Творожное бананово-шоколадное парфе, двухцветный крем-десерт на скорую руку

Творожное бананово-шоколадное парфе, двухцветный крем-десерт на скорую руку

Предлагаю приготовить творожный шоколадно-банановый десерт с бесподобным сочетанием вкусов и ароматов, тропического бананового и насыщенного шоколадного.
Этот десерт по мотивам сразу двух кулинарных хитов — пасхи Три шоколада и трехцветного парфе-пятиминутки, десерта, который очень полюбился моей семье, друзьям, гостям, подписчикам, в общем, его оценили все!
Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Большая подборка десертов и выпечки с бананами — по этой ссылке.

Состав: 

  • Творог (минимум 9%) — 400 грамм
  • Сахар — 50-60 грамм
  • Вода питьевая — по необходимости
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
  • Шоколад горький 75% какао — 1 плитка
  • Бананы — 200-250 грамм
  • Какао-порошок, орехи любые для украшения

Как приготовить насыщенный шоколадный крем-десерт из творога, горького шоколада и бананов

Творог для приготовления трехцветного парфе можно заменить творожным сыром или домашним сыром из замороженного кефира. Творог соединить с сахаром и ванилином и взбить погружным блендером. Если творог сухой, добавить немного воды для кремовой текстуры. Понадобится от 1 до 3 столовых ложек. Взбить в воздушную пышную массу.

Взбить творог с сахаром и ванилином
Взбить творог с сахаром и ванилином в творожный крем, добавляя по необходимости воду

Шоколад поломать на кусочки и соединить со сливочным маслом, немного шоколада оставить для украшения. У меня натуральный несладкий шоколад.

Соединить шоколад с маслом
Кусочки шоколада соединить со сливочным маслом

И растопить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.

Растопить и размешать
Растопить и размешать в однородную шоколадную массу

Творожный крем разделить на две части. В одну добавить растопленный шоколад, размешать. Шоколадный крем готов.

Добавить в творожный крем
В половину творожного крема добавить растопленный шоколад

Один крупный или два небольших банана размять в пюре.

Подготовить бананы
Размять бананы

Добавить банан во вторую половину творожного крема и взбить.  Банановый крем готов.

Взбить творожный крем с бананом
Взбить остальной творожный крем с размятым бананом

Два вида крема.

Крем для парфе
Творожно-банановый и творожно-шоколадный крем для парфе

Выложить в прозрачные креманки послойно шоколадный крем.

Выложить шоколадный крем
Выложить в прозрачную посуду шоколадный крем

Затем банановый крем. Посыпать через ситечко какао-порошком.

Выложить банановый крем
Выложить банановый крем и посыпать какао

Украсить по своему вкусу, идеально подойдут дольки мандарина, апельсина или апельсиновые цукаты. Можно полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом. Я сегодня просто выложу поверх какао орешки и какао крупку.

Парфе с банановым и шоколадным кремом
Парфе с банановым и шоколадным кремом, нежный простой и быстрый творожный десерт

Нарядное двухцветное творожное парфе готово. Из этого количества продуктов получается три стаканчика по 200 мл. Обязательно охладить творожное  парфе перед подачей.

Бананово-шоколадное парфе
Бананово-шоколадное парфе на творожном креме

Творожный крем-десерт с шоколадом и бананом нежный, с тонким дивно тропическим ароматом и насыщенным шоколадным вкусом.

Творожное парфе с бананом и шоколадом
Творожное парфе, десерт с бананом и горьким шоколадом

Сочетание творожного бананового и шоколадного шоколадного крема гармоничное и изысканное.

Творожный десерт с бананом и шоколадом
Нежный ароматный творожный десерт пятиминутка с бананом и шоколадном

Творожное двухцветное шоколадно-банановое парфе — эффектный, простой и очень вкусный десерт-пятиминутка.

Бананово-шоколадное парфе
Бананово-шоколадное парфе, десерт-пятиминутка из творожного крема

Приятного аппетита!

  1. Не вериться прямо что такую красоту так просто сделать! Спасибо Огромное, конечно сохраняю этот и трехцветный тоже!

    1. Зоя, приветик всему вашему веселому семейству!
      Мне этот шоколадно-банановый вариант даже больше трехцветного нравится )))
      Он такой изысканный…

  2. Мы всей семьёй подсели на эти творожные десерты, пробуем разные варианты, спасибо за прекрасную идею🤩🙏🍧

    1. Я поклонница разнообразия и всегда ЗА смелые эксперименты!
      Спасибо за отклик, Марго!

  3. Инна, спасибо, что делитесь с нами прекрасными идеями 👌 Браво за этот десерт👏🍫🍌

  4. Супер десерты! Оправдывают названия — прекрасно! для перфикционистов и перфикционисток!

  5. Вчера удивила десертным столом гостей 🍧 благодаря вашим творожным десертам. Приготовила два варианта. Трёх цветный — творог с некторином, творог с малиной и шоколадный, второй из двух слоёв — шоколадный и творожно-грушовый. Украсила ягодами, виноградом, орехами и маршмелоу. Всё супер просто и супер вкусно🌹🌹🌹

    1. Классно как!
      Спасибо, что поделились, состав отличный, нектарины и груша очень хороши в таких десертах))

Добавить комментарий для Вера Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *