
Творожное бананово-шоколадное парфе, двухцветный крем-десерт на скорую руку
Предлагаю приготовить творожный шоколадно-банановый десерт с бесподобным сочетанием вкусов и ароматов, тропического бананового и насыщенного шоколадного.
Этот десерт по мотивам сразу двух кулинарных хитов — пасхи Три шоколада и трехцветного парфе-пятиминутки, десерта, который очень полюбился моей семье, друзьям, гостям, подписчикам, в общем, его оценили все!
Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.
Состав:
- Творог (минимум 9%) — 400 грамм
- Сахар — 50-60 грамм
- Вода питьевая — по необходимости
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
- Шоколад горький 75% какао — 1 плитка
- Бананы — 200-250 грамм
- Какао-порошок, орехи любые для украшения
Как приготовить насыщенный шоколадный крем-десерт из творога, горького шоколада и бананов
Творог для приготовления трехцветного парфе можно заменить творожным сыром или домашним сыром из замороженного кефира. Творог соединить с сахаром и ванилином и взбить погружным блендером. Если творог сухой, добавить немного воды для кремовой текстуры. Понадобится от 1 до 3 столовых ложек. Взбить в воздушную пышную массу.

Шоколад поломать на кусочки и соединить со сливочным маслом, немного шоколада оставить для украшения. У меня натуральный несладкий шоколад.

И растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.

Творожный крем разделить на две части. В одну добавить растопленный шоколад, размешать. Шоколадный крем готов.

Один крупный или два небольших банана размять в пюре.

Добавить банан во вторую половину творожного крема и взбить. Банановый крем готов.

Два вида крема.

Выложить в прозрачные креманки послойно шоколадный крем.

Затем банановый крем. Посыпать через ситечко какао-порошком.

Украсить по своему вкусу, идеально подойдут дольки мандарина, апельсина или апельсиновые цукаты. Можно полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом. Я сегодня просто выложу поверх какао орешки и какао крупку.

Нарядное двухцветное творожное парфе готово. Из этого количества продуктов получается три стаканчика по 200 мл.
Парфе — охлажденный десерт, почти мороженое, обязательно охладить творожное парфе перед подачей.

Творожный крем-десерт с шоколадом и бананом нежный, с тонким дивно тропическим ароматом и насыщенным шоколадным вкусом.

Сочетание творожного бананового и шоколадного шоколадного крема гармоничное и изысканное.

Творожное двухцветное шоколадно-банановое парфе — эффектный, простой и очень вкусный десерт-пятиминутка.

Приятного аппетита!
Bespodobno!!!👏👏👏😋😋😋s kofe -👌☕
Дааааа, с кофе, правда бесподобно!
Спасибо, Бегония!
Не вериться прямо что такую красоту так просто сделать! Спасибо Огромное, конечно сохраняю этот и трехцветный тоже!
Зоя, приветик всему вашему веселому семейству!
Мне этот шоколадно-банановый вариант даже больше трехцветного нравится )))
Он такой изысканный…
Какая вкуснятина и красота!
Нина, спасибо!
А как просто! И это еще один огромный плюс )))
Мы всей семьёй подсели на эти творожные десерты, пробуем разные варианты, спасибо за прекрасную идею🤩🙏🍧
Я поклонница разнообразия и всегда ЗА смелые эксперименты!
Спасибо за отклик, Марго!
Инна, спасибо, что делитесь с нами прекрасными идеями 👌 Браво за этот десерт👏🍫🍌
Верочка, благодарю от души за отклик!
Супер десерты! Оправдывают названия — прекрасно! для перфикционистов и перфикционисток!
Беата, спасибо за отклик!
Да, безукоризненность за пять минут!
Вчера удивила десертным столом гостей 🍧 благодаря вашим творожным десертам. Приготовила два варианта. Трёх цветный — творог с некторином, творог с малиной и шоколадный, второй из двух слоёв — шоколадный и творожно-грушовый. Украсила ягодами, виноградом, орехами и маршмелоу. Всё супер просто и супер вкусно🌹🌹🌹
Классно как!
Спасибо, что поделились, состав отличный, нектарины и груша очень хороши в таких десертах))