Чернослив, фаршированный орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом

Чернослив, фаршированный орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом

Во время длинных праздников с обильными застольями альтернативой тортам могут быть желе,  фруктовые салаты и фруктовые десерты. Черно-белый десерт Bianco&Negrо, это чернослив, фаршированный грецкими орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом. Десерт из фаршированного чернослива достаточно сладкий, чтобы заменить торт или пирожное, а фигуре нанесет минимальный урон. К тому же, чернослив, фаршированный орехами и шоколадом не только изысканный на вкус, но и красивый, очень эффектный — как раз для праздничного стола. Готовить его просто и быстро, что является большим достоинством в предпраздничной суете.

Состав:

  • Чернослив без косточек крупный — 12 штук
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Корица (по желанию) — щепотка
  • Орехи грецкие — 3 штуки
  • Шоколад горький — 1/3 плитки

Как  приготовить десерт Бьянко&Негро, чернослив, фаршированный грецкими орехами и горьким шоколадом с корицей под сметанном кремом 

Десерт подходит для меню вегетарианцев, не отказавшихся от молочных продуктов. Чернослив промыть в проточной воде. Если он очень сухой, то обдать кипятком.

Шаг 1. Промыть чернослив
Промыть чернослив

Каждый чернослив разрезать вдоль, раскрыть, подготовить для фарширования.

Шаг 2. Подготовить чернослив для фатширования
Подготовленный чернослив

Половину чернослива нафаршировать —  в каждый аккуратно упаковать четвертушку грецкого ореха.

Шаг 3. Нафаршировать орехами
Нафаршировать орехами

Получится 6 штук фаршированного орехами чернослива, половинка ореха останется для украшения.

Шаг 4. Чернослив с орехами
Чернослив с орехами

Шоколад нарезать дольками, удобными для фарширования и начинить им вторую половину чернослива.

Шаг 5. Нафаршировать шоколадом
Нафаршировать шоколадом

Получится  6 штук фаршированного шоколадом чернослива, маленький кусочек шоколада оставить для украшения.

Шаг 6. Чернослив с шоколадом
Чернослив с шоколадом

Красиво выложить подготовленный чернослив на тарелку.

Шаг 7. Подготовленный чернослив
Подготовленный чернослив

На каждый чернослив положить понемногу сметаны и посыпать щепоткой сахара. Удобно пользоваться сахарницей с дозатором.

Шаг 8. Выложить сметану, посыпать сахаром
Выложить сметану, посыпать сахаром

Тем, кто любит корицу, слегка присыпать десерт молотой корицей.

Шаг 9. Посыпать корицей
Посыпать корицей

Осталось украсить орешками и шоколадом. Чернослив, фаршированный шоколадными дольками, посыпать мелко нарезанной половинкой ореха, а чернослив, фаршированный орешками, припорошить шоколадной стружкой. Ее легко получить с помощью обычной овощерезки.

Чернослив с орехами и шоколадом
Чернослив с орехами и шоколадом под сметанным кремом, фруктовый десерт

Десерт Bianko&Negro, фаршированный орехами и шоколадом чернослив под сметанным кремом, готов. Обязательно дать фаршированному черносливу постоять в холодильнике минимум полчаса, за это время сахар со сметаной превратятся в сметанный крем. На основе этого десерта можно приготовить очень красивый и вкусный открытый песочный пирог с начинкой из фаршированного чернослива. Чернослив, фаршированный орехами и шоколадом, дополненный свежими фруктами и различными сырами, годится не только для праздничного стола, но и для романтического ужина под бокал легкого вина, и для посиделок с подружкой под чашечку кофе.

Десерт из чернослива с орехами
Фаршированный грецкими орехами и горьким шоколадом чернослив с корицей под сметанным кремом

Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

  1. У нас без чернослива, фаршированного орехами ни один праздничный стол не обходится!

    1. Это замечательный десерт! Торт не всегда уместен, а фруктовый десерт — всегда на Ура!

  2. Меня подружка научила делать чернослив с орехами под сметаной, мы тоже часто готовим для девичников
    Не знала, что можно фаршировать шоколадом и сочетать с сыром. И корица конечно не испортит, спасибо за идею

    1. Спасибо за отклик, это прекрасный десерт, рада что и тебе, Алиночка, нравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *