Домашний индюшиный паштет из шеек с грецкими орехами и черносливом
Индюшиный паштет — простая закуска на каждый день.
Я очень люблю всякие намазки, паштеты, все, что может заменить колбасу в домашнем меню. Пока в неравной борьбе с колбасой я проигрываю, но с каждым новым удачным рецептом мои шансы на победу возрастают!
Предлагаю вашему вниманию паштет из индюшиных шеек с грецкими орехами, черносливом и специями.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Индюшиные шеи — 2 штуки (1 кг)
- Лук репчатый — 2 штуки
- Чернослив — 100 грамм
- Орехи грецкие — 50-70 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло сливочное комнатной температуры — 70 грамм
- Масло растительное — 3 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый, кориандр — по щепотке
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка, по желанию
Как приготовить домашний птичий паштет из индюшиных шеек с грецкими орехами и черносливом, вкусную и ароматную холодную закуску на каждый день
Я из всех «птичьих» вариантов паштет из индюшиных шей самый деликатесный. Во-первых, на шейках очень нежное мясо, во-вторых, оно темное, это — почти дичь. И в третьих, диетический ароматнейший индюшиный бульон всегда пригодится в хозяйстве.
Индюшиный паштет из филе индейки по этой ссылке.
Залить шейки водой, чтобы они были покрыты и сварить до готовности.
Шейки обычно варятся минут 40, мясо должно легко отделяться от костей. Вынуть шейки из бульона, остудить и перебрать.
У меня получилось около 600 мл прозрачного вкуснейшего индюшиного бульона и 450 грамм нежного индюшиного мяса.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
Чернослив, орехи, жареный лук с чесноком и мясо с шеек сложить в блендер с насадкой «нож».
И взбивать, подливая понемногу бульон.
Бульон подливать, пока паштет не станет гладким и однородным, я использовала почти весь бульон.
Добавить мягкое сливочное масло, соль, специи. У этого паштета, в отличие от паштетов во французском стиле (паштет из говяжьей печени и паштет из куриной печени в сливках), из-за добавления орехов несколько кавказское звучание, я его усиливаю специями, кориандром и хмели-сунели.
Окончательно взбить до гладкой шелковистой структуры.
Густота видна на фото. Из указанного количества продуктов получается литровая банка паштета. Охладить.
В теплом виде паштет должен быть жидковат, в холодильнике он застывает и становится идеальным — легко мажется и хорошо держит форму.
Индюшиный паштет из шеек получается с выраженным мясным вкусом, тонкими копчеными нотками, которые придает чернослив, и ощутимым кавказским акцентом из-за орехов и хмели-сунели.
Семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
Это очень вкусно и ароматно. И как видите, просто.
Хранить индюшиный паштет в холодильнике не больше трех дней, ведь в нем совсем нет консервантов.
Индюшиный паштет из шеек с черносливом на подсушенных тостах из белого хлеба — великолепный завтрак под чашечку кофе. Колбаса нервно курит в сторонке 😉
Приятного аппетита!
Завтра буду готовить по твоему рецепту, только с утиной грудкой, будет у меня утиный паштет))) Колбасе -бой!!!
Элли, давно не была у меня в гостях! Уже приготовила? Как впечатления?
Наверное вкусно )))
Мне досталась чайная ложка, не распробовала, семья- то большая и сваты в гостях Всем по паре бутербродов, пока заваривала кофе и закончился паштетик🤣в след раз двойную порцию приготовлю
Прекрасный паштет! Инночка, я постоянно готовлю в сливках по вашему рецепту, надо и этот попробовать!
Надя, здравствуйте! Этот паштет совсем другой, он более мясной. Попробуйте обязательно!
Паштет колбасу не победит 😆✊
🙂 Я все равно буду бороться!
Это очень вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт!
Рада, что понравилось, спасибо за отклик, Елена!
Инна, давно не заходила на ваш сайт, у вас столько нового и интересного! Этот паштет обязательно сделаю
Вам понравится! Рада Вам, Люсине не забывайте заходить в гости за новыми рецептами!
Мы тоже фанатики всяких вкусных намазок. Этот рецепт ресторанный, деликатесный, бесподобный, очень-очень вкусно. Большое спасибо, я завтра готовлю на бис по просьбе трудящихся!!
Mariasha, спасибо за эмоциональный отклик и за постоянную обратную связь!
Очень рада, что угодила с рецептом))
Сегодня приготовила! с шеями не стала возиться, у меня были индюшинные грудки, прекрасно получилось 👌👏
Ева, какой совпадение!
Я сегодня тоже готовила паштет из индейки без обжарки и тоже использовала филе грудки))
Получилось совсем другое блюдо с совсем другим вкусом, более нежный и диетический паштет