Шоколадная творожная Пасха Три шоколада с шоколадной глазурью без яиц
Эта творожная Пасха готовится на сливках без яиц, без желатина и без кипячения. Получается нежнейшей, вкусной, эффектной и очень праздничной. Я использую натуральный шоколад без сахара, поэтому сахарной пудры беру больше, чем указано в рецепте, 120 грамм.
Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.
Пасхальная выпечка, десерты, декор — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Состав:
- Творог (минимум 9%) — 500 грамм
- Сахарная пудра — 80-100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сливки 33-35% — 100 мл
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Шоколад (белый, молочный, горький) — по 1 плитке
Как приготовить творожную пасху Три шоколада на сливках без яиц, желатина и без подогрева (сырую), вкусную, кремово-нежную и очень красивую
По ссылкам: творожные пасхи Царская (заварная на сметане и желтках без желатина) и простая пасха на сливках (с добавлением желатина).
Готовить очень просто. Погружным блендером взбить творог.
Добавить сливки, ванилин, сахарную пудру.
Взбить в воздушную пышную массу.
Сливочное масло разделить на три части (по 33 грамма).
Каждый вид шоколада поломать на кусочки, смешать со сливочным маслом.
Растопить все три вида шоколада с маслом в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.
Творожную массу разделить на три части. В каждую добавить растопленный шоколад, около трети горького шоколада оставить для украшения верхушки.
Форму для пасхи перевернуть, установить вертикально, выстелить влажной марлей.
Размер моей формы для творожной пасхи: высота 11 см, по дну 10 см, по верху 4 см, получится две пасхи.
Выложить белую часть творожной массы.
Затем часть с молочным шоколадом.
И сверху (это будет основание пасхи) часть с горьким шоколадом. Разровнять.
Завернуть марлю и поставить под гнет — установить сверху тарелку с небольшим грузом. В таком виде оставить в холодильнике минимум на сутки.
Теперь все в обратном порядке. Перевернуть пасху, снять форму и марлю.
Вот какая красивая трехцветная пасха. Но мне хочется полить ее растопленным шоколадом, да побольше. Буквы и слои я, конечно, закрою, зато пасха будет невероятная, ооооочень шоколадная!
Шоколад за сутки застыл, добавить в него ложку сливок и снова растопить. Полить пасху Три шоколада растопленным шоколадом.
Шоколадная творожная пасха Три шоколада без заваривания и без яиц готова.
Красивый, очень вкусный праздничный десерт. Шоколадная пасха Три шоколада с шоколадной глазурью получается ароматной и нежной как крем.
Христос Воскрес! С праздником Светлой Пасхи!
Мммммм👌
Люблю все шоколадное! С праздником!
С праздником, Марго!
Это очень вкусная пасха, моя семья в восторге
Куличи по вашим рецептам теперь всегда пеку
Ваша пасхальная подборка в этом году опять выручила! Давно хотелось делать паску 3шоколада. Увидила у вас и попробывала! Получилось вкусно и красиво ни чего не расползлось даже можно было резать
Спасибо большое, Марина Владимировна, что написали!
Очень рада, что понравилось 🙂
Пасха Три шоколада эффектная и потрясающая! Вкус напоминает чизкейк. Я каждый год делаю творожную Пасху, теперь будет два рецепта!) Инна, спасибо вам!
Моя семья тоже была в восторге, когда я впервые в прошлом году приготовила эту пасху
Единодушно решили, что она не уступает торту Три шоколада из нашей любимой Ростовской кондитерской
Так что я иногда готовлю шоколадно-творожный трехслойный десерт, обычно порционный, в виде трайлфов, не только на пасху, но и в другие праздники)))
Спасибо за отклик, Светочка!
На прошлую Пасху готовила, до сих пор всё вспоминают, как это вкусно! Обязательно повторю! С наступающей Пасхой ❤❤❤🌷
С наступающей Пасхой, Елена!
Счастья, благополучия и только добрых новостей!