Финики с сыром в беконе, запеченные в духовке, быстрая закуска
Финики, фаршированные сыром и запеченные в беконе — отличная закуска, очень популярная из-за простоты и эффектности.
Сочетание сладких фиников, ароматного сыра и соленого хрустящего бекона получается гармоничным и необыкновенно вкусным.
У моих гостей успех этой закуски был феерическим!
Рецепты с сырами с белой и голубой плесенью — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав:
- Финики — 15-20 штук
- Сыр — 50 грамм
- Бекон сырокопченый, нарезанный тонкими ломтиками — 100 грамм
Как приготовить финики, фаршированные сыром Дорблю и запеченные в беконе до золотистой корочки, ароматную горячую закуску
Финики нужны крупные, желательно без косточек. Сыр обычно выбирают острый и пикантный, лучшие варианты — сыр с голубой плесенью и пармезан, у меня сегодня Дорблю. Бекон удобно брать в готовой нарезке.
У меня очень крупные финики с косточками, сделать аккуратный надрез и удалить косточку, финик должен остаться целым.
Сыр нарезать небольшими кусочками и нафаршировать финики.
Плотно обернуть фаршированные финики ломтиками бекона. Бекон я подровняла так, чтобы обернуть каждый финик в два слоя.
Выложить фаршированные сыром финики в беконе на пергамент.
Запечь в духовке при 200 градусах до золотистого цвета (в моей духовке около 10 минут). Ориентируйтесь по своей духовке, следите, чтобы бекон не подгорел.
Готово! Подавать финики в беконе горячими.
Для удобства при подаче в каждый фаршированный финик в беконе воткнуть шпажку для канапе.
Хрустящий соленый бекон, сладкий финик и ароматный изысканный сыр это фантастическое сочетание, вкусовая бомба!
Мои гости единогласно утверждают, что эта закуска одинаково хороша и под пиво, и вод вино, и под водку 🙂
Попробуйте, это невероятно просто, очень быстро и изумительно вкусно!
Приятного аппетита!
Не представляю 🤔 Но попробую 😉
Марго, словами все равно не описать, надо пробовать, это того стоит!
Чувствую, что это что-то необыкновенное! Всё по отдельности очень люблю👌😁 И готовить просто. Утащила рецептик в свою КК
Лидия Анатольевна, предчувствие Вас не обманывает!
Это правда не передать, какое необычное по вкусу сочетание, непременно попробуйте!
Сделали на пробу к тёмному пиву с пармезаном 🧀🍻 супер! Так вкусно — не возможно оторваться!
Ирена, очень рада, что понравилась закуска!
Благодарю за отклик!
Очень прикольная закуска, сочетание сладкого-солёного это вкусовая бомба 💣💣💣съели очень быстро и явно было мало, но эта закусочка недешево выходит Так что понемношку 😉
Очень рада, что понравилось,Greetta!
Однозначно, эта не повседневная закуска, и по цене, и по изысканности, это эксклюзив))
А вот эту закусочку я приготовлю, когда сваты к нам с ответным визитом придут 🙂 Инна спасибо за ваш блог, он реально выручает меня !
Марина, читала про курник и знакомство)) огромное спасибо за постоянную обратную связь и душевные комментарии!
Вкусно👍
Андрей, спасибо за постоянную обратную связь!
Это поэма, это шедевр, так вкусно, что слов не хватает! 🤗
😋👌😋👌😋👌😋👌😋
Ujine, спасибо за отклик, да, эта закусочка всегда нравится поклонникам всего необычного!