Крабовая паста (паштет-намазка из крабовых палочек), необычная закуска-пятиминутка

Крабовая паста (паштет-намазка из крабовых палочек), необычная закуска-пятиминутка

К крабам эта паста никакого отношения конечно же не имеет, но любителям всевозможных паштетов-намазок понравится 🙂
Также как и любителям молниеносных закусок.
С подсушенным тостом или хрустящим хлебцем, да с чашечкой ароматного кофе очень вкусно!
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 50 грамм
  • Специи, свежая зелень — по вкусу, по желанию

Как приготовить крабовую пасту (намазку, паштет) из крабовых палочек, яиц, специй и майонеза, нежную ароматную закуску мгновенного приготовления

Крабовые палочки (около 200 грамм) освободить от упаковки, сложить в блендер.

Крабовые палочки
Крабовые палочки освободить от упаковки

Добавить сваренные вкрутую яйца.

Яйца
Добавить яйца к крабовым палочкам

Добавить майонез, у меня домашний.

Майонез
Добавить майонез

Добавить зубчик чеснока, свежую зелень и любимые специи. Я кладу по половинке чайной ложки паприки и хмели-сунели, пару стрелок зеленого лука и немного свежего укропа. Соль не добавляю.

Чеснок, специи. зелень
Добавить чеснок, специи, зелень

Вжик блендером и готово!

Взбить
Взбить блендером в однородную пасту

Намазать крабовую пасту на хлебцы, на крекерное печенье, на подсушенные тосты. У меня сегодня ржаной хлеб.

Крабовая паста
Крабовая паста из крабовых палочек, быстрая ароматная закуска

По желанию дополнить бутерброды с крабовой пастой свежими или маринованными овощами, свежей зеленью. Очень вкусно!

Крабовая паста
Бутерброды с паштетом из крабовых палочек

Крабовая паста получается нежной и ароматной. Она легко мажется и отлично держит форму.
Кофе по-восточному идеально дополнит быстрый завтрак с крабовой пастой.

Крабовая паста из крабовых палочек
Крабовая паста из крабовых палочек. Ароматная закуска мгновенного приготовления

Паста (паштет) из крабовых палочек  необычная закуска-пятиминутка по простейшему рецепту.
Попробуйте! Можно быстро нафаршировать крабовой пастой свежие овощи (сладкий перец или помидоры). А для праздничного меню приготовить более изысканную закуску — наполнить ею тарталетки или профитроли.
Эксперименты в кулинарии всегда приветствуются!

Паштет (намазка) из крабовых палочек
Паштет (намазка) из крабовых палочек, необычная закуска-пятиминутка по простейшему рецепту

Приятного аппетита!

  1. Люблю такие штучки!!! Как раз где-то завалялась упаковка тарталеток. Спасибо, этот рецепт мне точно пригодиться прямо сегодня, на завтрак 😉👍👍👍

    1. Доброе утро, Ирина! И приятного аппетита! Надеюсь, завтрак понравится!

        1. Ирина, я еще одно применение этой пасте нашла!
          В закусочных пирогах без выпечки типа смергасторте или пирога из мацы или лаваша))
          Вот, посмотрите, промазать и сочетать к примеру с консервами из горбуши
          https://domashnyaya-kulinariya.ru/zakusochnyj-tort-iz-matsy-s-kabachkami-yajtsami-i-syrom-matso-cake/
          https://domashnyaya-kulinariya.ru/zakusochnyj-tort-smyorgastorte-shvedskij-sendvich-tort-s-semgoj-i-gorbushej/
          https://domashnyaya-kulinariya.ru/zakusochnye-rulety-iz-lavasha-s-dvumya-vidami-nachinki/

  2. Вкуснятина! Я даже и не ожидала😁 Я тоже с бородинским хлебушком👌👍👍👍 мммм, кайфово🦀😋😋😋

    1. Марина, спасибо за отклик!
      Очень рада, что крабовая паста пришлась по вкусу))

  3. Вкусная универсальная намазка, нам всем понравилась🙂
    Инна, в вас есть рецепт смергасторте. Как думаете, с этой крабовой пастой и рыбными консервами хорошо получиться?

    1. Крабовая паста для рыбного смёргасторте — это отличная идея!
      Консервированную рыбку выбрать в собственном соку, соком пропитывать хлеб.
      А дополнить и украсить свежими овощами, морепродуктами, зеленью
      Ujine, спасибо за интересный и полезный комментарий!

  4. Я нафаршировала свежий перец, нарезала кольцами, очень понравилось, спасибо!

    1. Прекрасно, спасибо за творческое развитие рецепта и полезный комментарий, Матрёна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *