Свекольный творожный острый салат, крем-чиз, быстрая холодная закуска

Свекольный творожный острый салат, крем-чиз, быстрая холодная закуска

Рецепт появился в результате того, что в доме не оказалось яблок, а очень хотелось острого творожного крем-чиза. Зато была вареная свекла. Кроме винегретов я чаще всего готовлю из свеклы любимый десертный салат фиалка.
В этот раз рискнула добавить свеклу в творожно-чесночный крем-чиз и результат превзошел все ожидания! Весенний вариант с большим пучком укропа по этой ссылке.
Вкусно, ярко, ароматно и всего из трех ингредиентов.

Продукты для острого свекольного салата
Свекла, творог и чеснок для острого свекольного салата

Получилась диетическая холодная закуска, острый свекольный-творожный паштет (соус) быстрого приготовления. Рецепт простейший, особенно при наличии блендера.
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Творог (можно заменить сыром тофу) — 150 грамм
  • Свекла — 300 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить острый свекольный творожный салат-пятиминутку. Свекольный крем-чиз для бутербродов, тостов, закусочных блинчиков, тарталеток, профитролей

В остром свекольном салате кремовая структура достигается добавлением вареной винегретной свеклы. И не нужны ни сметана, ни майонез. Просто, очень вкусно, красиво и полезно! Творога берем по весу половину от свеклы. Количество чеснока — в зависимости от нужной остроты, я люблю поострее, использую даже как приправу, поэтому чеснока кладу 3-4 зубчика. Винегретную свеклу очистить, нарезать.

Нарезать свеклу
Очистить, нарезать вареную свеклу

Объединить все ингредиенты в блендере.

Сложить в блендер
Свеклу, творог и чеснок сложить в блендер

Прокрутить до однородной гладкой структуры. По поводу соли пробуйте! Можно вовсе не солить, а я солю как следует, большой щепоткой соли.

Прокрутить
Посолить по вкусу, прокрутить

Готова острая творожная закуска, свекольно-творожный крем-чиз или острый свекольный соус, паштет, называйте как хотите 🙂 Легкий яркий и ароматный свекольный салат сегодня подаю к тостам из бородинского хлеба.

Свекольно-творожный салат
Острый свекольный творожный салат

Острый салат из свеклы с творогом прекрасно сочетается с орехами, со свежей зеленью.

Свекольный крем-чиз
Острая холодная свекольная закуска, свекольный крем-чиз

Этим острым свекольным паштетом можно наполнить тарталеткипрофитроли, подать его с закусочными несладкими блинчиками, с любыми тостами. А можно дополнить ароматным свекольным крем-чизом мясные деликатесы. Например, отварной язык.

Острый свекольный творожный паштет
Свекольным крем-чизом можно дополнить любые холодные закуски

Это совершенно универсальная закуска.

Свекольный творожный острый салат
Ароматный острый свекольный творожный салат (паштет, соус), дополнение ко многим блюдам

Приятного аппетита!

  1. Мне такое понравится💯💯💯 я ваш творожный с яблоком крем чиз все время готовлю!👌

    1. Вита, спасибо, что заходите, готовите и не ленитесь отзывы писать!

  2. Огромнейшее огроменное спасибо за этот рецепт! Так просто, очень вкусно! сама бы ни когда не додумалась

    1. Марго, спасибо!
      Интересные идеи приходят от лени, яблок не было, а идти в магазин не хотелось 🙂

  3. Я чеснока много положила, получилось как приправа, острая, красивая. Очень вкусно!

    1. Светлана, я тоже стараюсь поострее делать
      У меня тепепрь вся семья так приготовленную свеклу любит

Добавить комментарий для Марго Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *