
Заварной крем для тортов и десертов, базовый рецепт
Моя семья — фанатики заварного крема, это самый популярный крем нашей сладкой выпечки.
Домашний Наполеон и профитроли, трайфлы с заварным кремом — обязательные блюда праздничного меню.
Заварной крем и просто так едят, с несладкими палочками, домашним хлебом, бриошью, кексами, вафлями и в виде десерта — крема каталана (крем брюле).
Состав:
- Молоко — 1 литр
- Сахар — 200-230 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 50 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 70 грамм
Как приготовить заварной крем для тортов и десертов, базовый рецепт
Для заварного крема яйца взбить венчиком.

Отлить в отдельную посуду полстакана холодного молока, насыпать муку и размешать до исчезновения комочков.

Соединить со взбитыми яйцами. Остальное молоко смешать с сахаром и ванилином и разогреть до растворения сахара. В горячее молоко влить тонкой струйкой яично-мучную смесь, довести до кипения, постоянно помешивая.

Варить до загустения крема. При кипении готовый крем будет «булькотеть» как гейзер.

Снять с огня, еще несколько секунд интенсивно помешать и остудить, накрыв «в контакт» пищевой пленкой. Когда температура будет чуть теплее комнатной, добавить в заварной крем сливочное масло и взбить венчиком.

Заварной крем готов. Наполнить пирожные, прослоить торты или использовать как самостоятельный десерт.

А еще заварной крем идеален для трайфлов.

Приятного аппетита!
Разбавлю ваш женский междусобойчик. Почему у меня заварной крем свернулся?
Первое, что приходит в голову — не первой свежести молоко. Может кислота какая-то попала.
Это самый вкусный заварной крем для Наполеона и Крем-брюле! Коржи наполеона я из готового слоеного теста напекла, крема можно специально побольше сделать, чтобы и на крем брюле хватило!
Я даже если сварю таз этого крема, муж запросто съест просто с несладким багетом
Я больше люблю сливочный и сметанный кремы, а семья этот обожает
Спасибо🙏🙏 у меня наконец получился идеальный заварной крем😋😋😋 И мне нравиться, что яйца целиком, а не только желтки и что не крахмал как у всех а мука. Без лишних заморочек, главное — мешать не отрываясь
Получилось круто👍👍👍
Вот и весь секрет! Мешать не отрываясь, это точно)))
Вкусный 👍😘 делала бисквитный торт с заварным кремом. Спасибо!
Вам спасибо, Лена, что постоянно пользуетесь моими рецептами и не ленитесь писать отзывы! С наступающим Новым Годом!
Наш любимый, ко всем десертам его готовлю и как отдельный десерт тоже — просто поесть с кофе)))
🙂 🙂 Аналогично!
Спасибо, Ло!
Спасибо, понятный простой рецепт, крем всегда получается гладкий, отличный!
Sima, спасибо! помните была такая реклама — при всем богатстве выбора другой альтернативы нет!
Это про заварной крем в моей семье))