Тефтели с овощами, рисом и картофельным гарниром в подливе на сковороде
Тефтели в духовке, тефтели в подливе на сковороде, ленивые и обычные голубцы, тысячи вариантов рецептов котлет…
Все эти обеденные блюда популярны и любимы. И у каждой хозяйки свой секрет приготовления.
Сегодняшний рецепт хорош тем, что тефтели и картофельный гарнир в подливе готовятся в одной посуде, все ингредиенты добавляются постепенно и ничего отдельно не обжаривается. Приготовление не займет много времени. Тефтели получаются ароматными и нежнейшими, их гармонично дополняет картофельный гарнир, а подлива такая вкусная, что всегда заканчивается первой.
Состав:
- Фарш мясной — 500 грамм
- Рис — 70 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки небольшого размера
- Яйца — 1 штука
- Картофель — 500-600 грамм
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, специи — по вкусу
- Помидор — 1 штука
- Сладкий перец — 1 штука
- Растительное масло без запаха — 4-5 столовых ложек
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок
- Вода — 1,5-2 литра
Как приготовить мясные тефтели с овощами, рисом и картофельным гарниром на сковороде Простой быстрый и сытный обед для всей семьи
Фарш годится любой и в любых сочетаниях, главное — из качественного, свежего мяса или птицы, у меня сегодня фарш домашнего приготовления из говядины с добавлением свинины. Рис отварить 10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Одну морковку, одну луковицу, половину крупного сладкого перца, нарезать, выложить в блендер с насадкой «нож», добавить два зубчика чеснока.
Прокрутить в блендере до состояния овощной пасты.
Соединить полученную овощную массу с рисом, яйцом, фаршем, посолить по вкусу, добавить специи (использую смесь сушеного базилика, кориандра и черного молотого перца).
Хорошо перемешать фарш руками до однородного состояния. Нарезать полукольцами вторую луковицу и оставшуюся половину сладкого перца, вторую морковку нарезать соломкой, помидор дольками, чеснок мелко покрошить.
В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне морковку и лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить сладкий перец, перемешать.
Крупными ломтиками нарезать картофель, выложить к овощам, долить 1,5-2 литра кипятка, мы любим, когда подливы много. Готовить под крышкой 10 минут.
За это время сформировать тефтели из подготовленного фарша. Брать примерно по столовой ложке фарша и мокрыми руками придавать округлую форму.
Выложить тефтели в кипящую воду, накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 10-12 минут.
Добавить помидор, оставшийся чеснок, насыпать мелко нарезанную свежую зелень (я использую укроп и кинзу).
Пусть 3-4 минуты покипит и можно выключать. Тефтели с овощами и рисом, приготовленные в одной кастрюле с картофельным гарниром, готовы.
Тефтели с овощами, рисом и картофельным гарниром — сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Выложить в глубокие тарелки и подавать горячими.
К тефтелям с овощами идеально подходят все кисломолочные соусы, йогуртовый, укропный, цацики, цахтон…
Но и просто со сметаной будет прекрасно!
Вот тефтели в разрезе, они очень нежные.
Сначала съедаются тефтели и картошка с овощами, а потом можно отбросить приличные манеры и свежим хлебом вымакать подливу. Это так вкусно!
Приятного аппетита!
Как раз моим архаровцам! Два в одном и хлеба побольше, чтоб макали 🙂 Вот только количество продуктов увеличу вдвое
Это хороший рецепт для большой семьи 🙂 Спасибо, Тата, за обратную связь, это очень приятно
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Очень вкусно!😋
Тоже люблю это блюдо, спасибо!
Прекрасный рецепт сытного и вкусного обеда 👍😋😋😋 большое спасибо!
Спасибо за отклик, Ирина!
Рада, что пригодился и понравился рецепт
Очень вкусное блюдо! С удовольствием пообедали всей семьёй!
Margosha, спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Это один из самых любимых обедов у нас в семье. Сытно, вкусно, не вредно, не дорого. Я еще и в духовке готовлю иногда. Делаю разные варианты, добавляю стручковую фасоль, грибы, попролбуйте! Перец раньше не добавляла, сегодня сделала с 🫑🌶 Получилось тоже вкусно. Спасибо за идею!
Не сразу увидела Ваш комментарий, Лидия Анатольевна!
И Вам спасибо за идею. С шампиньонами я готовила, а вот с фасолью нет, а ведь это будет отлично!