Чернослив, фаршированный орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом
Во время длинных праздников с обильными застольями альтернативой тортам могут быть желе, муссы, фруктовые салаты, мороженое и легкие десерты.
Чернослив, фаршированный орехами под сметанным кремом это изысканный, эффектный и простой десерт, у нас его называют Бьянко-Негро.
Готовить его очень быстро, что является большим достоинством в предпраздничной суете.
Сегодня готовлю чернослив, фаршированный грецкими орехами и горьким шоколадом.
Состав:
- Чернослив без косточек крупный — 12 штук
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Корица (по желанию) — щепотка
- Орехи грецкие — 3 штуки
- Шоколад горький — 1/3 плитки
Как приготовить чернослив, фаршированный грецкими орехами и горьким шоколадом с корицей под сметанном кремом, изысканный простой десерт Бьянко&Негро,
По ссылке вариация десерта Бьянко-Негро, чернослив, фаршированный миндалем.
А сегодня фарширую чернослив грецкими орехами и горьким шоколадом.
Чернослив промыть в проточной воде. Если он очень сухой, то обдать кипятком.
Каждый чернослив разрезать вдоль, раскрыть, подготовить для фарширования.
Половину чернослива нафаршировать — в каждый аккуратно упаковать четвертушку грецкого ореха.
Получится 6 штук фаршированного орехами чернослива, половинка ореха останется для украшения.
Шоколад нарезать дольками, удобными для фарширования и начинить им вторую половину чернослива.
Получится 6 штук фаршированного шоколадом чернослива, маленький кусочек шоколада оставить для украшения.
Есть два варианта подачи фаршированного орехами чернослива. Выложить в виде канапе и залить сметанным кремом, как в рецепте чернослива с миндалем.
Или, как у меня сегодня, на каждый красиво выложить сметанный крем.
На каждый чернослив положить понемногу сметаны и посыпать щепоткой сахара. Удобно пользоваться сахарницей с дозатором.
Тем, кто любит корицу, слегка присыпать десерт молотой корицей.
Осталось украсить орешками и шоколадом.
Чернослив, фаршированный шоколадными дольками, посыпать дроблеными орехами, а чернослив, фаршированный орешками, припорошить шоколадной стружкой.
Обязательно дать фаршированному черносливу постоять в холодильнике минимум полчаса, за это время сахар со сметаной превратятся в сметанный крем.
Чернослив, фаршированный грецкими орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом, готов.
Фаршированный чернослив, дополненный свежими фруктами и различными сырами, годится не только для праздничного стола, но и для романтического ужина под бокал легкого вина, и для посиделок с подружкой под чашечку кофе.
На основе этого десерта можно приготовить очень красивый и вкусный открытый песочный пирог Бьянко-Негро с начинкой из фаршированного чернослива.
Приятного аппетита!
У нас без чернослива, фаршированного орехами ни один праздничный стол не обходится!
Это замечательный десерт! Торт не всегда уместен, а фруктовый десерт — всегда на Ура!
Меня подружка научила делать чернослив с орехами под сметаной, мы тоже часто готовим для девичников
Не знала, что можно фаршировать шоколадом и сочетать с сыром. И корица конечно не испортит, спасибо за идею
Спасибо за отклик, это прекрасный десерт, рада что и тебе, Алиночка, нравится!
Я похоже делаю финики. Только нужно покрупнее купить
Ооооо, финики — отдельная тема!
Я люблю нафаршировать сыром с голубой плесенью и орехами и полить медом
Надо выложить рецептик…
Или запечь в беконе с сыром с голубой плесенью, вот так: https://domashnyaya-kulinariya.ru/finiki-s-syrom-v-bekone-zapechennye-v-duhovke-bystraya-zakuska/
Наш любимый! Мы с миндалём делаем, это самая любимое лакомство под шампусик🥂😉
Под шампусик отлично)))
С наступающим, Tech roux!
Счастья в Новом году!
ОБОЖАЮ!!! Какая же это вкуснятина!
Мария, спасибо за отклик!
Тоже очень ценю именно этот вариант десерта
Фаршированный орехами и шоколадом чернослив одинаково гармонично сочетается и с кофе и с легким вином))
Люблю этот десерт, именно с грецкими орехами и шоколадом. Пойду готовить! На новый год торт не печем, и так объедаловка, а этот десерт под кофе — 👍👌👌👌
А знаете названье бьянко-негро я только у вас встретила, оно очень красивое и отражает суть, а вот подружка называет этот рецепт (без шоколала) негритянка в постели🙈😂😂😂
С наступающим Новым Годом, Инна!
Очень рада, что нашла ваш сайт!
С наступившим 2025, Нot_heart!
Спасибо за отклики, за постоянную обратную связь!
Пусть наступивший год будет счастливым!