Сырные палочки с кунжутом и черным тмином

Сырные палочки с кунжутом и черным тмином

Бесподобная несладкая выпечка — сырные палочки, запеченные в духовке. Палочки получаются легкими и хрустящими, чуть солоноватыми. Сырные палочки с кунжутом и черным тмином оценят кофеманы и любители пива. Сырные палочки очень быстро закончились, к следующей порции приготовлю бульон.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Масло сливочное — 70 грамм
  • Сыр твердого сорта — 100 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Мука — около 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кунжут, черный тмин

Как приготовить Сырные палочки к кофе, пиву или бульону с кунжутом и черным тмином

Тесто на Сырные палочки с кунжутом и черным тмином очень простое. Отделить желток от белка, половину желтка отобрать чайной ложкой и оставить для смазывания сырных палочек. Оставшийся желток взбить с белком.

Шаг 1. Взбить яйцо
Отложить часть желтка и взбить яйцо

Сливочное масло растопить, остудить и соединить со взбитым яйцом. Сыр и брынзу натереть на мелкой терке.
Поклонникам несладкой выпечки с сыром рекомендую рецепты: крекерного печенья, закусочного сырного пирога, венгерских лепешек лангош, сырных профитролей, баницы, рулетов с сулугуни, ленивой ачмы и моих любимых сырных вафель.

Шаг 2. Натереть сыры
Масло растопить, сыр и брынзу натереть

Добавить оба вида сыра к яично-масляной массе, перемешать. Если брынза не соленая, а палочки пекутся к пиву, добавить соли.

Шаг 3. Все смешать
Смешать сыр, брынзу и взбитое с маслом яйцо

Просеять 150 грамм муки с разрыхлителем, соединить с остальными ингредиентами.

Шаг 4. Добавить муку
Добавить муку

Остальную муку добавлять по необходимости. Количество зависит от сорта брынзы и величины яйца. У меня яйцо было некрупное, а брынза достаточно сухая, и всего ушло 170 грамм муки. Тесто для Сырных палочек с кунжутом и черным тмином готово,  положить в холодильник на 20 минут.

Тесто для сырных палочек
Тесто на сырные палочки

Разделить на одинаковые кусочки, удобно делить на 8 или 16 частей — пополам, пополам и т.д. Из каждого кусочка скатать палочку. Тесто для Сырных палочек немного крошится, раскатывать нужно легкими движениями, почти не надавливая ладонями.

Шаг 6. Раскатать палочки
Раскатать сырные палочки

У меня получилось 8 длинных сырных палочек. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (или на силиконовый коврик).

Шаг 7. Сформировать палочки
Сырные палочки

Отложенную половину желтка разболтать с чайной ложкой воды, смазать сырные палочки и посыпать кунжутом и черным тмином.

Шаг 8. Посыпать палочки
Смазать взбитым с водой желтком и посыпать кунжутом и тмином

Запекать Сырные палочки с кунжутом и черным тмином при температуре 180 градусов до  золотистой корочки (20-30 минут).

Сырные палочки с кунжутом и тмином
Запекать до золотистой корочки

Сливочные палочки с сыром и брынзой, обсыпанные черным тмином и кунжутным семенем и запеченные в духовке готовы.

Сырные палочки
Сырные палочки с кунжутом и черным тмином

Сырные палочки с кунжутом и тмином получаются легкие, сливочно-рассыпчатые и ароматные.

Сырные палочки с кунжутом и черным тмином
Сырные палочки, запеченные в духовке

Палочки легко разломить, они частично полые и слоистые внутри. Подходят и к пиву, и к бульону, и в легкому вину. Мой любимый вариант — с черным кофе.

Сырные палочки с кунжутом и черным тмином
Сливочно-сырные палочки в духовке с кунжутом и тмином

Приятного аппетита!

  1. Мы с мужем любим под кофе всякие не сладкие печеные штучки, у вас тут раздолие! Спасибо, все хочется попробовать

    1. Ооо! Единомышленники! Я тоже всякую несладкую выпечку, особенно с сыром под кофе обожаю!

  2. Инна, спасибо! Не все же мужу и сыновьям готовить, надо и себя, любимую побаловать Эти палочки — для меня, вкуснятина!!!

    1. Таня, тоже любительница сырной выпечки? А сырного печенья видели рецепт?

  3. Инна, спасибо! Ваш рецепт заставил меня впервые в жизни написать отзыв! Это ОООООООЧЕНЬ вкусно! Просто искала несложный рецепт, где бы использовался черный тмин.

  4. Здравствуйте, Анна!
    Как я люблю такие эмоциональные отклики, спасибо Вам
    Приятного аппетита 🙂 И чудесного продолжения праздников!

  5. Привет с дальнего Востока! купила как -то муку черного тмина, искала рецепты, наткнулась на ваши рецепты.Теперь пирог с горбушей и грибами -любимый у моего мужа. сегодня попробовала сырные палочки — тоже вкусно! спасибо за рецепты!

    1. Лариса, здравствуйте!
      Привет Дальнему Востоку из Ростова-на-Дону
      Рада знакомству и очень рада, что нравятся мои рецепты несладкой выпечки))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *