Шоколадная творожная Пасха Три шоколада с шоколадной глазурью без яиц

Шоколадная творожная Пасха Три шоколада с шоколадной глазурью без яиц

Эта творожная Пасха готовится на сливках без яиц, без желатина и без кипячения. Получается нежнейшей, вкусной, эффектной и очень праздничной. Я использую натуральный шоколад без сахара, поэтому сахарной пудры беру больше, чем указано в рецепте, 120 грамм.

Продукты
Продукты для Пасхи Три шоколада

Подборка шоколадных рецептов для шокоголиков — по этой ссылке.
Пасхальная выпечка, десерты, декор — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

Состав: (на 2 небольшие пасхи высотой 11см с основанием 11х11см, объем 800мл)

  • Творог (минимум 9%) — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 80-100 грамм 
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сливки 33-35% — 100 мл
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Шоколад (белый, молочный, горький) — по 1 плитке

Как приготовить творожную пасху Три шоколада на сливках без яиц, желатина и без подогрева (сырую), вкусную, кремово-нежную и очень красивую

По ссылкам:
пасха заварная Царская на желтках без желатина
пасха заварная с вяленой клюквой, курагой и орехами
пасха на заварном креме из сливок с желатином.
Готовить шоколадную пасху очень просто. Погружным блендером взбить творог.
Добавить сливки, ванилин, сахарную пудру.

Добавить остальные продукты
Добавить сливки, сахарную пудру и ванилин

Взбить в воздушную пышную массу.

Взбить блендером
Взбить в воздушную пышную массу

Сливочное масло разделить на три части (по 33 грамма).

Разделить масло
Разделить мягкое масло на три части

Каждый вид шоколада поломать на кусочки, смешать со сливочным маслом.

Смешать масло
Смешать масло с каждым видом шоколада

Растопить все три вида шоколада с маслом в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане.

Растопить
Растопить в микроволновке

Творожную массу разделить на три части. В каждую добавить растопленный шоколад. Около трети горького шоколада оставить для украшения верхушки.

Добавить шоколад
Разделить творожную массу на три части и добавить в каждую растопленный с маслом шоколад

Форму для пасхи перевернуть, установить вертикально в посуду, куда будет стекать жидкость, выстелить влажной марлей.
Объем моей формы для творожной пасхи 800 мл, получится две пасхи.
Выложить белую часть творожной массы.

Выложить в форму для пасхи
Выложить в форму светлую творожную массу

Затем часть с молочным шоколадом.

Вторую часть
Выложить в форму для пасхи светлую творожную массу

И сверху (это будет основание пасхи) часть с горьким шоколадом. Разровнять.

Выложить третий слой
Выложить творожную массу с горьким шоколадом

Завернуть марлю и поставить под гнет — установить сверху тарелку с небольшим грузом. В таком виде оставить в холодильнике минимум на сутки. За это время пару раз слить отжатую жидкость.

Оставить в холодильнике на сутки
Оставить с грузом в холодильнике на сутки

Теперь все в обратном порядке. Перевернуть пасху, снять форму и марлю.

Снять форму
Освободить пасху от формы и марли

Вот какая красивая трехцветная пасха. Но мне хочется полить ее растопленным шоколадом, да побольше. Буквы и слои я, конечно, закрою, зато пасха будет невероятная, ооооочень шоколадная!

Пасха Три шоколада
Творожная пасха Три шоколада без яиц

Шоколад за сутки застыл, добавить в него ложку сливок и снова растопить. Полить пасху Три шоколада растопленным шоколадом.

Полить шоколадом
Полить пасху растопленным с маслом горьким шоколадом

Шоколадная творожная пасха Три шоколада без заваривания и без яиц готова.

Творожная пасха Три шоколада
Шоколадная творожная пасха Три шоколада

Красивый, очень вкусный праздничный десерт. Шоколадная пасха Три шоколада с шоколадной глазурью получается ароматной и нежной как крем.

