецепту неплохо получится и из постной свинины, но я не пробовала. А у меня сегодня самый любимый вариант — из индюшиных шеек с добавлением грецких орехов, чернослива и специй.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Индюшиные шеи — 2 штуки (1 кг)
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чернослив — 100 грамм
  • Орехи грецкие — 50-70 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное комнатной температуры — 70 грамм
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый, кориандр — по щепотке
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка, по желанию

Как приготовить домашний птичий паштет из индюшиных шеек с грецкими орехами и черносливом, вкусную и ароматную холодную закуску на каждый день 

Проще и быстрее всего этот паштет приготовить из птичьего филе, рецепт абсолютно тот же, только вместо 1 кг шеек взять 400 грамм куриного, утиного или индюшиного филе. Я из всех «птичьих» вариантов выбираю индюшиные шейки. С ними больше возни, но во-первых, на шейках самое нежное мясо, во-вторых, оно темное, это — почти дичь. И в третьих, диетический ароматнейший индюшиный бульон всегда пригодится в хозяйстве. Залить шейки (или филе) водой, чтобы они были покрыты и сварить до готовности.

Залить водой
Залить индюшиные шейки водой и сварить до готовности

Куриное филе было бы готово минут через 20, шейки варятся дольше — минут 40, мясо должно легко отделяться от костей. Вынуть шейки из бульона, остудить и перебрать.

Остудить и перебрать
Остудить и перебрать индюшиные шейки

У меня получилось около 600 мл прозрачного вкуснейшего индюшиного бульона и 450 грамм нежного индюшиного мяса.

Индюшиный бульон и индюшиное мясо
Индюшиный бульон и нежное индюшиное мясо для паштета

Лук и чеснок мелко нарезать.

Нарезать лук чеснок
Покрошить лук и чеснок

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить
Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета

Чернослив, орехи, жареный лук с чесноком и мясо с шеек сложить в блендер с насадкой «нож».

Соединить продукты в блендере
Соединить орехи, чернослив, лук, чеснок и индюшиное мясо в блендере

И взбивать, подливая понемногу бульон.

Взбить
Взбить, подливая понемногу индюшиный бульон

Бульон подливать, пока паштет не станет гладким и однородным, я использовала почти весь бульон.

Индюшиный паштет
У индюшиного паштета гладкая однородная структура

Добавить мягкое сливочное масло, соль, специи. У этого паштета, в отличие от паштетов во французском стиле (паштет из говяжьей печени и паштет из куриной печени в сливках), из-за добавления орехов несколько кавказское звучание, я его усиливаю специями, кориандром и хмели-сунели.

Добавить масло и соль
Добавить мягкое сливочное мясо, соль, специи

Окончательно взбить до гладкой шелковистой структуры.

Взбить
Окончательно взбить индюшиный паштет в блендере

Густота видна на фото. Из указанного количества продуктов получается литровая банка паштета. Охладить.

Индюшиный паштет
Паштет из индюшиных шеек с черносливом и орехами

В теплом виде паштет должен быть жидковат, в холодильнике он застывает и становится идеальным — легко мажется и хорошо держит форму.

Тосты с индюшиным паштетом
Тосты с индюшиным паштетом, идеальный завтрак

Индюшиный паштет из шеек с выраженным мясным вкусом, тонкими копчеными нотками, которые придает чернослив и ощутимым кавказским акцентом из-за орехов и хмели-сунели. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Индюшиный паштет из шеек
Домашний индюшиный паштет из шеек с черносливом и орехами

Это очень вкусно и ароматно. И как видите, просто.

Паштет из индюшиных шеек
Паштет из индюшиных шеек с грецкими орехами и черносливом

Хранить индюшиный паштет в холодильнике не больше 5 дней, ведь в нем совсем нет консервантов.

Индюшиный паштет
Индюшиный паштет с черносливом и орехами по простому рецепту

Индюшиный паштет из шеек с черносливом на подсушенных тостах из белого хлеба — великолепный завтрак под чашечку кофе. Колбаса нервно курит в сторонке 😉

Паштет из индюшиных шеек
Птичий паштет (из индюшиных шеек), ароматный и нежный

Приятного аппетита!

  1. Завтра буду готовить по твоему рецепту, только с утиной грудкой, будет у меня утиный паштет))) Колбасе -бой!!!

    1. Элли, давно не была у меня в гостях! Уже приготовила? Как впечатления?

      1. Наверное вкусно )))
        Мне досталась чайная ложка, не распробовала, семья- то большая и сваты в гостях Всем по паре бутербродов, пока заваривала кофе и закончился паштетик🤣в след раз двойную порцию приготовлю

  2. Прекрасный паштет! Инночка, я постоянно готовлю в сливках по вашему рецепту, надо и этот попробовать!

    1. Надя, здравствуйте! Этот паштет совсем другой, он более мясной. Попробуйте обязательно!

  3. Инна, давно не заходила на ваш сайт, у вас столько нового и интересного! Этот паштет обязательно сделаю

    1. Вам понравится! Рада Вам, Люсине не забывайте заходить в гости за новыми рецептами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *