Крабовая паста (паштет-намазка из крабовых палочек), необычная закуска-пятиминутка
К крабам эта паста никакого отношения конечно же не имеет, но любителям всевозможных паштетов-намазок понравится 🙂
Также как и любителям молниеносных закусок.
С подсушенным тостом или хрустящим хлебцем, да с чашечкой ароматного кофе — очень вкусно!
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 50 грамм
- Специи, свежая зелень — по вкусу, по желанию
Как приготовить крабовую пасту (намазку, паштет) из крабовых палочек, яиц, специй и майонеза, нежную ароматную закуску мгновенного приготовления
Крабовые палочки (около 200 грамм) освободить от упаковки, сложить в блендер.
Добавить сваренные вкрутую яйца.
Добавить майонез, у меня домашний.
Добавить зубчик чеснока, свежую зелень и любимые специи. Я кладу по половинке чайной ложки паприки и хмели-сунели, пару стрелок зеленого лука и немного свежего укропа. Соль не добавляю.
Вжик блендером и готово!
Намазать крабовую пасту на хлебцы, на крекерное печенье, на подсушенные тосты. У меня сегодня ржаной хлеб.
По желанию дополнить бутерброды с крабовой пастой свежими или маринованными овощами, свежей зеленью. Очень вкусно!
Крабовая паста получается нежной и ароматной. Она легко мажется и отлично держит форму.
Кофе по-восточному идеально дополнит быстрый завтрак с крабовой пастой.
Паста (паштет) из крабовых палочек — необычная закуска-пятиминутка по простейшему рецепту.
Попробуйте! Можно быстро нафаршировать крабовой пастой свежие овощи (сладкий перец или помидоры). А для праздничного меню приготовить более изысканную закуску — наполнить ею тарталетки или профитроли.
Эксперименты в кулинарии всегда приветствуются!
Приятного аппетита!
Люблю такие штучки!!! Как раз где-то завалялась упаковка тарталеток. Спасибо, этот рецепт мне точно пригодиться прямо сегодня, на завтрак 😉👍👍👍
Доброе утро, Ирина! И приятного аппетита! Надеюсь, завтрак понравится!
Оооочень! 👍👍👍 спасибо! Муж спросил что за праздник?😁😁😁 С кофе — 👌
Ирина, я еще одно применение этой пасте нашла!
В закусочных пирогах без выпечки типа смергасторте или пирога из мацы или лаваша))
Вот, посмотрите, промазать и сочетать к примеру с консервами из горбуши
https://domashnyaya-kulinariya.ru/zakusochnyj-tort-iz-matsy-s-kabachkami-yajtsami-i-syrom-matso-cake/
https://domashnyaya-kulinariya.ru/zakusochnyj-tort-smyorgastorte-shvedskij-sendvich-tort-s-semgoj-i-gorbushej/
https://domashnyaya-kulinariya.ru/zakusochnye-rulety-iz-lavasha-s-dvumya-vidami-nachinki/
Вкуснятина! Я даже и не ожидала😁 Я тоже с бородинским хлебушком👌👍👍👍 мммм, кайфово🦀😋😋😋
Марина, спасибо за отклик!
Очень рада, что крабовая паста пришлась по вкусу))
Вкусная универсальная намазка, нам всем понравилась🙂
Инна, в вас есть рецепт смергасторте. Как думаете, с этой крабовой пастой и рыбными консервами хорошо получиться?
Крабовая паста для рыбного смёргасторте — это отличная идея!
Консервированную рыбку выбрать в собственном соку, соком пропитывать хлеб.
А дополнить и украсить свежими овощами, морепродуктами, зеленью
Ujine, спасибо за интересный и полезный комментарий!
Я нафаршировала свежий перец, нарезала кольцами, очень понравилось, спасибо!
Прекрасно, спасибо за творческое развитие рецепта и полезный комментарий, Матрёна!