Свекольный творожный острый салат, крем-чиз, быстрая холодная закуска
Рецепт появился в результате того, что в доме не оказалось яблок, а очень хотелось острого яблочного крем-чиза. Зато была вареная свекла.
В этот раз рискнула добавить свеклу в творожно-чесночный крем-чиз и результат превзошел все ожидания!
Кремовая структура достигается добавлением вареной свеклы. И не нужны ни сметана, ни майонез.
Просто, очень вкусно, красиво и полезно!
И всего из трех ингредиентов.
Получилась диетическая холодная закуска, острый свекольный-творожный паштет (соус) быстрого приготовления. Рецепт простейший, особенно при наличии блендера.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Подборка свекольных салатов и закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Творог (можно заменить сыром тофу) — 150 грамм
- Свекла — 300 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
Как приготовить острый свекольный крем-чиз, творожно-свекольный салат-пятиминутку для бутербродов, тостов, закусочных блинчиков, тарталеток, профитролей
По ссылкам: весенний крем-чиз со свежей зеленью, крем-чиз с авокадо.
Свеклы по весу берем в два раза больше, чем творога. Количество чеснока — в зависимости от нужной остроты, я люблю поострее, кладу 3-4 зубчика. Винегретную свеклу очистить, нарезать.
Объединить все ингредиенты в блендере.
Прокрутить до однородной гладкой структуры. По поводу соли — пробуйте! Можно вовсе не солить, а я солю как следует, большой щепоткой соли.
Готова острая творожная закуска, свекольно-творожный крем-чиз или острый свекольный соус, паштет, называйте как хотите 🙂 Легкий яркий и ароматный свекольный салат сегодня подаю к тостам из бородинского хлеба.
Острый салат из свеклы с творогом прекрасно сочетается с орехами, со свежей зеленью.
Этим острым свекольным паштетом можно наполнить тарталетки, профитроли, гужеры, подать его с закусочными несладкими блинчиками, с любыми тостами. А можно дополнить ароматным свекольным крем-чизом мясные деликатесы. Например, отварной язык.
Это совершенно универсальная закуска.
Приятного аппетита!
Мне такое понравится💯💯💯 я ваш творожный с яблоком крем чиз все время готовлю!👌
Вита, спасибо, что заходите, готовите и не ленитесь отзывы писать!
Огромнейшее огроменное спасибо за этот рецепт! Так просто, очень вкусно! сама бы ни когда не додумалась
Марго, спасибо!
Интересные идеи приходят от лени, яблок не было, а идти в магазин не хотелось 🙂
Я чеснока много положила, получилось как приправа, острая, красивая. Очень вкусно!
Светлана, я тоже стараюсь поострее делать
У меня тепепрь вся семья так приготовленную свеклу любит
Очень вкусно!
Спасибо!
Рада, что понравилось!
Чудо! 👏❤Рецепт прекрасный! Свекольный крем чиз обалденно вкусный👍👍👍никогда бы не догадалась сама такой приготовить😋
Ирена, я собой горжусь,нечаянно придумала такую вкуснятину))
Спасибо за отклик, рада что понравился рецепт!
Здравствуйте! Пробую по порядку закусочные крем-чизы, пока самые классные из авокадо и этот свекольный, спасибо, очень люблю всякие намазки!
Антонина, а со свежей зеленью готовили? А творожный яблочный?
Я все крем-чизы люблю, причем не только закусочные, но и десертные. Готовить нечего делать, а какая вкуснятина!