Чернослив, фаршированный орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом
Во время длинных праздников с обильными застольями альтернативой тортам могут быть желе, муссы, фруктовые салаты, мороженое и легкие десерты.
Bianco&Negrо, это чернослив, фаршированный грецкими орехами и горьким шоколадом под сметанным кремом, изысканный и эффектный черно-белый десерт.
Готовить его просто и быстро, что является большим достоинством в предпраздничной суете.
На основе этого десерта можно приготовить очень красивый и вкусный открытый песочный пирог Бьянко-Негро с начинкой из фаршированного чернослива.
Состав:
- Чернослив без косточек крупный — 12 штук
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Корица (по желанию) — щепотка
- Орехи грецкие — 3 штуки
- Шоколад горький — 1/3 плитки
Как приготовить десерт Бьянко&Негро, чернослив, фаршированный грецкими орехами и горьким шоколадом с корицей под сметанном кремом
Чернослив промыть в проточной воде. Если он очень сухой, то обдать кипятком.
Каждый чернослив разрезать вдоль, раскрыть, подготовить для фарширования.
Половину чернослива нафаршировать — в каждый аккуратно упаковать четвертушку грецкого ореха.
Получится 6 штук фаршированного орехами чернослива, половинка ореха останется для украшения.
Шоколад нарезать дольками, удобными для фарширования и начинить им вторую половину чернослива.
Получится 6 штук фаршированного шоколадом чернослива, маленький кусочек шоколада оставить для украшения.
Красиво выложить подготовленный чернослив на тарелку.
На каждый чернослив положить понемногу сметаны и посыпать щепоткой сахара. Удобно пользоваться сахарницей с дозатором.
Тем, кто любит корицу, слегка присыпать десерт молотой корицей.
Осталось украсить орешками и шоколадом. Чернослив, фаршированный шоколадными дольками, посыпать мелко нарезанной половинкой ореха, а чернослив, фаршированный орешками, припорошить шоколадной стружкой. Ее легко получить с помощью обычной овощерезки.
Десерт Bianko&Negro, фаршированный орехами и шоколадом чернослив под сметанным кремом, готов. Обязательно дать фаршированному черносливу постоять в холодильнике минимум полчаса, за это время сахар со сметаной превратятся в сметанный крем.
Чернослив, фаршированный орехами и шоколадом, дополненный свежими фруктами и различными сырами, годится не только для праздничного стола, но и для романтического ужина под бокал легкого вина, и для посиделок с подружкой под чашечку кофе.
Можно наслаждаться. Приятного аппетита!
У нас без чернослива, фаршированного орехами ни один праздничный стол не обходится!
Это замечательный десерт! Торт не всегда уместен, а фруктовый десерт — всегда на Ура!
Меня подружка научила делать чернослив с орехами под сметаной, мы тоже часто готовим для девичников
Не знала, что можно фаршировать шоколадом и сочетать с сыром. И корица конечно не испортит, спасибо за идею
Спасибо за отклик, это прекрасный десерт, рада что и тебе, Алиночка, нравится!
Я похоже делаю финики. Только нужно покрупнее купить
Ооооо, финики — отдельная тема!
Я люблю нафаршировать сыром с голубой плесенью и орехами и полить медом
Надо выложить рецептик…
Наш любимый! Мы с миндалём делаем, это самая любимое лакомство под шампусик🥂😉
Под шампусик отлично)))
С наступающим, Tech roux!
Счастья в Новом году!
ОБОЖАЮ!!! Какая же это вкуснятина!
Мария, спасибо за отклик!
Тоже очень ценю именно этот вариант десерта
Фаршированный орехами и шоколадом чернослив одинаково гармонично сочетается и с кофе и с легким вином))