Шоколадная творожная пасха Три шоколада
Шоколадная пасха Три шоколада с шоколадной глазурью по простому рецепту

Христос Воскрес! С праздником Светлой Пасхи!

    1. С праздником, Марго!
      Это очень вкусная пасха, моя семья в восторге

  1. Куличи по вашим рецептам теперь всегда пеку
    Ваша пасхальная подборка в этом году опять выручила! Давно хотелось делать паску 3шоколада. Увидила у вас и попробывала! Получилось вкусно и красиво ни чего не расползлось даже можно было резать

    1. Спасибо большое, Марина Владимировна, что написали!
      Очень рада, что понравилось 🙂

  2. Пасха Три шоколада эффектная и потрясающая! Вкус напоминает чизкейк. Я каждый год делаю творожную Пасху, теперь будет два рецепта!) Инна, спасибо вам!

    1. Моя семья тоже была в восторге, когда я впервые в прошлом году приготовила эту пасху
      Единодушно решили, что она не уступает торту Три шоколада из нашей любимой Ростовской кондитерской
      Так что я иногда готовлю шоколадно-творожный трехслойный десерт, обычно порционный, в виде трайлфов, не только на пасху, но и в другие праздники)))
      Спасибо за отклик, Светочка!

  3. На прошлую Пасху готовила, до сих пор всё вспоминают, как это вкусно! Обязательно повторю! С наступающей Пасхой ❤❤❤🌷

    1. С наступающей Пасхой, Елена!
      Счастья, благополучия и только добрых новостей!

  4. Жанна. Доброго дня.

    Я что то немного трою 😁😅

    Это на две пасхи вес у вас в рецепте. Или на одну большую и она как две.

    Хотим сделать🤩 первый раз.

    1. Здравствуйте, Людмила!
      В рецепте указаны ингредиенты на две творожные пасхи, небольшие, с высотой 11см и прямоугольным основанием 10х10 см
      Действительно недостаточно четко написано, я внесла изменения в текст, спасибо, что обратили внимание 🙂
      Удачи!

      1. Инна. Спасибо большое 😘😘😘 простите меня. Почему то Жанна в моей голове всплыло . Не знаю к чему

        1. Людмила, вот вообще не страшно!
          Бывает, что образ связывается с определенным именем, имя Жанна идет со мной по жизни, во-первых так звали мою маму, а во-вторых так очень часто называют меня, видимо из-за первой буквы в фамилии😁

  5. Не поняла, кто тут Жанна. Инночка, привет! Каждый год собираюсь сделать творожную пасху и боюсь что не получится. В прошлом году взяли в магазине, но там явно намешали какой-то гадости, очень красивая, ароматная и пока ешь вроде и вкусная. А потом как будто полный живот сладкого пластилина. Сплошное пальмовое масло наверно. Выбирала рецепт, чтоб не варить, и чтоб без яиц. Ну и шоколад конечно все у нас любят
    Вопросов два: проблема купить белый шоколад без добавок. Чаще всего продается с орехами или пористый. Он подойдёт? Второе, я правильно поняла что в составе указано сахарной пудры именно с плиточным обычным шоколадом?

    1. Frida, здравствуйте, давно не заглядывали, рада Вам 🙂
      По поводу шоколада, любой белый шоколад топится хуже, чем горький или молочный. Если в добавках только орехи и Вы не против орехов в пасхе, то лучше взять с орехами
      В крайнем случае подойдет и пористый. В интернете часто пишут, что его вообще не получается растопить, но у меня без особых проблем растапливается
      Добавить пару чайных ложек растительного масла без запаха и ооооочень короткими импульсами в микроволновке, буквально по 15 секунд, перемешивая после каждого включения
      В составе продуктов указано количество сахарной пудры для обычного магазинного плиточного шоколада
      Всё получится, не переживайте! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *