Тефтели с овощами, рисом и картофельным гарниром в подливе на сковороде

Тефтели с овощами, рисом и картофельным гарниром в подливе на сковороде

Тефтели в духовке, тефтели в подливе на сковороделенивые и обычные голубцы, тысячи вариантов рецептов котлет
Все эти обеденные блюда популярны и любимы. И у каждой хозяйки свой секрет приготовления.
Сегодняшний рецепт хорош тем, что тефтели и картофельный гарнир в подливе готовятся в одной посуде, все ингредиенты добавляются постепенно и ничего отдельно не обжаривается. Приготовление не займет много времени. Тефтели получаются ароматными и нежнейшими, их гармонично дополняет картофельный гарнир, а подлива такая вкусная, что всегда заканчивается первой.

Состав:

  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Рис — 70 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки небольшого размера
  • Яйца — 1 штука
  • Картофель — 500-600 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, специи — по вкусу
  • Помидор — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Растительное масло без запаха — 4-5 столовых ложек
  • Свежая зелень – 1 небольшой пучок
  • Вода — 1,5-2 литра

Как приготовить мясные тефтели с овощами, рисом и картофельным гарниром на сковороде Простой быстрый и сытный обед для всей семьи

Фарш годится любой и в любых сочетаниях, главное — из качественного, свежего мяса или птицы, у меня сегодня фарш домашнего приготовления из говядины с добавлением свинины. Рис отварить 10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой. Одну морковку, одну луковицу, половину крупного сладкого перца, нарезать, выложить в блендер с насадкой «нож», добавить два зубчика чеснока.

Нарезать половину перца, морковь и лук
Нарезать половину перца, моркови, лука

Прокрутить в блендере до состояния овощной пасты.

Прокрутить
Прокрутить в блендере

Соединить полученную овощную массу с рисом, яйцом, фаршем, посолить по вкусу, добавить специи (использую смесь сушеного базилика, кориандра и черного молотого перца).

Фарш, рис, яйцо и овощи перемешать
Фарш, рис, специи, яйцо и овощи перемешать

Хорошо перемешать фарш руками до однородного состояния. Нарезать полукольцами вторую луковицу и оставшуюся половину сладкого перца, вторую морковку нарезать соломкой, помидор дольками, чеснок мелко покрошить.

Нарезать овощи
Нарезать оставшиеся овощи

В глубокой посуде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне морковку и лук до мягкости (3-4 минуты). Добавить сладкий перец, перемешать.

Обжарить морковь с луком и перец
Обжарить морковь с луком, добавить перец

Крупными ломтиками нарезать картофель, выложить к овощам, долить 1,5-2 литра кипятка, мы любим, когда подливы много. Готовить под крышкой 10 минут.

Добавить картофель и воду
Добавить картофель и кипяток

За это время сформировать тефтели из подготовленного фарша. Брать примерно по столовой ложке фарша и мокрыми руками придавать округлую форму.

Сформировать тефтели
Сформировать из фарша тефтели

Выложить тефтели в кипящую воду, накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 10-12 минут.

Выложить тефтели
Выложить тефтели в кипящую воду, осторожно подвигая лопаткой картошку

Добавить помидор, оставшийся чеснок, насыпать мелко нарезанную свежую зелень (я использую укроп и кинзу).

Добавить помидор, чеснок
Добавить помидор, чеснок и свежую зелень

Пусть 3-4 минуты покипит и можно выключать. Тефтели с овощами и рисом, приготовленные в одной кастрюле с картофельным гарниром, готовы.

Тефтели с рисом и картофельным гарниром на плите
Тефтели с рисом, приготовленные вместе с картофельным гарниром

Тефтели с овощами, рисом и картофельным гарниром — сытное и вкусное обеденное блюдо для всей семьи. Выложить в глубокие тарелки и подавать горячими.

Тефтели с рисом, картофельным гарниром и подливой
Тефтели с рисом, картофельным гарниром и подливой на обед

К тефтелям с овощами идеально подходят все кисломолочные соусы, йогуртовыйукропныйцацикицахтон
Но и просто со сметаной будет прекрасно!

Тефтели с рисом, картофелем и подливой в кастрюле на плите
Тефтели с рисом, картошкой и подливкой, приготовленные в кастрюле на плите

Вот тефтели в разрезе, они очень нежные.

Тефтели с рисом, приготовленные в одной кастрюле с картофельным гарниром
Тефтели с овощами и рисом, приготовленные в одной кастрюле с картофельным гарниром

Сначала съедаются тефтели и картошка с овощами, а потом можно отбросить приличные манеры и свежим хлебом вымакать подливу. Это так вкусно!
Приятного аппетита!

  1. Как раз моим архаровцам! Два в одном и хлеба побольше, чтоб макали 🙂 Вот только количество продуктов увеличу вдвое

    1. Это хороший рецепт для большой семьи 🙂 Спасибо, Тата, за обратную связь, это очень приятно

    1. Спасибо за отклик, Ирина!
      Рада, что пригодился и понравился рецепт

  2. Это один из самых любимых обедов у нас в семье. Сытно, вкусно, не вредно, не дорого. Я еще и в духовке готовлю иногда. Делаю разные варианты, добавляю стручковую фасоль, грибы, попролбуйте! Перец раньше не добавляла, сегодня сделала с 🫑🌶 Получилось тоже вкусно. Спасибо за идею!

    1. Не сразу увидела Ваш комментарий, Лидия Анатольевна!
      И Вам спасибо за идею. С шампиньонами я готовила, а вот с фасолью нет, а ведь это будет отлично!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *